ラム肉 ラムしゃぶセット 1kg (ショルダー/...(北のデリシャス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-20

ケンミンショーで観てラムシャブを知り、食べてみたいと思っていました。
薄切りラムは手に入らないからと諦めていましたが、こちらのショップでソラチのタレとのセットを発見。
久々にワクワクしながら商品の到着を待ちました。(発送手配は早かったです)
食べての感想。
やっぱりしっかりラム臭い。
でも食べ進むうちにだんだんと気にならなくなり、むしろクセになる美味しさ。
ケンミンショーで「いくらでも食べられる。止まらない。」と言ってましたが本当でした。
豚肉よりも脂の融点が低いのか、それなりに脂はあるのにガッツリ食べても全然飽きないし、胃にもたれません。
タレも甘口なのにくどさがなくあっさり。
食べ始めに感じる牧場のニオイをクリアできた人は絶対にハマると思いました。
とても柔らかいので子供や老人も食べやすい。

5 2019-05-25

すごく美味しかったです!
ラムしゃぶを本当に美味しくいただきました!発送も早く、ありがたかったです。また是非ともよろしくお願いします!

5 2019-05-16

おいしい!ヘルシー!
もうすぐ健康診断だけど、がっつりお肉は食べたい!
そんなときににぴったりの商品でした。
もともとラムが好きなので、においが気にならない(むしろ好き)です。
食後のラムの香りも幸せ。。。
しかもソラチのたれがすごくおいしい!1回で食べきれないので2回以上分けて食べたとしても
お店に行くよりぐんとお得です。おうちでこんなにおいしいお肉が食べられるなんて、しあわせ〜。

4 2019-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日誕生日に
ラムしゃぶを注文しました。臭みが無くとても美味しかったです。大人4人で食べましたが野菜をたっぷり入れたのもあると思いますが、お肉は少し余ったぐらいで量も満足です。タレも美味しかったです。〆まで使うと少し足りなさそうだったので1本追加で購入して正解でした‼️
年末にかも鍋を購入して、対応や梱包や商品の質などに信頼を持っておりましたので安心して今回の購入にいたりました(^o^)
また利用します‼️

5 2019-02-21

美味しいので家族も大好評です。
何度もリピートしてる商品です。ラムしゃぶのたれが美味しくて、子ども達も美味しいと喜んでおります。
勿論、ラム肉も美味しいです。満足してます。

5 2019-01-15

以前500gのみ購入しましたが家族から大好評で、今回はリクエストに応じて1Kg購入しました。
羊肉をよく食べる地域なので独特の臭いが気にならないのですが、他の地域の方だと最初は癖があるように感じるかも。柔らかくて本当に美味しいラム肉です。もやしとにらを巻いて食べるといくらでも食べられそうです。
ソラチのたれもお肉にあっていて、地元のスーパーで取り扱って欲しいくらいです。また購入したいと思います。

• 真緑さん
  • 真緑さん

4 2019-01-14

食べやすい厚さ・大きさのカットで 肉質も柔らかく臭みも気になりませんでした。
美味しく頂きました。

4 2018-12-16

今まで御社様のサフォークを2度注文させて頂いております。品質が良いので今回はしゃぶしゃぶ肉を実家に送りました。丁寧な梱包で、珍しいものだととても喜んでもらえました。ただ時間指定でお願いをしたのに、違う時間に届き、お届け日もお店からのメールでお知らせ頂いた日ではなかったところが☆−1です。(指定日、指定時間に在宅でしたので、配送会社側のミスであったらすみません。)

5 2018-12-06

うまいです
レシピどうりに食べたら 臭みもなく 大変美味しくいただいております。今回は冷シヤブですが温シヤブでのトライいたします。本来はジンギスカンを食べたいですが 油の処理能力がないので 選択いたしました。
昔に比べて 味がいです。

5 2018-10-26

大好きな商品です。
以前購入し、家族からも大好評だったので、リピートさせて頂きました。
臭みが殆どないので本当に美味しいですし、大変満足しております。

• lily pollenさん
  • lily pollenさん

5 2018-10-26

北海道では定番とのことですが、東京ではラムしゃぶ珍しいと思います♪先日友達数人が遊びに来ることになり、ラムしゃぶを頼みました。友達からも、ラムしゃぶ珍しい〜!と言われました。お肉も柔らかく、たくさん食べられて、大満足でした!また普段使いでも購入予定です。とにかくおいしかったので、いろんな人にオススメしまくりました♪

5 2018-10-19

美味しかった。
口コミの評価が良かったので購入しましたが、凄く美味しかったですし、しゃぶしゃぶに使い易かったです。子ども達からも大好評で、リピートしたい商品です。

5 2018-08-26

満足していただけました
お祝いに道外の方へ贈りました
ジンギスカンは食べたことあるけどラムしゃぶはないと前に聞いていたので、ちょっと臭みとか気になっちゃうかな…?と心配していましたが、その心配は全く無用でした!!
ご家族みんなで美味しく召し上がったそうです★
わたし個人的にはこのソラチのラムしゃぶのタレがすごく好きなので、こちらのタレをセットにしていただいて感謝です!!

5 2019-06-11

他の肉より食べやすくクセになりそうです。

5 2019-03-14

満足
家族で大好評でした。
またリピートします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