2024/01/04
    福袋は正月に開けたかったのでレビューが遅れましたが、和雑貨福袋として十分楽しめました。 飾ってもよさそうな布製の干支双六は、正月気分が高まるので、こういうのが入っているとすごく嬉しいです。 他にポーチ2点、マスク2点、鏡、手拭い、扇子、かんざし、ピアス、和紙折り紙、民芸品、ネックレスです。 柄デザインは、華やかもあれば無難も有りました。 素材は、綿やポリエステル様々でした。マスクの表地は、自信ないけど結構いい生地かもしれません。 ネックレスのみ微妙で、ガラス製で粉吹いてたけど拭けばキレイになるし、他のアイテムで十分満足なのでおまけとしていいと思います。 明らかにお値段以上ですし、和なアイテムがたくさん入っていて、満足できるいい福袋でした。
    注文日:2023/12/10
    2019/01/07
    NyoroNyoro0017さん
    100円ショップで買えるような ・扇子 ・和柄手ぬぐい ・和柄ハンカチ ・かんざし(飾りが安っぽい) ・飾り付きバレッタ ほか、 ・ポリエステルのリバーシブルハンカチ(切って繋いで半襟にするしか用途なし) ・和柄タンクトップ(和柄=和雑貨なのか?) ・カードケース(もはや和柄でもない) ・ふきん(これはかわいい柄) ・足袋ソックス(これは使える) ・匂い袋2点 ・薄いシルクの帯揚げ ・バッグ(かわいくなかった) 感想としては、ごみにお金をだした気分です。 お勧めしません。
    注文日:2018/12/28