• みず55さん
  • みず55さん

4 2023-07-21

大雨の日に履いたらびしょびしょになった。
撥水と防水を勘違いしていた。
柄はおしゃれで文句無し
散歩用にでも使います

4 2023-06-15

色もデザインも素敵です。
グレーのLを購入しました。
机に置きウエスト部分にメジャーを当ててザックリ測った所、仕上がり寸法31.5cm(ウエスト63cm)、布地を最大に伸ばした寸法51.5cm(布地のMAX103cm)でした。
ゴム幅は3cmで硬めのせいか窮屈に感じるのが残念です。
ポーチはタテ14.5cm、ヨコ24.5cmでした。

4 2023-06-06

履きやすい
生地は伸びないけど柔らかめの素材でしっかりしているので破ける心配もなく安心してはけました。
重ねばきしてもそんなに気になりません。横のラインは目立っていて私には若いかなーと思ったけど、上にロングのレインコート着るので気にならなかったです。ネイビーがなかったのか残念でした。でもこれで梅雨も乗り切れそうです。後は何回履いても大丈夫かを確認したいと思います

4 2023-06-04

レッド以外売り切れだったので、レッドを購入。きれいな赤だったので案外気に入りました。164cm50kgでMサイズ、夏用のシャカパンの上から履きましたが、ウエストがキツすぎて胃が痛くなりました。丈は丁度よく、自転車を漕いでいるともっと長くてもよかったかなと思います。シルエットがかっこいいし、とても軽いし、撥水もしっかりしていたので、ウエストのキツさ以外は満足です。

4 2023-05-20

ウェスト
ホワイトL購入しました。メンズレディース兼ですがレディースサイズLサイズウェストですねーMって感じもします。ズボン履いてレインズボンなので
もう少し大きめだと良かったなぁと思いました。デザインは大好きです。

4 2023-09-24

Mサイズ購入。
他の方も書かれていますが丈は裾にボタンがあるので多少余っても
問題無いです。
ウェストはゴムのみだからかキツイです。
もう少しゴムを緩めて紐で調整出来ると嬉しいです。
でもこの可愛さでこのお値段!
もしダメならLサイズ買い直します。

4 2023-09-11

155cm48kg
丈はちょうど良いのですが、ウエストゴムがキツいです。
綺麗な色ですが、余り出番が無いことを願っています。

4 2023-07-19

娘用に購入しましたが、ものは良いものでした。
気にって使用してます。

4 2023-06-16

グレーを購入。中学生の娘にMサイズを。丈は少し長いけど足の裾にボタンがあるので大丈夫そう。ケース付きで良かったです。

4 2023-05-25

159Cm・48.0kg 今回、Lサイズ・レッドを購入しました。ウエストきつめです。丈は長いけど、裾にボタンが付いていて窄めることが出来るので問題無しでした。レッドは画像通りで良い色でした。

4 2023-05-17

まだ未使用
仕事用で買いました。
まだ使用してないので、どんなものか?

4 2023-05-04

162cm62キロでLサイズ購入。
レビューにもありましたが、若干スリムで長めにできている感じですが、裾はボタンで留められるようになっているので問題はないように思います。
おおむね満足です。

4 2022-10-26

XLのサイズが有ればなぁ
男女兼用のためかLサイズでも男性には小さいと感じる。体型によっては無理な方も沢山いると思います。レインウェアの機能性には問題ありません。

4 2022-12-29

購入して数か月経ってしまいましたが、ようやく出番が!!
丈は長く感じましたが雨でも洋服が濡れることを気にせず
自転車に乗れるのは嬉しいです。

4 2022-08-07

お腹なサイズに合わしてのLにしました。LLがあればよかったな…。丈は余りまくりです(笑)

関連ジャンル レディースファッションレインウェアその他