2023/11/13
    品質(等級)をお選び下さい!:準秀品 | 内容量をお選び下さい!:1箱 10.0kg(26玉~46玉入り)
    準秀品を購入しましたが、明らかに傷んでいるものが1点、それ以外はほぼ問題なかったです。 味も美味しくて、自宅で使用するものとしては最高でした。 またお願いします!
    注文日:2023/10/31
    2022/10/07
    太田童顔さん
    これが秋陽なのか?
    訳ありだがそれほど気になる傷は少ない。家庭用であれば全く問題のない外見。皮を剥くと若干の押しによる変色が数箇所。それほど深くないので削ぎ落とせば問題無く食べることができる。これが本当に秋陽なのか?説明では皮の色は濃い赤。しかし現実にはかなり薄い赤、というよりピンクか、薄い緑に近い。まだ熟していないのか。食べてみると水分はありシャキシャキしている。味は濃厚とあるが甘味は少なくかと言ってそれほど酸味があるわけではない。少し残念なりんごだった。今年がハズレの年なのか。また、来年試しにもう少し少量買ってみて本当の味を確かめてからこのリンゴを、継続的に買うか決めたい。画像は後ほど添付したい。10個ほど食べたが本日今までとは味が違うものがあった。濃厚というほどではないがこれまで食べた中で独特な甘味と香りがあるものがあった。他もこうであればと期待して星3から4へ変更。
    2022/10/12
    negi8888さん
    訳ありですが、外見上悪いものはありませんでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/01
    ごまちゃん8258さん
    大きさは様々ですが、沢山入っていて美味しです。毎日食べると便通も良く体調もいい気がします。また利用したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/25
    2022/11/02
    sihougasaneさん
    甘くて美味しかったです。
    梱包を解いた時、凄く良い香りがしたのが第一印象です。しっかり緩衝材が詰められ好印象、大小様々で有り少し痛みや虫食いが有りましたが味はしっかり甘く美味しかったです。またリピします。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/11
    美味しいです
    大小さまざまで若干のキズがありますが切り落とせば気になりません。 秋陽は山形オリジナル品種のようで、ジューシーで甘酸っぱくシャキシャキの 歯ごたえでとても美味しいです。また利用したいです。
    注文日:2022/10/05
    2023/10/26
    毛糸ねこだまさん
    もう買わない
    低いレビューでごめんなさい。正直、全く美味しくありませんでした。何ヶ月も前から予約してまで楽しみにしていた秋陽でしたが、中身は他のレビューの通りスカスカで、皮には何かしらのオイルが塗られていて、毎回洗剤で洗ってから食べるのに嫌気がさしてしまいました。去年こちらから購入した時も、何かしらのオイルが塗られているようなリンゴがいくつか入っていましたが、その時はリンゴから自然に染み出す自然なものですと書いてあったと思います。ですが、以前、輸入リンゴを購入した時に、防腐目的でこのようなオイルが意図的に塗られていた事があるので、多分この商品も同じような理由であって、決して自然にリンゴから滲み出たものではないと思います。半分くらい頑張って食べましたが、美味しいかどうかという以前に、味がしないスポンジのようなリンンゴに耐えきれなくなり、今日、残りの半分を廃棄してしまいました。食品ロスに対して謝りたいです。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/13
    津子さんさん
    品質(等級)をお選び下さい!:準秀品 | 内容量をお選び下さい!:1箱 5.0kg(13玉~23玉入り)
    ちょっとがっかり
    傷んでいたわけでも無いし、きれいなリンゴでしたが、我儘で果肉がフカフカのが駄目でした。かぶりついたときにバリっていう感じじゃないと夫婦二人ともがっかり。もしかしたら秋陽っていう品種はこんな感じなのかもですが。
    注文日:2023/10/02
    2022/10/16
    ますいでず。知り合いに送ったらおいしかったとは言ってくましたが、実際に食べてみたら、スカスカのものが多く、酸っぱいし、まずい。家族もまずいと言って食べない。焼きリンゴなどは嫌いなので、どうしようか困ってます。 ほかの方のレビューには、シャキシャキしておいしいと書いてあるのに・・うちは大外れだったのでしょうか・・悲しい。 ちなみに2段で箱に入っていて、下の段はへこんでいたり傷んでるものが多いです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/09
    ろんとよさん
    残念です。
    去年、とても美味しいりんごだったので期待していたのですが、甘さがいまいち。今年初のりんごは、こちらで!っと思っていただけに、とても残念でした。 段ボールを開けた時は、とても色艶が良く、楽しみに、夜のデザートして家族で食べた瞬間、あれ?味気ないシャリシャリしてるだけで、りんごの香りも甘さもない。 今年はまだ味がのってないのでしょうか?見た目はとても良いですが、これはアップルパイかジャムにしないと勿体ない。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/10/06
    ちょっと??う~ん!!!
    「秋陽?」初めてのりんごです。 まだまだ熟していないりんごが大半でした。 お尻の半分が青い!青い! 食べごろをお見つけましたが「甘味少々で渋い」 りんご煮?ジャム?にしてみようかな?と思っています。