ラム肉 ラムしゃぶセット 1kg (ショルダー/...(北のデリシャス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

美味しいので家族も大好評です。
何度もリピートしてる商品です。ラムしゃぶのたれが美味しくて、子ども達も美味しいと喜んでおります。
勿論、ラム肉も美味しいです。満足してます。

5 2019-01-15

以前500gのみ購入しましたが家族から大好評で、今回はリクエストに応じて1Kg購入しました。
羊肉をよく食べる地域なので独特の臭いが気にならないのですが、他の地域の方だと最初は癖があるように感じるかも。柔らかくて本当に美味しいラム肉です。もやしとにらを巻いて食べるといくらでも食べられそうです。
ソラチのたれもお肉にあっていて、地元のスーパーで取り扱って欲しいくらいです。また購入したいと思います。

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2019-01-14

食べやすい厚さ・大きさのカットで 肉質も柔らかく臭みも気になりませんでした。
美味しく頂きました。

5 2018-10-26

大好きな商品です。
以前購入し、家族からも大好評だったので、リピートさせて頂きました。
臭みが殆どないので本当に美味しいですし、大変満足しております。

• lily pollenさん
  • lily pollenさん

5 2018-10-26

北海道では定番とのことですが、東京ではラムしゃぶ珍しいと思います♪先日友達数人が遊びに来ることになり、ラムしゃぶを頼みました。友達からも、ラムしゃぶ珍しい〜!と言われました。お肉も柔らかく、たくさん食べられて、大満足でした!また普段使いでも購入予定です。とにかくおいしかったので、いろんな人にオススメしまくりました♪

5 2018-10-19

美味しかった。
口コミの評価が良かったので購入しましたが、凄く美味しかったですし、しゃぶしゃぶに使い易かったです。子ども達からも大好評で、リピートしたい商品です。

• Arukirenさん
  • Arukirenさん

5 2019-02-23

肉が柔らかくて、臭みが無くて、とても美味しいです。

• ri;さん
  • ri;さん

5 2019-01-14

リピートです
道外でラムしゃぶが食べれる喜び!
ラーメンとセットで購入して、締めのラーメンまで楽しめて、また次回もお世話になると思います。

• 夢花風さん
  • 夢花風さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 182

5 2018-12-25

娘夫婦の強い希望です。
堪能してくれるようです。

4 2018-10-18

初めてのラムしゃぶでした。
500g×2パックに分けられて使い勝手がいいです。
肉は薄切りで食べやすかったですが、少し臭みがありました。
タレが足りなくなり、もう少し多いと良かったです。

• time77777さん
  • time77777さん

5 2017-09-16

手軽にラムしゃぶ
しゃぶしゃぶのタレも付いているので手軽にラムしゃぶが楽しめます。野菜もたっぷり入れてしゃぶしゃぶすると凄く美味しいです。特に〆にラーメンを入れると凄く美味しかったです。

• lomalagiさん
  • lomalagiさん

5 2017-11-05

珍しい食材です
500gが2パックで1kg、1パック2段のお肉で食べやすい量に分けられています。
冷凍で到着しました。
30年ほど前に北海道の友達の家で食べたラムしゃぶが食べたくて検索してこちらにヒットしました。
九州ではなかなか見ない食材で両親(もともと小食)と3人で500gペロっと食べてしまいました。臭みもなく美味しくいただけました。
友人宅で食べたしゃぶしゃぶにはたくさん、もやしが入っていたのでたっぷりと入れてニラも入れてみました。(御社のレシピヒントには書いてなかったのでちょっと不安だったのですが)肉に挟んで食べるととても美味しかったです。
たれはそれぞれ好みがあると思いますので、たれをベースにかぼす入れてみたり一味をいれてみたりと美味しくいただきました。

5 2018-03-14

しゃぶしゃぶはまっています。
柔らかく、臭みもなく、トテモ美味しいです。
ソラチのタレもこくがあって美味しいです。
北海道出身の知人は、ジンギスカンは食べたけど、しゃぶしゃぶは初めて食べて、感動していました。
テレビの情報でラム肉しゃぶしゃぶ知りましたが、お取り寄せでしか買えません。
便利です。

• yosi2028さん
  • yosi2028さん

5 2018-01-20

昨年末にお取り寄せしました。忘年会にと購入しましたが、延期になり、新年会でやっといただきました。2人で500グラムパックをラムしゃぶ火鍋で、とてもおいしかったです!
元々ラムが好きで、食べやすくもラム感もあって満足です。2人で500グラムもかんしょくしました。厚みももっと薄いかと想像してましたが、適度な厚みで食べごたえあります。
〆で、西山中華めんも頼みましたが、旨みを吸って絶品でした!ソラチノたれもおいしかったです👍

4 2017-08-31

懐かしの味でした
道産子夫婦の私たち。そういえばラムしゃぶしばらく食べてないねぇと話してました。
ジンギスカンのラムは首都圏なら割と気軽に手に入るようにはなったのですがしゃぶしゃぶは見かけません。
食べたい!ってなったらもう無性に食べたくなり楽天で検索。
送料込みで1キロのラムしゃぶが買えるとわかりすぐにポチしました。
懐かしの味です。
もやしをたっぷり入れて堪能しました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