【特別価格】【安心のメーカー直販】レイン...(雨具専門楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-08

ロングでゆったりしていてカサカサしなくて満足です。欲を言えば、あともう1つ一番下にボタンがあれば、はだけにくいかなと思います。主人も欲しいと言っていましたが、前合わせが右前なので、左前にすれば男女兼用で使えるのになぁ…と思いました。男性用が出たら即買います。

4 2020-06-24

レインコート ロング
薄めでサラッとした感じで、少し水を垂らしてみたら完璧な撥水です
本当はMサイズのネビーかベージュが欲しかったのですが品切れのため、ベージュLを購入しました
仕事で使う予定なので緩めのLでも良いかと思いましたが、梅雨時なので蒸すことを考えるとLでもスマートな着心地だったので良かったです
お値段も他社のものと比較すると安いし、
まだ 実際には雨の日に来てませんが、とても良いと思います

4 2019-06-03

黄色がほしかったけど・・・紺にしました。
159cmで足首の10cm上くらいです。長くてよかった。
生地は結構薄めです。雨の日に使ってみてからまたレヴューしたいと思います。
雨の日に使いました。
パンパンと手で払っただけで、しずくがなくなり、電車にもそのまま乗れます。
薄いけど、やっぱり車内では少し蒸れました。
でも軽いのにはっ水がすごいので買ってよかったです。

• 3579さん
  • 3579さん

4 2019-04-17

脱いでバサバサ払ったら水滴残らずサラサラです。生地も薄くて軽いし、蒸れない!
快適すぎます!
@quas以外の雨具は使いたくなくなりました!
マイナス☆一つは、ボタンが穴に通すタイプでしたが、パッチンって止まる方が簡単なので、パッチンタイプが良かったです。
それか、ファスナータイプ。

2019-04-18
ご購入ありがとうございます。当社が考えている、蒸れない・軽い・はっ水力を実感して頂けたのが大変うれしく思います。ボタン部分については今後の開発の参考にさせて頂きたく思います!

5 2019-10-20

柔らかい!
よくあるガサガサとしたポリエステルの生地でなく、柔らかくて着ていて不快でありません。山岳用などのレインコートに比べると蒸しますが、ビニール合羽に比べれば格段に優れていると思います。
ジッパーなどがなく、ボタンのみで合わせも浅いので、風が強かったりすると濡れます。裾も下までボタンがないので歩いて膝下くらいが濡れます。小雨から傘で耐えられる程度の雨で利用しています。

5 2019-07-24

気に入りました
カサカサしないしなやかな生地とロング丈で、とても気に入りました。
車メインなので、それほど歩かないため、
傘なしで、もっぱらこのレインコート愛用してます。
白や淡いベージュなど、シックなお色が増えるのを期待しています!

• jun 3pangさん
  • jun 3pangさん

4 2019-06-25

ボタンがやや面倒
撥水がよく、丈の長さがロング丈でバッチリでした。しかしそれをボタンで一つ一つ留めていくため、かなり大変さを感じました。ネイビーを買いましたが、明るめのネイビーでした。値段からすると、しょうかないかと思いました。なので、ブラスの評価です。

4 2019-05-05

軽い!柔らかい!
軽いし柔らかいし、とても着心地がいいです。
とても安いので、家族の分としてリピートしました。

2019-05-13
この度はご購入ありがとうございます。当社が開発した生地ですが、まさしく言って頂いた事を売り文句として販売しておりますので実感頂けたこと大変うれしく思います。リピートまでして頂き感謝いたします。
  • Tanchさん
  • Tanchさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-05-31

長さが丁度良い。(163cm)
色も見た目そのまんまです。
フードの大きさも、視界を遮らず、でもしっかりカバー出来てます。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
カッコいい!
ネイビー買いました。カッコいいです。ポンチョみたいにかぶって着るのかと思ったけど前はボタンです。なので着やすいです。オススメです。

5 2016-10-26

ちょうどいい
丈長めのものを探していたのでちょうど良かったです。色も綺麗で生地も柔らかくていいです。

5 2017-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
着やすい
購入して良かったです。軽くて着やすいです。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
形が可愛いし 色はネイビーにしました。
原付用に長いのを探してました。長さは十分なので満足です。生地は薄いので、たよりないかなあと思いますが、雨の日にならないと、、、

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
軽くて蒸れ感が、全くありませんので満足しています。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
着ていてとても軽くて、蒸れません、30分くらい、雨の中、ぐんぐん歩いても染みてきませんでした。(傘はさしました)水もはじくので、バサバサと振って少し乾かすとすぐ畳めます。ボタンの位置の関係で、大股で歩いたり、小雨で自転車に乗ると、膝上あたりが濡れますが、普通に歩いて使用するには、大丈夫でした。
蒸れたり、少しの雨で、染みて中の服が濡れるレインコートも多いのですが、この値段でこの機能性はありがたいです。
もう少し、色にレパートリーがあれば良いのかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート