2023/05/04
    JQL630さん
    はい
    使うかわからないけど一応準備 ネイル用のライトが壊れないように
    注文日:2023/04/24
    2024/01/09
    xxマリxxさん
    故障?
    旅行1か月前に購入、日本では動作確認ができないので本番旅先で初めて使いました。最初の3日ほどは問題なく使用できましたが、突然USBを4つ全部使うとブチブチ電源が落ちるようになり、3つに減らすと使えました(コンセント側は問題無し)。禁止のドライヤー等は使用していません。その後直る様子もなく、持っていったコンセントに挿すUSB充電があったので特に不便はありませんでしたが、初期不良なのか何か挿してはいけないもの充電してしまったのか不明ですが少し残念でした。考えられるのはiQOSぐらいですが、原因不明です。他はiPhone複数台、モバイルバッテリー、パソコンを繋ぎました。以前使用していたのはコンセント1つのみのタイプだったので、断然使い勝手は良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/15
    T-mac1さん
    確認しました
    変圧器にコンセントとUSBが一体となっており便利。 来月のヨーロッパはコレを持っていきます。 コンセント形状が異なる為、国内では通電確認が出来ない事に気づきました。確認にはテスターが必要です。現地で確認するしか無いですね。 現地で確認してきました。全く持って問題なし。使用時、小さな音がするような気がします。 耳障りな音量ではありません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2024/03/08
    annie0127さん
    とても売れていたので一番使いやすいんだろうと思い買いました。とはいえ、私の知識不足ですがヘアアイロンなどの熱家電は使えないんですね。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/26
    KAZ楽天さん
    日本の100V電気製品を海外で使用するために購入。使い慣れた製品のチャージャーに耐電圧100Vの物があり、EUなどでの使用を目的に購入。国外未使用なので使用感耐久性は判りません。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/01
    マレーシア旅行用で購入しました。 変換プラグも入っていて便利だと思います!
    注文日:2023/11/25
    2024/03/18
    わかちゃん46さん
    息子の留学の為に購入しました。少し重たい気もしましたが、使い方はわかりやすくていいと話してました。これから海外に行く時も使えるので買って良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/19
    2024/01/15
    問題なく使えています。 少し大きいですが、そこまで重くもなく、旅行先の充電ステーションとして重宝しそうです。 携帯などは電圧変換は基本必要ないものの、これがないと家族分複数台の充電の際に、AC形状変換プラグがいくつも必要になってしまうので、一つ持っていると便利です。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/02
    海外に行く予定があるので、その際使用させていただきます。サイズ感はやや大きいですが、シンプルなデザインで良いです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/03
    まだ使用していませんが、コンパクトサイズで旅行に良かったと思います。メカに弱いので、取説が読みづらいのが少し辛いです。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/13
    留学中の娘に。延長が便利そうなのでこちらにしました。まだ半月程ですが今のところ問題なく使えてるようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2023/08/25
    イギリス留学にあたり購入。 帰国まで無事にトラブルなく使えますように。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/06/29
    サミー0177さん
    まだ使ってないので☆4にしました。 100電源とUSBがこれだけあれば満足です。 日本国内でも使えれば文句なく☆5でした。 海外に行く人は国内から移動なので、特にトランジットする人は国内用の電源タップと海外用の本製品を2つ手荷物で持って移動するのはちょっと面倒。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/01/01
    gtプリウスさん
    海外で日本製品の100Vを使用するのに購入してそのまままた行くときのためにそのまま置いてきました、 海外は200Vが多いので大変便利です、電圧フリー(100Vから240V)以外の電気製品の使用には必需品でスマホの充電もUSB出力があり満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/07/17
    2022/07/13
    ちゃおぺころんさん
    安心
    まだ使っていないのですが、ヨーロッパで使うのに購入しました。思ったより大きくてかさばる感じですが、一度に電気が使えるので娘との旅行も安心です。後は無事に使えますように。
    注文日:2022/07/10
    2023/01/24
    少し重いけど必需品ですね。見た感じは満足です。が、海外へはまだ行ってないので使い勝手はわかりません。しっかり役に立ってくれるのを期待しています。
    注文日:2023/01/03
    2022/12/12
    急なアメリカ出張用に購入しました。 使い勝手も良く、よかったです。 ただ、組み立てに関する説明書があるわけではないので、最初ちょこっと難しいかもしれません。
    注文日:2022/11/09
    2022/07/22
    変換プラグにそれぞれタイプが書いてあるとわかりやすいなと思いました まだ使っていませんが無事に使用できることを祈ってます
    注文日:2022/07/15
    2015/03/24
    無事に使用できました
    中国で一週間使いましたが、特に問題ありませんでした。北京と天津のホテルとではコンセントの形が異なっていたので、複数の変換コネクタが入っていて助かりました。 少しファンの音が気になったので星は4つですが、USBも4つあり使い勝手は良かったです。
