2023/11/06
    前提 1週間ほど、デリケートゾーンに使用しました。お風呂に入って、泡を作ってデリケートゾーンに塗布し、なるべく水がかからないように頭を洗って気持ちパックしてるつもりになっています。 効果、使用感 黒ずみへの効果はわかりませんが、ヒリヒリすることもなく、使いやすいです。普段から乾燥を感じないので比較できませんが、つっぱり感もないですし乾燥している感じもありません。お股のにおいも気にならなくなったような?気もします。(もともと時期によってにおう時、におわない時があるため曖昧な表現すみません) 感想 普通の石鹸で洗うと良い菌まで流してしまうということでシャワーのみで洗っていましたが、においや衛生面が気になり購入しました。お肌に負担をかけずに綺麗にすることができるので、買ってよかったです!これで今後、時期に関係なくにおいがなくなったり、トーンアップしてくれたら最高です。 その他 推奨されている、泡だてネットに石鹸を入れて泡立てる方法は、石鹸がもったいない気がして、泡だてネットの外側の一部に石鹸をこすりつけて泡だてています。もちろん前者の方がアワアワになり良いのですが、もったいなくて。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/26
    買って良かった
    べた褒めレビュー多数で半信半疑で買ったけどいい!余計な物も入ってなく一度使っただけですが違う。今までは香りのいいボディーソープや洗顔料などで洗ってたけど今一つで。IからOまでのスッキリ感が全然違う。シャワー後も気になる時があったので。全然匂わない。星4なのは一度の使用なので持ちがわからないから。久々に当り!買ってよかったです。他の種類あったんですね。次はそっちにしよう。色々悩んでるなら試して欲しい石鹸です。 追記です。さっぱりして匂いも気にならなくなって良かったけど最初使った時ヒリヒリしたんですよね。 気のせいかと思って使い続けたらだめだった。ひどい乾燥と痒み、皮膚が切れる程の状態に。もともと乾燥肌だし年齢的な物もあるんだけど怖くてもう使えない。体洗うのもこわいし。どうしよう。 ごめんなさい。こんなレビュー書いて。購入したら最初に使って違和感があれば肌の為に気を付けてください。
    注文日:2023/11/24
    2023/05/02
    みー08068272さん
    他の会社のジャムウソープも使っていましたがこちらの商品も方が値段的に続けやすいので乗り換えようか検討中です。ヘアピンで
    注文日:2023/04/25
    2023/05/31
    zucchankさん
    4回目の購入です。全身に使用しています。匂いが気にならなくなりました。黒ずみにも効いてほしいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/16
    yuyu-mさん
    アラフォーで更年期も目前でデリケートゾーンの臭いが気になっていました。 ニオイに敏感なので、自分でもトイレ等で気になってしまっていつも洗い過ぎていたのかもしれません。 同じ同年代の方の口コミで半信半疑でお試しで購入ました。 個人差は有ると思いますが、翌日には効果を実感していつも臭っていたオリモノ臭等が気になりません。ビックリしました。 私はお風呂の際に最初にバストトップとデリケートゾーンを泡パックしている間に洗顔等をしています。 そんなに時間を置いては無いですがバストも色が薄く?なってるような… デリケートゾーンもピリピリするような事は無いです。 部分使いなので、まだ暫くはもちますが、絶対リピすると思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/09
    zucchankさん
    リピートです。本当に匂いが気にならなくなります。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/12
    メー0329さん
    リピです! もうこれを使ってからデリケートゾーンの痒みや匂いに悩む事が無くなりました(ノ&#758;>&#5596;&#8203;<&#757;)ノ 彼氏が試しに使ってみたらいつもかぶれていたのが無くなったそうです!!とても喜んでました!
