【ヒルナンデス!で紹介のシリーズ!】軽量...(雨具専門楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

良い
軽さもそれほど重くなく、使い勝手も良さそう。開閉も便利でスムーズ。閉じた時のベルト?も太めで良い。

4 2019-06-18

満足
日曜の夜に注文して、火曜には届きました!
ずっと重たくない自動開閉の折りたたみ傘を探していました。
まだ外で使用はしていないので耐久性は分かりませんが、
イメージ通りのデザインで自動開閉の傘としては比較的軽く、
自動開閉もスムーズで使い勝手は良さそうです。
他の自動開閉の折りたたみ傘を店頭で試した事もありますが、
そちらと比べて特段固いといった事もなく、問題なく使えそうです(^^)
1点、傘の持ち手の部分についてる紐が太いゴムの素材で、そこが少し残念でした(>_<)

5 2019-09-12

本当に軽いです!
別の自動開閉折りたたみ傘を持っていたのですが、重くて自動なのにきつくて使いづらくて苦手でした。今回軽量の折りたたみ傘を探してたらこちらに辿り着き、試しに購入したのですが、初めボタンで閉じるのが上手くいかず不良品かと思ったら手で軽く動かしたらスムーズに開閉できました。買ってよかったです!

5 2019-06-18

シックなデザインでこれから大活躍してくれそうです。

5 2019-04-24

かわいい、軽い
小6の娘に買いました。開閉がワンタッチでカンタンです。自動開閉の折りたたみ傘は重たいイメージでしたが、想像していたよりずいぶん軽くて、もっと早く買ってあげれば良かった!と思いました。デザインもかわいくて気に入っています。

2019-04-24
ご購入ありがとうございます。自動開閉はやはり思いイメージが定着しております。私も一昔前の自動開閉を持っていますが正直重いです。今年デビューした自動開閉は軽量化を重視しておりますので持ち運びにも便利だと思います。娘様にも気に入って頂ければ幸いです。

5 2019-04-14

軽い
今までつかっていた自動開閉折りたたみが壊れたのでこちらを買いましたが、とても軽い!
巻いた太さも細いし気に入りました。

2019-04-16
ご購入ありがとうございます。自動開閉の傘もたくさんありますが、当社の今までの商品は結構重かったです。自動開閉で軽量化すると壊れやすいなどという悪い点も出てくるので軽量化するのは少し難しいです。そんな中でこのような軽量化した自動開閉傘がデビューできたので、持ち運びなどにも便利かと思います。
たくさん使ってあげて頂ければ幸いです。
  • yuko9197さん
  • yuko9197さん

1 2019-09-18

すぐに壊れました。
一度使っただけですが、すぐに壊れてしまいました。
ボタンを押しても開きません。
ワンタッチで開くのが使いやすいと思ったのですが。。。
普通の折りたたみにすれば良かったです。

• ryo_nyankoさん
  • ryo_nyankoさん

2 2019-09-16

3カ月で壊れてしまいました
デザイン、軽さなど気に入っていましたが、3カ月で傘が開かなくなりました。
あまりにもはやめの故障で残念です。

3 2019-06-27

軽いです
持っていた折り畳みが壊れたので、自動開閉式の折りたたみ傘で軽い物を探していました。こちらは軽いですし、A4サイズの鞄に入れるのは丁度よく、開いたときは少し大きめで良いです。届いたときに自動開閉を確認したら問題はなく、本日使用したら自動で閉じませんでした。(今日が確認で開閉して以来、初めての使用です)何度試しても自動では閉じないので手動で閉じて使用してます。サイズ等が良かっただけに残念です。

• honohononさん
  • honohononさん

3 2019-06-11

大き目で良い
急に雨に降られてもいいように折りたたみ傘を毎日持ち歩いています。
今まで自動開閉ではない傘を使用していた私には少し重く感じました。
それと閉じるときに力を入れないと閉まらないくらい硬いです。
そこが残念ではありますが、大き目の折り畳みは便利だし色もいいです。

• pochan01さん
  • pochan01さん

2 2019-05-20

パープル!
淡い色目のパープルでやさしい感じの色でいいですね。
折り畳み傘は持っていて安心のためと思っているので。
自動開閉で畳んだ時の長さ、重さと好みのデザイン、カラ―総てが満足できる傘です。
30cm以下、軽い!いいですね!
単色や、濃いめ色のデザインが多い中やっと気に入る傘を見つけました。
ああああ、初日に壊れた。持ち手のところが外れました。傘が開きません。
使えません、残念です(´;ω;`)ウゥゥ

2019-05-22
ご購入ありがとうございます。持ち手のところが壊れたとのことですが、どういう感じで外れたのでしょうか?ねじ止めしているので取れるというのが考えにくいのです。初期不良の可能性も高いので、当店までご連絡を頂ければ交換対応させて頂きます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