4 2015-08-15

実用的。色とデザインも気に入っています。
モバイルバッテリー風の外観と、microUSBケーブルで充電できるところに魅力を感じて選択しました。車両(1600cc)のバッテリーが空っぽの状態で試運転しましたが、問題なくエンジンがかかりました。モバイルバッテリーとしての使い勝手ですが、本体に「Capacity: 5600mAh(22Wh)」と記載があり、少々くたびれ気味のiPad2(6930mAh/25Wh)で試したところ0%から始めて62%まで充電することができました。いずれも十分に実用的で、値段も手頃で満足です。ライトは眩しいというには程遠い明るさですが、暗闇での助けにはなりそうです。本体重量は267gでした。

4 2016-02-24

取扱説明書がおかしいかも
製品の質感がとてもいい。
カッコイイ、ケーブルも何かAppleかと思ったけどカッコイイ。
本当は黒がよかったけど、スマホに使うならいいんじゃない?
あ、しまった。スマホ持ってないやw
ただ、やっぱり説明書はダメかもしれない。
つか、字が小さくてよく見えない。
最近目が悪いの・・・老眼かもしれない。メガネメガネ。
■嗚呼勘違い
・白いUSBケーブルが付いていますが、説明書だとUSBの大きな所にバッテリーと書いてあったと思ったので、そこから充電するのかと思いました。って今見たら逆じゃねーか。やられたw自分にw
・添付のマイクロUSB端子を入れようとしたのですが、なんか入らずだったので、別の用途用なのかと思いました。
・他の方のレビューに充電用のケーブルがないと他の方が書かれていたので、更に信じ込む。
・急いで、別途USBの大きなオスオスを購入。届く。が、接続するも充電出来ない・・・!?
・なんだこりゃと思っていたら、また別の方のレビューにマイクロSDで充電出来ると書かれているのを見て、再度マイクロUSBを本体に繋いでみようとするもやっぱり入らない??
・でも、ねばったら入った。入りにくいのか。入らないと信じ込んでいたのも手伝って、あっさり諦めていた。安易に信じすぎだろ。疑えよオレ。
・で、繋いでみると充電出来たっていう。
くそっw
大きなUSB買って損した。
今になって見て見ると、言葉って色々なとりかたが出来るんだなと思った。
しかし、何故メーカーHPにこの商品がないのが気になりました。
メーカーHPもちょっと重い。
くそぅ、USB無駄に買ったのどうするかなぁ。
使うのか。使わないのか。オスオスですよ。オスオス。
ちょっと(勘違いかもしれないけど)してやられたのが悔しいので★1つ少なめです。

4 2015-12-19

目的を達成できたが、説明書が間違っていた
軽自動車のバッテリーが上がってしまい、購入しました。
この商品のみで、エンジンを付けることができたので良かったのですが、説明書の手順が間違っていました。
説明書では、「ワニ口ケーブルとカーバッテリーを装着してから、本製品とケーブルを装着する」とあるのですが、それでは使用可能を表す緑のランプが表示されません。
正しくは、「本製品とワニ口ケーブルを装着した後、ワニ口とカーバッテリーする」です。これで、使用可能の緑ランプが点灯し、実際に軽自動車のエンジンも動くようになりました。
この点さえなければ、コストパフォーマンスも優れていて、使用方法も簡単なので文句ないのですが、説明書の間違いを考慮し、4点と致します。

5 2016-02-12

こんなにコンパクトなのに
ルームランプも付かない状態で、レガシィが一発でエンジンかかりました。こんなにコンパクトなのにビックリです!

4 2015-11-21

説明書とは逆で先に本体にコードを差してから+−をバッテリーに繋がなければいけませんでしたが、2500ccのターボ車でも問題なく始動できました。
質感もよく普段はスマホ用に使おうと思います。

5 2017-11-21

ジャンプスターター
パソコンで充電できるのが助かります。またコストパフォーマンスもいけてます。
バッテリー上がりで何回もお世話になりました。
小型ですがかなりパワーもありバッテリーがかなり厳しい状態でも
ほぼ一発でエンジンがかかってくれます。もはや必需品です。

5 2016-10-31

イイ感じ
使えます。軽自動車の始動に使いましたが、即始動できました。充電も満充電でやってランプはそのままだったのでバッテリー消費量もさほどかかりませんでした。接続はケーブルを先に本体に差してからバッテリーへ繋ぎましたので説明書通りにやってできるのかわかりません。

