ラム肉 ラムしゃぶセット 1kg (ショルダー/...(北のデリシャス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

ケンミンショーで観てラムシャブを知り、食べてみたいと思っていました。
薄切りラムは手に入らないからと諦めていましたが、こちらのショップでソラチのタレとのセットを発見。
久々にワクワクしながら商品の到着を待ちました。(発送手配は早かったです)
食べての感想。
やっぱりしっかりラム臭い。
でも食べ進むうちにだんだんと気にならなくなり、むしろクセになる美味しさ。
ケンミンショーで「いくらでも食べられる。止まらない。」と言ってましたが本当でした。
豚肉よりも脂の融点が低いのか、それなりに脂はあるのにガッツリ食べても全然飽きないし、胃にもたれません。
タレも甘口なのにくどさがなくあっさり。
食べ始めに感じる牧場のニオイをクリアできた人は絶対にハマると思いました。
とても柔らかいので子供や老人も食べやすい。

4 2019-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日誕生日に
ラムしゃぶを注文しました。臭みが無くとても美味しかったです。大人4人で食べましたが野菜をたっぷり入れたのもあると思いますが、お肉は少し余ったぐらいで量も満足です。タレも美味しかったです。〆まで使うと少し足りなさそうだったので1本追加で購入して正解でした‼️
年末にかも鍋を購入して、対応や梱包や商品の質などに信頼を持っておりましたので安心して今回の購入にいたりました(^o^)
また利用します‼️

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2019-01-14

食べやすい厚さ・大きさのカットで 肉質も柔らかく臭みも気になりませんでした。
美味しく頂きました。

4 2018-12-16

今まで御社様のサフォークを2度注文させて頂いております。品質が良いので今回はしゃぶしゃぶ肉を実家に送りました。丁寧な梱包で、珍しいものだととても喜んでもらえました。ただ時間指定でお願いをしたのに、違う時間に届き、お届け日もお店からのメールでお知らせ頂いた日ではなかったところが☆−1です。(指定日、指定時間に在宅でしたので、配送会社側のミスであったらすみません。)

4 2018-11-08

祖母の誕生日の為購入
まだ食していないようなので星4

4 2018-10-18

初めてのラムしゃぶでした。
500g×2パックに分けられて使い勝手がいいです。
肉は薄切りで食べやすかったですが、少し臭みがありました。
タレが足りなくなり、もう少し多いと良かったです。

4 2018-07-17

うまし
大変美味しかったです。また今度リピートしたいと思いました!
もう少し安くなると良いかな。

4 2017-11-23

年末年始用なので、まだ食べていませんが、いい感じのお肉です。
食後、レビューを追記します。

4 2017-10-22

ラムしゃぶ
とても美味しく頂きました。タレは生姜がきいていましたが少ししょっぱかったです。私はしそドレッシングで頂きました。

4 2017-08-31

懐かしの味でした
道産子夫婦の私たち。そういえばラムしゃぶしばらく食べてないねぇと話してました。
ジンギスカンのラムは首都圏なら割と気軽に手に入るようにはなったのですがしゃぶしゃぶは見かけません。
食べたい!ってなったらもう無性に食べたくなり楽天で検索。
送料込みで1キロのラムしゃぶが買えるとわかりすぐにポチしました。
懐かしの味です。
もやしをたっぷり入れて堪能しました。

• なつ9214さん
  • なつ9214さん

4 2017-08-23

美味しかった!
注文から到着まで早く、早速ラムしゃぶにしてみました。
タレも美味しくてポン酢でも食べてみたのですが、やっぱりタレの方がラムには合ってます♪
あと500g残ってるので楽しみです。

4 2017-08-22

初めて挑戦します。
テレビの影響で初めて購入しました。甘めのたれで食べるとのこと。子供たちが規制したら食べようと思っています。

4 2018-03-27

ラムしゃぶのタレ付きなので手軽に北海道の味が楽しめます。

4 2018-03-14

少し凍ったままでしゃぶしゃぶにしたので、パックからお肉を取り出す時に上手に取り出せず、お肉が細かくなってしまったのが残念でした。

4 2017-11-04

冷凍だから、ややしまった感じがするけど・・・臭みも無く食べられました。1枚、1枚綺麗に並べてあり、剥がすのが楽です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