6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • cho1600さん
  • cho1600さん

4 2024-03-24

良い商品です!
ポータブル電源の充電用に購入。正弦波のコンバーターは安心出来ます。シガーソケットにつないでマキタの充電器で試してみましたが、65w位で充電出来ました。ファンが直ぐに回りだしましたが、おとは静かだと思いました。バッテリー直結すれば300wまで出力出来るので、ポータブル電源に充電する時は速く充電出来るのですが、ケーブルの配線、大変そうで、慣れた方にお願いしようかと思います。
シガーソケットのコードが短いので、1m程度あれば文句無しなんですけど。★4です。
でも、大満足です。

• Tmihさん
  • Tmihさん

5 2024-04-09

コンパクトで300Wまでですが、ちゃんと使えます。100Vの工具の動作は確認できました。

4 2023-09-15

安心して使えます。
ガレージのオフグリット用の電源として導入しました。待機電力も小さく夜間のバッテリーの放電が小さくバッテリーマネージメントが容易になりました。保護回路ヒューズもあるため過電流保護できて助かります。

5 2022-04-29

万一に備えて
正弦波対応のインバーターを使うことで停電時にガス給湯器が使えることがわかりました
最近地震や台風など多いので万一に備えて購入しました

5 2022-12-18

仕事関係でプレゼントに購入したのですが満足してもらいました。

5 2022-10-16

しっかりしてる
外国製のインバーターですが割としっかりしてます。
特に問題なく動きました。
災害時などに役に立てばいいかな。
追記:レビュー記入後おまけのマスクが届きました。ありがとうございました。

• osoyousanさん
  • osoyousanさん

5 2022-03-02

PC+モニターで40W位のデスクトップPC用に考えていて、DC/ACインバータの変換効率を考えて150Wの修正波の別の会社の見た目そっくりで1/3位の大きさ、値段も1/3以下のものを購入しましたが、”ACアダプター経由なら動く”という噂がありますが起動できませんでした。ポータブル電源の修正波で動く電気毛布もダメでした。やっぱり純正弦波じゃないとダメかで探したのですが多分この300Wが一番小さいと思われるので購入してみました。電気毛布は問題ありませんでした。PCはまだ試してませんが大丈夫かと思います。(※他社150Wのと比較ですが)良かった点は
・ヒューズが外付け(※基盤に半田づけ)
・USBが2.1A(※500mA)
・日本語マニュアル付属(※あやふやな日本語)
・FANの回転数が3段階(※不明)
・LEDステータスが豊富(青・赤の点灯・点滅)(※不明)
・ON,OFFスイッチ付き(※無し)
あえて欠点(?)を言うならFANが無負荷でも回転して最低でもそこそこうるさいのが気になりますが…上位機種の1000Wとか見たことも無いのでこういうものなのかもしれません。40A/32Vヒューズが2個付いてますが、直列だったので40A/16Vなのかな?こちらのページに”類似品にご注意ください”と書いてあったので最初に買った150Wは類似品だったのかも?

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

5 2021-01-27

純正弦波のインバータが欲しかったので、満足しています。動作音がさらに静かにると、うれしいです。このワット数でもう一回り小さくなると最高です。耐久性は、これから確認していきます。

4 2020-11-17

家庭電源のように使えてとても満足です。音も静かで気になりません。

• Thunnsukeさん
  • Thunnsukeさん

5 2021-12-06

純正弦派ということで、安心してパソコンやバッテリーを充電できています。
主にポータブル電源の充電用に買いましたが、手持ちのLACITAのバッテリーにしっかり充電してくれました。

4 2020-07-08

100ボルト電化製品を車で使うため
車で100ボルト製品を使うために購入。今のところ、ポリシャーくらいしか使っていないが、問題なく使えている。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター