5 2015-03-14

結婚式用で
長男4歳2ヶ月 身長100センチ18キロ
次男3歳 身長95センチ 14キロ
サイズに悩んで悩んだけど、ブカブかも嫌だったから二人とも100にしました。
長男は、ピッタリ!次男は、やや大きめでしたが大丈夫です。生地もかなりしっかりして、靴下プレゼントもあったので、あとは靴だけ揃えるだけだったので助かりました。シャツはやや安っぽいけど、少ししか見えないので。
シャツの首がピッタリなので、キツイと感じる人もいるかもしれません。
蝶ネクタイもオシャレで、本当に可愛いです。
兄の結婚式なので、オシャレに出来て良かったです!

5 2015-11-06

とにかく可愛いです。9カ月半ば・9kg弱(身長が高めなのでちょっと痩せ型)の息子に80サイズを購入。首まわりはキツめ、ウエストはピッタリでした。シャツとジャケットの袖は少し長かったので、折って着させようと思います。おまけの靴下も、有ると無いでは大違い!トータルでめちゃくちゃ可愛いです。

4 2016-11-17

買って良かったです!
息子の3歳の七五三用に購入しました。身長100センチ、体重16.5キロ。いつも着ている洋服のサイズは105で、肩幅24センチ、胴まわり60センチ、ウエスト48センチ。100と110と迷いましたが、レビューを参考に100を購入しました。上着は少し大きめですが、ズボンのウエストが少しキツかったです。ただ、背中側にゴムのギャザーが入っているので、パツパツではないのですが、履かせるときに少し引っ張ってボタンを掛ける感じです。ただ、110だと上着がガバガバになると思うので、やはり100で正解だったと思います。
スーツの生地もパリっとしているし、縫製も綺麗で満足ですが、上着の大きさに比べてズボンが少し小さかったので星4つにしました。

5 2015-06-07

★大満足★
6月末の親戚の結婚式に参列する為に購入しました。初めてのフォーマルなので色々と悩みましたが、とっても可愛くて素敵な商品です。1歳10ヶ月の息子は身長87センチ体重13キロで90を購入しました。ジャケットは袖が長く手が出ないので、集合写真の時だけ着用する予定です。半ズボンはサスペンダーを着ければ、おまけに頂いた靴下のラインもちゃんと見えて良かったです。白いベストは汚れが目立つから悩みましたが、こちらのショップのピンクの半袖シャツも購入し、合わせて着ると大変可愛くて大満足です(*^^*)蝶ネクタイが愛らしい♪結婚式でみんなにお披露目するのが楽しみです。

5 2015-02-11

とてもかっこいいです!
スーツの縫製がちゃんとしています。
ポケットのチーフがかっこ可愛いです。
白ベストはとてもおしゃれで、質感も◎
蝶ネクタイの生地は大人のネクタイと同じだと思います。しかも夫が同じような柄のネクタイを持っているので、お揃いコーデをする!と言って楽しそうです。
おまけで付けてくださった靴下がかっこよくて、これをプレゼントで頂けるなんて本当に嬉しいです。
息子は身長85cm、体重13kgです。90cmを注文しましたが、袖丈は3cmほど長いです。着られている感が出てしまいますので、もしかしたらそこだけ町のお直し屋さんにお願いして詰めてもらうかもしれません。使用は一ヶ月半先なので、もう少し腕が長くなるといいな…と願いつつ。
オススメの商品だと思います。

4 2021-04-02

急に必要になったにもかかわらず早いご対応のお陰で無事受け取れました!
作りは糸の縫い目が荒かったりする点はあったかと思います。また、他の方のおっしゃる通り、ワイシャツがブカブカでした。(77センチの子に、80を買いました。)ズボンのウェストは小さかったです。
でも、お値段からしたら、サービス、品質、デザインを総合して、星4つだと思います。

• 87446さん
  • 87446さん

4 2017-11-26

レンタルと比較しました。6点でこの価格とオシャレ具合が気に入りました。結婚式で使用しましたが好評でした。レビューを読んで助かりましたがやはりシャツが問題。うちは90センチの11キロ位で首がきつめ、腕は大きく一回折らないと長すぎたので、元から持っていた白いワイシャツを着せました。蝶ネクタイ等デザイン性6点セット発送を早くして頂いた事を考慮したら大満足です

• ERIchan.さん
  • ERIchan.さん

5 2017-11-17

お値段以上のいい品★
お値段以上のクオリティーです★買って良かった!満足です!デザインも可愛いし細かいところまでちゃんとしてて大人のタキシードをそのまま小さくしたかんじ♪結婚式に着せていきます!身長70cm 8キロで日頃80を着ています!サイズ80を購入しお腹周り、丈もピッタリ!しかしシャツもブレザーも腕が異常に長い。。10cm程補正しました。

4 2015-12-23

結婚式の為に
一歳半の息子に購入しました。ふだん80でちょうど良いです。とってもかわいくて気に入りました
シャツとジャケットの袖の長さ以外はぴったりでした。皆さん書かれているように ベストは少し細身だとおもいます。
細身の息子にはジャストサイズな感じでした 少し太るとキツくなるかもってかんじです。
シャツの縫製がイマイチな部分があり星4にしました。
ボタンの開け閉めに毎回全て引っかかります

• chocovvさん
  • chocovvさん

5 2015-11-25

とにかく可愛いです。
しっかりした生地で大満足でした!

5 2015-09-11

おすすめ
10月に親戚の結婚式用に購入しました。到着後、一応サイズ確認の為、着せてみました。うちの子は、3歳で、身長97cmの14.5キロで、普段は110の洋服を着てます。でも他の方のレビューを参考に100を購入しました。ジャケットは気持ちちょっと袖が長いくらいで、他はいい感じにちょうどでした。フルセットでこのお値段はお買い得だし、なんせ可愛いし、良い買い物をしたなーと思います。

4 2015-08-22

かっこいいです。
98センチ、14.5キロの息子の結婚式用に。
サイズは、袖が少し長いかなーというくらいで、他はぴったりでした。
遠くから見ると、200点くらいですが、近くで手に取ると、シャツは生地が薄く、その他、上着やズボンなどはテロテロ?の生地で、ちょっと安そう??な感じですが、お値段からすると、お得だとは思います。
祖母に写真を送ると、立派な服と、喜んでいました。

• na0k0925さん
  • na0k0925さん

4 2015-04-23

結婚式に☆
出産後の結婚式で、息子がちょうど1歳になる前くらいに挙げる予定なので購入しました。
うちの子は身長も体重も平均より大きめなので、90を購入しました。普段の服は80〜90を着せています。
中のシャツやズボンは少し大きいかなって感じでしたが、少し袖を折り曲げれば特に問題ありません。
ベストやジャケットはぴったりでした。おそらく細身サイズで作られてるのでしょう。
着せたらとっても可愛く、結婚式が楽しみです!蝶ネクタイも可愛くて購入して良かったです。ありがとうございました!

4 2019-08-19

3歳でいつも95cmを着ているので、100cmを購入しました。ほかの方のレビュー通りYシャツは大きすぎて合わないので、自分のものを使う予定です。ほかはちょうど良く、身内の結婚式で着せるのが楽しみです。下の子の分も購入しようと思います。

5 2019-05-29

身内の結婚式
急ぎで注文ギリギリで間に合うか心配でしたが
メールでも早々に対応して下さり助かりました
80と90購入、サイズ感は皆さんの書かれていた通りでした
式が楽しみです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服