5 2022-12-05

すぐに届きました!
傷口もどんどんよくなってきています。

• a13kさん
  • a13kさん

5 2022-06-25

出産した病院ですすめられて購入しました。
まだ使い始めたばかりなので、このまま傷口が綺麗になると良いです!
使い続けたいと思います!

5 2022-06-10

帝王切開の傷跡に購入。
まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、傷跡が衣類などで擦れることがないので良い感じです。

5 2018-09-27

帝王切開のケアで使用しており、リピート購入です。
1回目の帝王切開の時は特にケアしていなかったせいか不細工な傷痕が残り、母親の勲章とはいえ傷痕を見ると悲しかったです。
今回2回目の帝王切開なのですが、使用しているおかげか傷痕が綺麗です。
最初は値段が高く感じましたが、一生残る傷痕がこれで綺麗に治るなら安いと思います。もうしばらく使用してみようと思います。

5 2018-08-31

痛みが軽減されます
手術後すぐから半年まで貼りましたが、残念ながらケロイド様に5ミリほど赤く盛り上がってしまいました。
しかし貼っている時は、かゆみ、痛みがかなり軽減されます。かなり助けられました。
半年経ったところで、シリコンにかぶれるようになったこともあり、貼るのをやめてしまいました。
手術後一年経ち、まだ時々痛むのと今になって傷が大きくなってきた気がするので、シートを再開しました。やはり、これを貼ると痛みがなくなります! 私の体質ではこれを貼っていなかったら、もっと盛り上がってしまっていただろうと思います。
買う前は高い買い物のような気がしましたが、傷口のあの不快感が月額約2500円でおさまるなら安いものです。
継続しないとケロイド防止に意味がないかなと続けられるか心配でしたが、とにかく痛みの対策にはなるので、帝王切開をした方は、一箱チャレンジしてみることをお勧めします。

• Pen410さん
  • Pen410さん

4 2020-09-05

はじめて使用するときに洋服にくっつくのでは?と心配になり
ラップを当てその上から腹帯を巻いていましたが
貼りつくということはありませんでした
説明書に接着面と記載がありますが
接着面はケースに入った状態でいうと下面になります
接着面と接着面を合わせて保管するとなかなか剥がれず貼り付け面が荒くなります
手術後3週間が経過してから使用をはじめました
1枚を2週間、入浴時に剥がして洗って再び貼るを繰り返していますが
粘着力がほとんど落ちていないようです
使いはじめの頃は違和感があり軽いかゆみとかぶれがありましたが
その時は外して炎症を少し落ち着かせてから再び貼るようにしていました
手術してまだ切り口は赤味を帯びていますがかなり良好のようで
綺麗に治ってきていると何人かの医師に言われていますので
使い続けてみようと思っています

2020-09-10
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。良好とのこと、たいへん嬉しく存じます。ご使用について貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。約6ヶ月を目安に傷あとが目立たなくなるまで継続使用をおすすめします。

5 2019-07-03

助かった…!
帝王切開の後、安い紙のテープを1週間に1回はりかえて過ごしてきたが、
最初はなんともなかったのに、1ヶ月すぎくらいにテープまわりがかゆくなり、
2ヶ月近くたったらかゆすぎて、はがしてみたら! 綺麗だった傷はミミズ状に赤くなって分泌液がでてるわ(はれあがっていてかぶれすぎてでた分泌液で、傷がどうのではない)テープはっていた部分すべてかぶれて、ただれて、真っ赤でした!
もはやなんのためにテープはっているのか!状態で、1週間はがしたまま、アトピーでもらっていたステロイドでただれを治し、
このゲルシートを使い始めました。
1ヶ月ほどたちますが、毎日洗えるので清潔を保てるし、
透明で見えるので、傷がただれてないのを貼ったまま見て確認できるし
とても良いです。
最初からこれにすればよかった。

2019-07-04
faveur marche医療美容研究所でございます。
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご注文いただきました商品についてたいへんご満足をいただいて
いるようで嬉しく存じます。今後共、当店をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • 恵加さん
  • 恵加さん

5 2019-05-15

帝王切開後の傷痕に貼ってます
入院してた病院内のコンビニでは品切れだった為、ネット注文出来る所を探しました。看護師さんからも説明は聞いていましたが、注文前にレビューでも使用感などの確認が出来て良かったです。
帝王切開後、傷口が膨らみかけてたのがこのシートを貼るようになって膨らみが目立たなくなりました。今で貼りはじめて一月くらいになります。最初の頃は傷口がまだ痛かったのですが、貼ると痛みがマシになるので凄く楽に感じるようになりました。半年くらい続けると聞いてるので次回交換用にリピするつもりです。

