エントリーでP3倍★≪楽天ランキング1位≫...(未来ING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tabetenanboさん
  • tabetenanboさん

5 2019-02-20

メモリー機能あり
人気YouTuberお薦めのやつと悩んだ。あっちの方が形は好みだが、スイッチLEDが光ってムダ&眩しそうだったのと、7段階も切り替えなくていいかなと。むしろ色調を無段階切り替えのこっちの方がありがたい。電源もワンタッチでon/offできる。電源切るだけのに毎回2秒押しなんて耐えられない。なのでこっち。
設定のメモリー機能有無がわからなかったので、買うまでドキドキでした。あります。機能なので書いた方がいいと思う。
保証書は同梱されてなかったけど、購入履歴があるからいいか。
ユーザーの声を受けた改善点の記載ですが、説明書の日本語表記や本体黒ならコードも黒は仕様として当たり前かと。アピールにならないから消した方がいいと思う。黒だけ本体電源ボタンが光らない理由を書いた方が親切かな。

5 2019-01-29

寝室でスマホをいじったり読書などに欲しいなぁ〜と思い購入しました。
思ったよりしっかりした作りでどっしりとしています。ただ想像よりも大きかったです(^_^;)
タッチセンサーは5段階って感じで多少ガクガクと明るさが調節出来る感じですが価格を考えると相応でしょうね!
後、USB付いているのは嬉しいですね!
今日の夜は読書しようと思います!

5 2019-06-26

父の日のプレゼントに
父の日のプレゼントとして、実際は父ではなく夫の書斎用に購入しました。シンプルでLEDで色は黒! 灯りのパターンも選べて調光もできるもの。選ぶ条件はとても厳しかったと思うのですが、まさにイメージ通りの物を見つけられたので即購入を決めました。 さらにあす楽で送料無料! 文句なしです! 夫も子どもから手渡されて直ぐに使っていましたが、とても気に入っています。 主人が日中家に居ないので、その間はこっそり書斎から持ち出して、実は昼間は私が家での仕事の際に使っちゃっています。 目も疲れず、暑くもなく、とっても気に入ってます! (^_^;)

5 2019-04-10

お値段以上に使いやすいです。
デスク用に購入しましたが角度と明るさ色が調節可能ですごくよかったです。軽くてコンパクトなのもいいです。

5 2019-09-23

デスクライトとして購入しました。
高校生の娘からのリクエストです。小学生の時に買ったデスクにライトがついているのですが、角度を変えても思った場所を照らしてくれず、肝心の場所が暗かったためにこちらを購入。
思った場所が明るくなり、USBがついているのでスマホ充電もできるし、くつろぐ時と勉強するときと光の色をや明るさを替えて快適に使っているようです。

5 2019-06-14

作業机の配置換えをしたら手元が暗くなりデスクライトを探していました。LEDの一つ一つがまぶしいものや高さの調節はできるものの、ライトの角度調節ができなかったりと丁度合うものがなく、1万越えするなら諦めようと思っていました。でも、ランキングでこの商品に出会い、調光ができて向きも高さも自在にできるし色も白ではなく、シルバーとゴールドがあり即決でした。ゴールドを選んでよかったのが、家具がこげ茶、壁紙は白ですがつなぎの色になりしっくりきてます。ダイレクトに手元を照らさず、壁紙に向けて反射光でやさしいライトとなってくれています。電球がある部分は熱くなります。長時間熱いと寿命に関係するのか分かりませんが、大事に使っていきたいと思います。
届いた商品のライト部分に2か所フィルムに空気が入っているようなポコポコがありました。使用中はライトを向けないし、使っていない時はたたむので私的にそこまで気になるものではないです。

• 秀蘭2008さん
  • 秀蘭2008さん

5 2019-05-22

お気に入りのデスクライト
皆さんのレビューを拝見して購入しました。
スッキリとしたデザインで使い勝手がいいです。
裏面にUSB差し込み口があり、スマホの充電がきるのは嬉しいですね。暗い中でも電源スイッチの青い光がわかりやすく、今では、部屋の明かりをつける前にこのデスクライトに手が伸びます。タッチセンサーのON/OFF・調光、反応も良く、とても気に入っています。良いお品をありがとうございます。
贅沢を言えば、間接照明位に電球色を暗めに調光できたら尚よかったと思います。