    注文日:2023/07/10
    2023/09/22
    Ha7muさん
    使用して1週間だったのでレビューします。 40代後半になってからデリケートゾーンの臭いが気になるようになり、ジャムウが良いと以前から知っていたので購入。 ボディソープで洗うとピリピリして余計臭うのが、これを使うと刺激がピタッと止み、匂いも明らかに軽減されました。 まだ日によって臭うと思う日もありますが、ボディソープで洗う時とは断然違います。 長く続けることで改善されると思うので、これからも使い続けます。 他の方も書かれていますが、手書きの挨拶や泡だてネットやミニ石鹸のおまけがついていて、商品に自信があって丁寧な接客をされているショップだと感じ、より信頼できます。
    注文日:2023/09/08
    2023/07/21
    Imyme703さん
    本日、商品を受け取りました。 今回はバランスソープにしました。 1年~くらい継続して使っています。 本当に匂いが気にならないですし 肌のキメが整って滑らかになったと思います。 今年のような暑すぎる夏でも こちらのジャムウソープのお陰でサッパリ保てて 毎日のバスタイムが楽しいです。 ずっと愛用していきたい良い商品に出会えて感謝しています。
    自分用|リピート
    注文日:2023/07/18
    2023/12/15
    HEAD8565さん
    臭いも痒みも無くなりました
    リピートです デリケートゾーンと脇の臭いと痒みが酷かったんですが、病院に行っても異常がなく痒み止めのクリームを処方されるくらいでした。 汗っかきなのが原因かなと思い、検索しておススメに出てきたので購入して使用してみました。 脇は使用開始当日に臭いと痒みが無くなり驚きました。 デリケートゾーンは1ヶ月と少しかかりましたが、今では臭いも痒みも無くなりました。 もっと早く購入していれば良かったと思えるくらい助かりました。 ですので今回、リピート購入を決めました。ずっと使い続けたいなと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/07
    匿名5470さん
    臭くなくなった!
    デリケートゾーンのにおいがずっと気になっていました。 加齢もあるし、場所が場所だけにある程度仕方ないのかと諦めかけていたんですが、 こちらのソープをたった一回使っただけでその違いに驚きました。 レビューを書いているのは二回目使用後ですが、 あれだけ自分でくさくて嫌だったのに全くにおいません!最高です! 自分にとっては少しお値段するな…と思いつつ、この効果なら投資するのも惜しくないです。 リピします!
    注文日:2023/11/03
    2024/02/16
    敏感肌にもよき
    梱包がとても素晴らしくとても良かったです!敏感肌の我が家なのですがニキビ治療中の息子に使ってみてと勧めてみました!若干肌がつっぱる感じがするようですがその後に保湿すれば赤みもでなく様子見ながら使っていきたいです! 因みに私は座る事が多く黒くなってきたかも!と思いお風呂の時に念入りに薄くなれーと願い使ってみます
    注文日:2024/02/08
    2023/10/22
    ぽんたママ0708さん
    背中を手で触るとぷつぷつが気になったので購入。数回使用してますが肌が綺麗になったような気がします。胸の脂臭さもしなくなりました。無くなったらリピしようと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/06
    また購入してしまいました。
    全身に使っているのですが私の肌には合うのかつっぱりもなく、デリケートゾーンの匂いもしないと感じました。液体のボディーソープがあまり好きでないので石鹸なのもうれしいポイントです。 クーポンとおまけ付きにつられて、まだストックもありましたが購入してしまいました。 手書きの一言もうれしく丁寧なお店だと思います。 きっと、またすぐにリピートします笑
    注文日:2023/10/05
    2023/09/24
    ニオイが気になり購入しました。完全になくなっているわけではありませんが、ましになっている感じがするので使い続けていきたいです。泡立ちは確かに良くはありませんが個人的には許容範囲です。あまり意識していませんでしたが、背中ニキビが減っていたので、洗顔にも使っていきたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/04
    dmyamaさん
    リピートです! デリケートゾーンはもちろんですが、背中のニキビもこの石鹸を使ってから減りました! そして何より届くのが早く、泡立てネットと小さなプチ石鹸も付いてくるのはありがたいです! 丁寧な梱包から迅速な発送までありがとうございます!
