【送料無料 北海道 ギフト】 ラム肉 ラムし...(北のデリシャス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-15

以前500gのみ購入しましたが家族から大好評で、今回はリクエストに応じて1Kg購入しました。
羊肉をよく食べる地域なので独特の臭いが気にならないのですが、他の地域の方だと最初は癖があるように感じるかも。柔らかくて本当に美味しいラム肉です。もやしとにらを巻いて食べるといくらでも食べられそうです。
ソラチのたれもお肉にあっていて、地元のスーパーで取り扱って欲しいくらいです。また購入したいと思います。

• 真緑さん
  • 真緑さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,011

4 2019-01-14

食べやすい厚さ・大きさのカットで 肉質も柔らかく臭みも気になりませんでした。
美味しく頂きました。

• ri;さん
  • ri;さん

5 2019-01-14

リピートです
道外でラムしゃぶが食べれる喜び!
ラーメンとセットで購入して、締めのラーメンまで楽しめて、また次回もお世話になると思います。

• lomalagiさん
  • lomalagiさん

5 2017-11-05

珍しい食材です
500gが2パックで1kg、1パック2段のお肉で食べやすい量に分けられています。
冷凍で到着しました。
30年ほど前に北海道の友達の家で食べたラムしゃぶが食べたくて検索してこちらにヒットしました。
九州ではなかなか見ない食材で両親(もともと小食)と3人で500gペロっと食べてしまいました。臭みもなく美味しくいただけました。
友人宅で食べたしゃぶしゃぶにはたくさん、もやしが入っていたのでたっぷりと入れてニラも入れてみました。(御社のレシピヒントには書いてなかったのでちょっと不安だったのですが)肉に挟んで食べるととても美味しかったです。
たれはそれぞれ好みがあると思いますので、たれをベースにかぼす入れてみたり一味をいれてみたりと美味しくいただきました。

5 2018-04-08

リピートします
サクサク食べれて、しめにラーメンまで、美味しかったです。
4人で1キロあっという間でした。

5 2017-12-25

美味しくいただきました。
クリスマス会でいただきました。
ラムしゃぶを初めて食べる人ばかりでしたが、かなり好評でした!
また購入させていただきます。

5 2017-02-08

美味しかったです。
夏に、お店で初めてジンギスカンを食べて、美味しいと思い、またラム肉を食べたくなったので、楽天でいろいろ検討してこちらに決めました。
しゃぶしゃぶで頂きましたが、心配していたクセも臭みもほぼなく、お肉も柔らかくて、とても美味しかったです。他のお肉よりたくさん食べられます。肉の厚みが薄そうなしゃぶしゃぶを選んで、正解でした。
タレ付きだし、500gずつの2パックで、送られて来て、冷凍庫に入れやすかったのも、よかったです。しゃぶしゃぶの終わった鍋の湯を流しに捨てた時、肉の脂がお湯に溶けずにたまりました。体温で溶けない脂だから身体に脂がたまらずヘルシーなんだなと納得。
また、定期的に頼みたいと思います。他の部位も食べてみたいです。

4 2017-08-23

美味しかった!
注文から到着まで早く、早速ラムしゃぶにしてみました。
タレも美味しくてポン酢でも食べてみたのですが、やっぱりタレの方がラムには合ってます♪
あと500g残ってるので楽しみです。

5 2017-10-23

とっても美味しい!
ラムが苦手な主人が友人宅でごちそうになり、臭みがなく美味しいかったからまた食べたい!という事で取り寄せました。私はラムをしゃぶしゃぶするのは初めてでしたが主人同様、すごく美味しくボリュームもあり大満足です。お肉だけでなくソラチたれもショウガが効いて美味しいですよ!

4 2017-10-21

ラムしゃぶ初めて食べました。大人は好きでパクパク食べてましたが子供は苦手のようでした。しめのラーメンは最高でした。

5 2017-09-22

とても美味しかった
初めてラムしゃぶを食べました。
とても美味しかったです。また利用しようと思います。

• honorin 9さん
  • honorin 9さん

5 2017-08-30

初ラムしゃぶ!
テレビで見て初めて購入しました。ラム肉は臭みが心配だったけど全く匂わなくて、野菜もたっぷり食べられてとてもヘルシーで美味しかったです。
あと鍋の締めにこちらで購入したラーメンを入れていただきました。
みんなにも是非すすめたいです。

• KIRI49さん
  • KIRI49さん

5 2017-08-29

美味しかったです!
テレビで見て気になって初めて食べましたが、あっさり、モリモリ食べれて美味しかったです!もやしとニラを入れて野菜もたっぷり食べれました。四人で1キロのお肉でお腹一杯!付属のタレも美味しかったです😊一緒に鍋用の麺も購入しましたが、それもまた美味しかったです!

4 2017-02-20

美味しいです
柔らかく臭みもなく美味しくいただきました!
タレは、酸味のある方が好みなので、自分で作りました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