4 2019-02-05

ちぎれないように
開腹手術をしたのですが、お医者さんのすすめでこの商品の存在を知りました。(私の県では販売してないので)
サイズに迷いこちらを注文しましたが、少し大きかったです。説明書も入っていましたが、ハサミで切ろうか迷い、検索して質問ページを見つけ切っても良いとあり、少しカットして使いました。使ってみると、怖かったレギンスも思ってたより、痛み少なく履けてびっくり。下着も擦れる感じがなくて良いと思いました。
約2ヶ月はもつらしいので使い勝手と傷の治り具合よければまた注文したいと思いました。
ただ脂性で汗かきなので2ヶ月もつか心配ですが‥…

• Usamamaさん
  • Usamamaさん

5 2019-02-02

快適
縦の傷なので、特に衣服との接触が気になります。傷が衣服と擦れて起きる痛みがなくなり、そのストレスからも解放されました。病院の先生からこんな商品があるよと教えてもらったのが、手術から50日も経っていたので、もっと早く知りたかったって感じです。
2枚あるので毎日交換していますが、洗っても落ちにくい皮脂が少しはありますが、痛みのストレスと比べればそんなものたいしたことはありません。少しお高いですが、購入して良かったです。

5 2020-09-17

とても良い
帝王切開の1か月検診後から使用。
傷跡に下着が擦れて気になっていたけど、
レディケアを貼ってから傷が気にならなくなった。
傷跡も早くもキレイになってきている。
かぶれは今のところ全くなし。
洗うのが多少めんどくさいけど、
これで傷跡がキレイに治るのなら、絶対使うべきだと思う

2020-09-18
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。ご購入品にご満足いただき、たいへん嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

4 2020-09-05

帝王切開で出産し、産院で商品を勧めてもらいました。使用開始は傷口のテープが自然に取れてからと産院で言われていたので、産後1ヶ月過ぎてから使用しました。
使用して4ヶ月経ちましたが、ケロイドにもならず傷口の色も少し薄くなってきているように感じます。
私の場合は4ヶ月粘着力が持ちました。
端の方が剥がれるようになってきたため、新しく購入しました。

2020-09-10
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。長期間、ご使用いただくことができたのですね。引っ張るとちぎれる恐れがございますのでご注意ください。剥がす際は、一気に剥がすのではなく手操るように剥がすと、破裂防止になります。お試しくださいませ。

4 2019-11-07

帝王切開の傷跡ケアで使用しています。使い始めてから3か月経ちますが、今のところ肌トラブルもなく快適です。でも、使い始めから1か月くらいすると、シートの汚れが洗ってもとれずに蓄積していくのが気になります。
病院で半年から1年はケアを続けるといいと言われたので、もう少し使い続けるつもりです。
もう少し安いと助かります。

2019-11-08
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お肌トラブルなく快適にお使いいただけているとのこと、
たいへん嬉しく思います。接着面は皮脂などで汚れます。
1日1回程度を目安にボディソープなどで洗浄してよくすすぐ
ようにしてください。※皮脂は完全にとれない場合もございます。

粘着力が弱くなった場合は、新しいシートに交換していただくことを
おすすめ致します。
  • ぺあぁさん
  • ぺあぁさん

5 2019-09-08

帝王切開
妻が前回の帝王切開の際に医者に勧められて使用していたので、今回も頼みました。
1ヶ月に1箱購入していますが、今回はまとめ買いしました。
ケロイドになりやすい体質みたいで、これを使用していないと不安になるそうです。
しっかり傷口をカバーしてくれるので日常生活も安心です。
前回は傷口が膨れてしまったので今回はきれいに治ることを願います。

2019-09-09
faveur marche医療美容研究所でございます。
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

医療用シリコーンを使用しているので、かぶれにくくなっており、
シリコーンのクッション性が肌をやさしく保護し、保湿してくれます。

平日14時までのご注文につきましては当日発送できるよう努めておりますが、ご注文のタイミングによっては発送までお時間を頂戴する場合がございます。お急ぎの場合は、お電話またはメールにてお問い合わせください。

傷あとがきれいに治りますように。

4 2019-07-07

帝王切開の傷跡に
何度かリピしてますケロイドになりやすいので必需品です。ケアしていないと赤く腫れてきてしまうので、またリピします。