    注文日:2023/09/02
    2024/02/13
    にやし0526さん
    いい匂いでした 突っ張る感じはしなかったです
    注文日:2024/02/10
    2023/07/07
    ねこねこねこ888さん
    明らかに感じる効果は今のところないのですが、沁みることなく洗えて良いです。黒ずみにも効いてくれたら嬉しいです。
    注文日:2023/06/13
    2024/03/26
    蒸れや匂いが気になり、デリケートゾーン専用のソープを探していました。別のメーカーの美白もできるデリケートゾーン専用ソープを購入しましたが、まさかのピリピリしてしまい使用を中止しました。何がいいかと探している中で口コミが圧倒的に多く良さそうだったのでこちらの商品を選びましたが、前述のことがあり少し半信半疑でした。ですが固い石鹸からもこもこときめ細かい泡が立ち、恐る恐る洗ってみましたがヒリヒリも痛みも一切なく感動しました。洗い上がりもさっぱりしていいです。何より母も大変気に入ったようで喜んでいました。家族みんなで使っていく予定です。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    デリケートゾーンの匂いが気になって悩み、初めて購入しました。 洗い心地は優しく、刺激感は無く、泡切れも良くていい香り。 乾燥を感じなかったので続けたいと思います。 トイレの度に気になっていた匂いも今は気になりません。痒みも無くなりました。肌に合っていると思います。 ただ、生理周期などでまた変わってくるので、様子を伺っています。それさえも今は楽しみです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/24
    ジャムウ石鹸でワキの臭いとおさらば
    汗の臭いに効果がある石鹸を探していて、今回見つけて購入しました。 実際に使ってみたところ、今年50歳になるオジサンが日頃から気にしていたワキの臭いが一発で完全に消えてなくなりました。 ワキの臭いには本当に悩まされていました。ワキ用の消臭ジェルや制汗消臭スプレーを使ってもこれと言って特別な効果もなく、運動した後やストレスを感じたときには特に臭いが気になっていました。 知り合いからの口コミでラヴィナの石鹸を知り、今回初めて使ってみて驚きの効果を実感しました。 ラヴィナのジャムウ石鹸を使ってから、ワキの臭いが劇的に改善されました。運動をしても、ストレスを感じても、ほとんど臭わない。ワキ用の消臭ジェルや制汗消臭スプレーを使わなくても、丸1日、24時間臭いが出なくなりました。 また、ラヴィナの石鹸は肌に優しいのも気に入っています。二の腕の毛穴が赤くなるボツボツが薄く目立たなくなっているのにも気づきました。 ワキの臭いに悩んでいる人には、ぜひラヴィナのジャムウ石鹸を試してみていただきたいです。私と同じように、その効果を実感できること間違いありません。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/01
    ぽてひとさん
    想像以上に良かったです!全身にも◯
    初めて購入して使い切ったので口コミします。 年齢的にホルモンバランス乱れのせいかデリケートゾーンの臭いも気になりだしたので購入。 全身に使用してみました。 サッパリ洗えるのに必要な油分は残っていてしっとりする洗い上がりです。配合成分の質の良さを実感しました。 臭いも気にならなくなりました。 今後はリピート買いします
    注文日:2023/10/14
    2023/11/23
    香りがすき
    化学的な香料が苦手で無香のものを選びがちですが、こちらはレビューを拝見し大丈夫そうかな…?と恐る恐る注文しました。 結果、わたしにはとても心地よい香りでした。肌に残るほどではないけれど使っていて気分のあがる程度の香りで、例えるなら百貨店のオーガニックショップみたいな香りです笑 あまりに好みすぎて、カットしたものを車の中に置いています。違いわからず洗顔とデリケートゾーン用を購入しましたが全身用もあるようなので購入検討中です。 デリケートゾーンのにおいに対しての効果はまだ様子見段階ですが、デリケート用石鹸初購入の印象としてはとても良い感じです。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/22
    泡立てが難しい…。
    到着してから10日間ほど使ってみました。まず…固い泡を作るのがうまくいかないな…というのが初めの感想でした。デリケートゾーンの匂いやくすみを解消するために購入しましたが、固い泡というものにたどり着けなくて、挫けそうでした。今は自前の洗顔用のネットに石鹸をつけ、長い時間クシュクシュ泡立てて、水分が減ってくると逆さまにしても落ちにくい泡が作れるようになってきました。ですが、果たしてこれも正解の泡立てなのか…。 匂いに関しては、泡立てが上手く行った!と思えた日は限りなく無臭な気がしますが、生理前や生理中、おりものがあるときなどさまざまな状況は試せていないので…継続しながら効果を試していきたいなと思っています。 くすみの方も一個使い切るまでは見守りたいと思います。今はまだよくわからないな…というのが正直なところです。 ですが、何でもものは試しなので、お値段も高すぎず試すことができたので良い買い物だったと思えるように泡立ての練習をしていきたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/10/18
    スキャンティーコニーさん
    おまけが貰えていつも感謝しております!