4 2015-09-14

問題無く始動出来ました
通勤用のPCX125のバッテリー上がり対策として購入しました。
発注日の翌夕に到着。
バッテリーは、ほぼ満充電状態。付属のUSBスマホ充電ケーブルで確認したところ充電出来ず、自前で試したところ充電出来ました。
ショップに不良品のメールしたところ代替品を発送してもらいました。
肝心のスターター機能ですが、満充電した商品をバイクのバッテリープラス端子を外したところにブースターケーブルを繋ぎ始動させたところ問題無く始動しました。
ショップの対応もよく星5つでも良かったのですが、やはり不良品(粗悪品)があったので厳しく星4つとさせてもらいます。

• draculaさん
  • draculaさん

4 2017-02-28

バッテリー上がり対策として
セカンドカーにあまり乗らないため、バッテリー上りが頻回に起こってしまいました。自動車の排気量に合わせて繋がないとあまり良くないという話を聞き、この商品を購入することにしました。
実際に使ってみて、非常に軽量な点、扱いが簡単な点等とても便利な商品です。
他にもスマホなどの電化製品もUSB対応のものであれば問題なく使用でき、一石二鳥です。

4 2015-07-26

Goodでした。
配送について:注文後、中1日で到着しました。思っていたより早かったです。
商品について:開封後、初回フル充電し、ジャンプスターターとして早速使ってみました。バッテリー自体そろそろ交換と思っていますが、一発でかかりました。初回利用した感想としてはとりあえず満足です。ただし、届いたセットだけでは充電ができません。個人的に所有している、i○honeの電源アダプタとUSBケーブルを使って問題なく充電できましたが、最低でもUSBポートの付いたACアダプタやパソコン等必要なことは要注意です。逆に無駄な付属品を付けずコストダウンとの考えであれば、個人的には良いことと思います。本体自体は持ち運びもしやすく、現時点では故障もないため満足できる買い物でした。

• absucさん
  • absucさん

5 2017-12-20

小さくて大満足!
急にクルマのエンジンが
かからなくなり
急いで購入。
到着後、クルマのバッテリーと
つないでみたものの
動かず…
レビューを見返してみると
【フル充電してから】と
あったので
フル充電して改めて
クルマのバッテリーと接続。
すると…動きました!
なかなかの代物です♪
女性でもカンタンに繋げますよ!
皆さんも【フル充電】してから
お使いください♪
※ロードサービス代が浮きました!
大満足です!

4 2017-07-08

一発始動
商品が到着後、動作確認の為すぐに試してみました。
まず、車のバッテリーのケーブルを外して、商品と繋ぎ車のエンジン始動したら、一発で始動しました。あまり使う事は無いと思いますが、もしもの時に常備します。
サイズもスマホのモバイルバッテリーとほぼ同じです。
もちろんスマホの充電器としても使用できます。いい買い物をしたと思います。

5 2016-07-02

PCX用に
ホンダPCXでのツーリング用です。
セルしかなく、アイドリングストップも
使っていて、電装品も付けてるので
御守りに買いました。
実はPCX用に購入したのですが、ツーリング用なのでたまに補充電しながら置いてあったのですが、ハイエース(2700ccガソリンエンジン)のバッテリーを上げてしまい、
メモリーは保持してるのですが
スライド自動ドアが反応無く
セルも全く回らない状態で
エンジンをかける事が出来ました。
小さいですが本物です。

4 2016-06-08

トラクターが始動できました
本体はスマホと同程度の大きさですが,ずしりと重いです。ブースターケーブルもそれなりのサイズがあります。
トラクターの利用頻度が高くないので,バッテリを維持するのがおろそかになり,車とブースターケーブルを接続して起動していたのですが,モバイルバッテリーで起動できるようになり,とても重宝しています。バッテリーを十分充電する前にエンストすると大変だったのですが,本製品を持っておけば良いので,安心して作業できるようになりました。

5 2016-04-03

女性にもお勧め
製品はiphoneが入っているような頑丈な箱に全てセットされています。少し深みのあるパールレッドで見た目も綺麗。
肝心の使用感ですが、女性の私でも簡単に接続できて、一回でエンジンかかりました。加入している保険には無料でバッテリー上がりの出張サービスが付いていますが、これさえあれば待ち時間もないですし、心丈夫ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー