2020/06/04
    yukkii77さん
    花柄ブルー素敵です
    なかなか素敵な柄で気に入ってます。さわると気持ちひんやりします。自作のマスクよりもこもる・蒸れる感じが少なく快適です。写真ではわかりませんでしたが2枚合わせで、口で息をすると内布が動きます、事務仕事をする分には全く気になりませんが、スポーツや作業中などは息苦しさを感じるかも。でも随分通気が良い商品だと思います、中央の縦の縫い目に沿ってステッチを入れたらペコペコ防止になるかと。試してうまくいったら子供用にリピートしたいです。布を引っ張らずにちょうど耳にかかるジャストサイズでした、女性向けでしょうか。UVカット効果に期待!
    注文日:2020/05/30
    2020/06/16
    さつき6394さん
    夏マスクにいい
    二度めの購入です。 さらつとしてヒンヤリしてるので 暑さが和らぎます。家族のも買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/12
    2020/06/12
    さつき6394さん
    夏マスク
    暑いので、夏マスクが欲しかったのでかいました。かわいい柄も気に入っます。つけた感じもいいです。
    自分用
    注文日:2020/06/11
    2020/07/10
    赤白のストライプとグレー黒のストライプのマスクを購入しました。とてもオシャレで着け心地もとてもいいです。内側の布が息をする時に口に張り付く感じがしたので、縫い目に沿って縫い付けたらとても快適に使用する事ができました。
    注文日:2020/07/08
    2020/07/25
    花柄
    花柄に一目惚れしたけど在庫はなく…在庫が復活したタイミングで購入。日本製ということもあり、すんごい期待して。 届きましたお品を試着してみましたら特に冷感を感じることもなく、中央の縫い合わせがほったらかしなため縫い代が立ち上がり、外布と内布の間に空間が出来、空気が保温され逆に暑い。 暇に任せて外から縫い代を倒して縫ってみようかとも思いますが、気が向くまでは出番はないものと思われます。残念。
    注文日:2020/07/15
    2020/06/03
    死ぬかと思った
    クールマックス使用涼しくドライ・日本製・吸水速乾・UVカットとのうたい文句で3枚も購入しました(使用前に洗濯してから使いました。) この時期マスクは必須で仕事柄作業する事も多いのですが、2枚合わせの薄い布(生地)のせいか息をする度に内側の布が鼻と口に密着。鼻と口を押えられてる様な息苦しさ・・・この密着マスクは死ぬかと思いました。これから更に暑くなった時は間違いなく熱中症になるでしょう。 もっと厚めのしっかりした生地で立体的に作って欲しいものです。3枚も購入して失敗・後悔しかなくこの3枚は今後も使う事はないです。2度と購入しないし薦めません
    注文日:2020/05/29