    こちらの商品 初めてはデリケートゾーンのために購入していたのですが、汗で洋服との摩擦で黒ずんでしまった脇に使ったところ何ヵ月かで黒ずみが良くなったことで信用でき それ以来こちらの商品をリピートするようになりました おまけもついてきますし、レビューをすると またまたお試しサイズのソープも頂けて有り難いです この金額でこんなにサービスしてもらえるショップさんはないと思います 注文してから発送が早くて助かりましたぁ また無くなる頃に購入させてもらいますね(^-^)
    注文日:2023/10/16
    2023/09/23
    araiguma312さん
    デリケートゾーンのにおいが気になり、レビューがよかったので購入しました。 泡がしっかりしていて、香りもよいです。 デリケートゾーンの刺激はなく、使用後はにおいも軽減されているような気がします! また、洗顔に使ってもとてもいい感じです!使用後はすっきりするのですが、しっとりもしていて、肌の調子がよくなったように感じます。 デリケートゾーンが主な目的でしたが、洗顔にも使用できるので、一石二鳥な感じがして満足しています。どれくらいでなくなるかこれから使ってみてですが、なくなりそうになったらリピートを考えています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    ずっと気になっていて、やっと購入してみました! デリケートゾーンの石鹸は初めて使用しますが、使用直後はニオイが全くしないことに驚きました!! いつもはビ◯レのボディソープで、シャワー直後もニオイが少し気になっていたのに… 私はどちらかというと敏感肌ですが、ピリピリ感も無く、使用後はサラッとしているのに弾力がある手触りになりました。 産後からニオイが気になり、培養検査しても変な菌は出てこなくてずっと悩んでいたので、嬉しいです! お湯を石鹸にかけて付属のネットで泡立てれば、もっちり弾力のある泡になりました。泡立ちが悪い印象は無かったです。 しばらく使い続けてみます!
    注文日:2023/09/05
    2023/08/24
    何度もリピ買いしています。いつもありがとうございます。 当初はデリケートゾーンに使う用に買っておりましたが、最近は臭いが気になる足にも使っています。足の裏がすべすべになるし、臭くなくなります。臭いをなくすためには、ケチらずしっかり泡立てて洗うとよかったです。 付いてくる小さい石鹸は旅行・お泊まり用にとても便利です。付いてくるネットも、嵩張らないので荷物にならず良いです。もちろん普段使いにも。 石鹸置き用のスポンジも毎回付いてくるので、買うたび交換できて衛生的です。ありがたいです。これからもぜひ、おまけで付けてほしいです。 使い心地が気に入っているので、なくなったらまた買います!
    注文日:2023/08/05
    2023/08/11
    ymkhanさん
    初めて使ってみました。
    汗かきでデリケートゾーンの蒸れや匂いがずっと気になっていたのですが、色々使ってみてもあまり効果はありませんでした。たまたま口コミを見て価格も手頃だったので購入、使用してみました。 2回目ぐらいであまり匂いが気にならなくなりました。今は特に汗がもっと気になるのと夏場なので全身に使っています。 洗い上がりがサッパリしすぎる?ような気がしましたが、時間が経ってもツッパリ感はないので潤いはちゃんと保たれているのかなぁと思います。 80代の母も高齢者特有のニオイがあまり気にならないようです! これからもしっかり使っていきます! 冬はすごく乾燥する方なのでもう一つのタイプも試してみようかな?
    注文日:2023/07/29
    2023/08/10
    madoka0552さん
    使い始めて、数日経ちました 娘の為に買ったので、アレですが 石鹸を使う前と、後では 肌のもちもち感と、ぷるぷる感が違いますね (&#65121;&#710;&#65088;&#710;&#65121;)&#9825; 敏感肌なので、良い方法はないかなー? と、色々ググり、この石鹸まで辿り着けました (*^_^*) 娘も、あまり痒がらなくなったので この石鹸が効いてる証だと思います(*´ω`*) その辺の、洗顔用の物より効いてるし 塗り薬よりも効いてますね°&#726;&#10023;&#9693;(&#8304;&#9663;&#8304;)&#9692;&#10023;&#726;°
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    オニマルコさん
    迅速丁寧な対応ありがとうございます!
    購入して中1日で商品が到着し、昨夜早速デリケートゾーンのみで使用しました。 説明書きを先程読んだところ、硬めの泡にて使用するとのこと。 今後はそのように致します。 使用1日目の感想としては、さっぱりする感じ。 デリケートゾーンの匂い対策で購入した訳ではなく、最近よく『デリケートゾーンはボディとは違うソープで…』と、耳にするので購入しました。 身体も石鹸で洗う派なので、泡立てる作業も苦ではないです。.。o○ ○o。. 泡で出てくるタイプよりも経済的にもお得!!と、個人的には思います。 石鹸の色味は、淡い黄色で香りもキツくないので、デリケートゾーン用のクリームに香りがあっても喧嘩しないと思います。 基本、デリケートゾーンのみに使用する予定なので、だいぶ先にはなると思いますがまた購入させて頂きます。
    自分用
    注文日:2023/08/01