5 2019-03-18

大満足です
想像より大きかった。
でもとにかくこれ最高です。
これのおかげで寝る前の読書が楽しくなりました。
色はホコリが目立たなさそうで部屋に馴染みそうなゴールドにしました。
ニトリの白熱球は電球が熱くなるのが心配だったのでこれを選んで正解でした。
熱くならないからウッカリ寝ているときに倒しても大丈夫そうです。
あと、最初は必要かな〜と思っていた色温度の変更。これすごくいいです。読書するときの気分に合わせて青白いのにしたり温かみのあるのにしてます。
コンセントどうしようと思ってましたが、このライトに充電コードを差せるので心配無用でした。
前のレビューにあった赤いライト?はなかったので改善されたのかもしれません。
ただしライトオフ時の青い小さなライト(パソコンのスタンバイ中の小さな青いライトみたいな感じ)がつくので、光が少しでも気になる方は寝るときに何かで覆えば良いかなと。自分は本を上に置いて光が見えないようにしています。

• 桃美月さん
  • 桃美月さん

5 2019-03-10

機能性GOOD
勉強机のライト買い替えに購入しました。
明るい木目の机にシャンパンゴールドは程よくマッチします。
光量、光色、角度の調整ができるため、活用範囲が広く利用価値も高いと思います。光量は勉強机サイズには十分あります。これまで使用していたライトのように角度的に光が目に入ったり眩しすぎたりして疲れるということがなくなり、息子も大喜びです。
スイッチのタッチ操作性も良好で電源スイッチの青いパイロットランプも親切設計で良いです。
土台との接続部分の回転はかなり硬く簡単操作とはなりませんが、我が家での使用上は何の問題もないと思います。
高機能ライトですね。

5 2018-10-23

子供が喜んで使っています。
リビング学習の子供用に購入しました。
デスクライトを選ぶ基準がわからず、迷いましたが結果大変満足しております。
宿題や、本を読むときに左上側にライトを置いていますが、どうもスイッチに触ってしまうらしく、
暗くなってしまいますので、ライト本体のスイッチが上側にいくように置いています。
(手前にUSBポートが見えるように置いています。)
ライトの根本がターンするので良かったです。
ウチの子供が使うには物理スイッチの方が良いかもしれませんが、本人はタッチセンサーに大満足しています( ´艸`)
心配していた『ジー』という音も今のところしていません。
なんとなく選んだゴールドも良い感じです。
タブレット学習の時も、画面に反射した時は自分で角度を調節しています。

4 2019-10-02

デスクライト
注文してから到着までがとても早くて助かりました。
自室の机の天板がナチュラルカラーで、壁は少しグレーがかった色味なのでゴールドにしましたが、ちょうど良いです。
段階を選べる明るさ色調も、簡単に操作できるので今のところ問題ないです。
唯一想定外だったのが、アダプタが真っ直ぐではなく山形?になっていたので、手持ちの電源タップには隣を1つ開けなければ刺さらなかった点です。商品の写真にはちゃんと映ってたので見落としてしまったなーと思いましたが、このお値段でUSBポートもついて、配送も迅速、使用するには特に問題無いので、トータル的には良い買い物ができたと思ってます。

5 2019-08-23

小5の男の子用に買いました。
ピンクっぽいのがいいと言うので買いました。届くまで心配でしたが、色も女の子っぽくなくて、おしゃれな感じで、思ってたよりコンパクトでしたが、明かりはしっかり明るくて、さらに暗くしたり、明るくしたりの調節もできるし、本モード、お茶モードみたいなのもあって感動しました(笑)
思った以上によくて、小5男子、しばらく電気に夢中でした(笑)
長男にも買ってあげようかな。壊れたら、と思います。

5 2019-08-12

とても明るい
室内灯だけでは手元が暗くて不便だったのでLEDのものを
探していました。
電灯の部分の長さも十分に有り,幅も広いので,光が広範囲に
広がって見やすいです。
根元と電球近くの2カ所で可動域があり,色々な角度に調整する
ことができるので,パソコンでも書類書きでも,本読みでも自分
の見やすいようにできます。
明るさも調節可能なので,用途に合わせて変えています。
下の部分も広くて安定しているし,USBも使えるのでと
ても便利だと思います。
とてもいい買い物をしたと思います

• ks55mさん
  • ks55mさん

4 2019-07-10

昔ながらの蛍光灯を使っていましたが、目がとても疲れやすくなり、ledの製品を探していました。ギラギラする感じが少なくなりました。明るさが5段階に調整できるのもいいと思います。大きさもコンパクトです。

5 2019-07-01

良いです
イメージ通りの商品で納得の人気商品でした