• まつ8262さん
  • まつ8262さん

4 2015-08-07

問題なし
スマホ、ジャンプスターターとして使用しましたが、問題なく使用できました。保証一年とありますが、取説一枚入っていただけで保証書は入っていませんでした。。もし、壊れた時対応してくれるのか心配です。

5 2015-09-08

使えます
1500ccの小型車に使いました、ブースターケーブルを使うより楽で操作も簡単でした。
309535-20150716-0988106329

5 2015-12-28

早速、試してみました。
まず、うんともすんとも言わない耕運機に繋いでセルを回すと警告音が鳴り説明書を見るとBOOSTボタンを押すと書かれています。ボタンを押すと緑ランプ点灯。セルを回す。一発始動!「おおお〜」続いてマーチ1000ccのマイナス端子を外した状態でセルを回す。「しーん」警告音すらならない。BOOSTボタンを押す。セルを回す。一発始動!バッテリーをかえさなくても、エンジンがかかりました。バッテリーに繋いでセルを回すとあるていど電圧がある場合は警告音はならず、著しく低下している場合は鳴るみたいです。電圧をチェックしているんですね。マーチの場合は無理かとおもいましたがいけました。小さいのになかなかです。もう少し大排気量の車も試してみたいですね

4 2015-12-09

開梱後、60%ぐらいの充電状態だったが3時間ちょっとで満充電になりました。
オートストップ機能が効いたようです。
購入目的はカージャンプスターターとして。
実際、30馬力のトラクタ(セルは回るが始動できない)では、セル音7〜8回ぐらいでエンジンが始動出来た。
マイカーでは試していないが、カージャンプスターターとしての1年保証があるため、とりあえず☆4つ。

5 2015-11-25

携帯性抜群
ソフトケースにすべて入っていて携帯性がいいと思います。
大きさは19×26×2(単位はセンチ)。
ジャンプスターターはまだ使用していませんが、スマホとPCの充電に使用しましたがちゃんと充電出来ました!(当たり前?ですよね・・・。)
我が家は車2台所有していますが、いつも使う車は決まって軽自動車。本来なら交互に使用すべきなのですがどうしても運転のしやすい軽自動車になってしまいます。ミニバンは良くて月に2回位しか使いません。今のところバッテリー上がりはしていませんが、いざというときの為この商品を購入しました。とりあえず一安心!

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2015-10-18

幸か不幸か、まだエンジンスターターとして使う機会はありませんが、スマホの充電やライトは試して、普通に使えます。ザリガニみたいなデザインも悪くないと感じます。携帯用のバッグはもう少しコンパクトでもよいように思います。
[追記]バッテリーあがりでコンパクトカーのエンジンを始動できず、スターターを使いました。自宅だったので、AC100Vのスターターでもよかったのですが、このスターターを試したところ、一発で始動できました。AC100Vのタイプは延長コードを引き回すのが煩わしく、始動だけであれば、このスターターのほうが圧倒的に便利です。

5 2015-09-12

保険として。ケースの大きさ
車以外の通電はできました。バッテリーは近々試したいと思います。
JAF会員ですがバッテリー上がって待つのも嫌なので保険として購入しました。
コンパクトで車に積んでいても邪魔にならない。
レビューにあるケースが少し大きい・・・
少し重い・・・
以下を参考にどうぞ。
ケースの大きさ約B5サイズ
ケースの厚み約5cm
重さ(ケース込)約1キロ
本体の重さ約360グラム
ブースター約200グラム
普段からの持ち運びは辛いと思います。
車、スクーター(メットイン)などはいいけど、単車などのシート下には入りません。
本体とブースターだけケースから出せば持ち運びも単車に収納も大丈夫だと思います。

5 2015-05-31

一発解消!
半年以上エンジンをかけなかった四駆(ディーゼル)が、久々にエンジンをかけると予想通りエンジンがかからない。
ネット検索でこのスターターを見つけ購入。
3日後の到着で商品を取り出しさっそくバッテリーに繋ぎエンジンスタート。
一発でエンジンがかかり、大満足。
以前は、他の車を近づけてケーブルを繋ぎ・・・面倒でした。
スターターはあったが、かなりデカく重い。
このスターターは、とても小さく接続も簡単。
到着した時点で充電が出来ていたのですぐに使えました。
しかも、バック付きなので車の中に置いたままでも邪魔にならない。
スマホや子供のDSにも充電可能で便利なバッテリーになり重宝しています。

4 2015-12-14

とりあえず一安心
ソフトケースにすべて入っていて携帯性がいいと思います。
ジャンプスターターはまだ使用していません。今のところバッテリー上がりはしていませんが、いざというときの為この商品を購入しました。近いうちに試してみたいと思います。(強制的に状況をつくり??)とりあえず一安心!
ただ、保証書が無いので、いざとゆう時の対応は??

• F41さん
  • F41さん

4 2015-12-10

エビです
商品の状態は決して安っぽくなくアリです。
携帯性を重視してませんのでサイズは十分です。
ケースに付属品もスッキリ収納できるので満足です。
ライトがとても明るくて感心しました。
届いたときのバッテリインジケータは3個中2個点灯でした。
非常事態時の使用目的なのでまだジャンプスタートはしてませんが期待していますし安心を得た感じです。
ほかのレビューにも書いてありましたが保証書がありませんので保証が受けれるか心配ではあります。一応納品書をとっておきます。

4 2015-12-08

ケースにまとまっていい感じです。まだ使用はしていないのでこの評価です。

5 2015-12-07

たすかりました
半ドアでバッテリーが完全に上がってしまい、JAF(会員)を呼ぼうかと思いましが、この商品を見つけ、携帯の予備電源もかねて買いました。到着後早速、バッテリーに繋いだら一発でエンジン始動!!
JAFを呼んでも早くて30分くらいかかります。これを車に乗せておけば、バッテリー上がりでも安心です。いざという時の、携帯電源になると思います。

4 2015-11-25

まだ使用していませんが
バッテリー上がりの保険として購入しました。
思ったよりも重くなく、持ち運びが容易でしたが鞄の中に入れスマホの充電用
として持ち歩くには少々重く感じます。
それと、車のジャンプスターターとして使用する際の紙のマニュアルと
箱に記載しているマニュアルの順序が逆なので、どちらが正しいのか?
と疑問でした。そのほかは満足です。

4 2015-10-20

安心を買いました。
付属のモバイル充電コードが死んでましたが、他で代用できたので問題なし。
購入された方は一通り試した方が良いと思います。
取捨選択してもっと身軽にするつもりです。
そんなことよりも、デザイン!
エビです。ザリガニです。
家族で使い回ししてますが、「エビどこいった?」とか「誰がザリガニ持ってんの?」って会話が飛び交ってます。

4 2015-10-17

本体はコンパクトです
到着時に充電済み使用はしていませんがバイクの緊急用で購入 携帯バックと付属品は嬉しいのですが想像以上に大きいです車であれば問題無いですがあのセットを常時持ち歩く事はビックスクーターのメットイン位です、もう少しコンパクトに-1です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品その他