    注文日:2015/02/28
    2015/04/07
    まこ1310さん
    スイスで使いました
    先日スイスへ旅行した際に使いました。 付属のアタッチメントを使わずにいけるタイプのコンセントでした。 ファンが回る音が結構します。 とはいえ、普段の就寝時、時計の病身の音が気になるほどの神経質な性格なので、仕方のないことだと思って諦めて使いました。 コンセント部分は使ってないので何とも言えませんが、スマホ、ipod touch、デジカメの3台を3つのUSBコンセントに差して充電しましたが、一晩でOKでした。 もっとも、すべて完全にバッテリーアウトした状態ではなかったので、正確には分かりませんが。 充電速度は遅いと思います。 が、海外で使える変圧器としては十分役に立つレベルです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/03/20
    2015/09/15
    良かったです
    最初は見た目の大きさにちょっとがっかりしましたが、コンセント3個のためには仕方がないかと思います。2人での旅行でも気にせず充電できました。重さもまあまあありますが、よくある変圧器とさほど変わり無いように思いました。音も冷蔵庫レベルで気になりません。コンセント部分だけが惜しく、コンセントタイプに合わせて付け替えか3個付属しており、どうせなら変形できるコンセントになっていればいいのにと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/24
    なかなか使えそうな感じです
    家族でシンガポール旅行に行くので購入。ビデオカメラ、デジカメ、スマホ、WiFi 等々電気製品が多い中でACコンセント4口、USBポート4口あるのは非常に心強いです。重さについては、変圧器搭載なのでやむなし。大きさも許容範囲と思います。使用の際に鳴る冷却ファンのモーター音も、気になる程では無いと思いました。(デスクトップパソコンの冷却ファンと同じくらい)実際に現地でどれ位使えるかは、これからの話ですが、重宝しそうな気がします。ショップの対応も迅速で梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/20
    次の旅行の準備
    箱から出してチェックしたところ、USBの差し込み口にテープの跡のようなごみがくっついていました。(画像添付)とりあえず爪楊枝で取り除いてから差し込んで見たら、問題なく充電できました。交換しなくて済んだのでほっとしました。 ファンの音はそれほど気になりませんでした。
    注文日:2015/05/15
    2017/08/09
    らくげんさん
    軽量でUSB口数が多すぎるぐらい満足
    海外旅行ではなるべく軽量にしたいものですがこの商品は以前持っていたものに比べてかなり軽くてコンパクトでいいです。 さらにUSB口数が多くて一度に何個も充電できる。 海外旅行はかぎられた時間の中でカメラの電池やスマホなど短時間に複数の充電が必要なことが多いのでこの機器は十分すぎるぐらいある。 これは夫婦旅行であればなおさら効果がある。 この製品は十分すぎるので、もうひとまわりコンパクトで口数が三つぐらいの軽いのがあればさらによいと思う。 なので星は四つとしました。 値段も手ごろでおすすめです。
    注文日:2016/04/04
    2017/06/28
    活躍しました!
    まだ使ってないので分かりませんが すばやいお店の対応でした。 7月に海外旅行へ行くので買いました。 昔のは壊れた?みたいなので新しく買い替えです。 旅行から帰ってきたら感想をまた書きたいです。 しいていうなら、重さがあるのでもっと軽く作って欲しかった... 今はLCCとか結構厳しい重さ制限があるので、どれだけ軽いものを持っていけるか? これは重要視されていくと思います。 <追 記> 海外旅行から帰ってきました。 インドネシアのバリ島へ行ってきたのですが ホテルで問題なく使用でき活躍してくれました。 USB差し込み口が多かったのが非常に便利です。 コンセント差し込み口も3個有ってよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/23
    2016/04/26
    ハクナマタタ0421さん
    全てクリアしました!
    来月、フィリピンに1か月滞在するために購入しました。220V→100Vのもので、パソコンやスマートフォンにも使える変圧器がなかなか見つからなかったのですが、コンセントが3つある上に、これはUSBをつなげるところが4つもあるので優れものです。 こちらの説明で「EUプラグ」というものがどうしても理解できずに、それでも購入してしまいましたが、EUで使われているプラグ(と判断しました)=E型プラグと解り、すべてクリアしました。実際使うのは来月なので解りませんが、とりあえず準備が出来たので助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2016/04/25
    2015/11/02
    いっぱい挿せます
    挿し口がUSB含めたくさんあって便利です。PCにスマホにカメラの充電器まで、一気に挿せます。また、プラグの挿し口の間隔が広いので、大きいプラグを挿しても挿し口をふさいでしまうことがありません。 重さはそこそこありますが、昔の激重変圧器に比べればだいぶ軽いと思います。音は、静かな部屋だとブインブインうるさいですが、たぶんそのうち慣れます。 ただ、付属の延長コードのプラグ部分には、一瞬びっくりします。C型です。中国仕様です。ですので、日本で使用する際は同梱の日本用プラグを装着する必要があります。ま、仕方ないですね。大した問題ではありません。 近々海外へ持参して使ってきます。
    注文日:2015/10/22
    2015/07/31
    重宝しました!
    海外で使用してきました。 確かにファンの音がブーンという感じでしますが、私はとくに眠れないとかはなく 気になりませんでした。コンセントが3つ・USBが4つあるのですし、逆にないと 困るのではと思います。 大きさもこれだけあって、大き目のスマホと変わらないぐらいでびっくりです。(厚みはあり) カメラ・スマホ2・スマホ充電器?など一遍に使用できて、速さも満足です。 梱包もしっかりしていました。 ひとつ希望をいえば、色を白ではなく黒とかにしてもらえると良かったなと思います。 (安っぽいってことではないです、ただの好みです!)
    注文日:2015/07/12
    2016/02/10
    takaragai3355さん
    海外旅行に
    海外旅行での困ったに対応する器具だと思います。変圧はもちろんですが、3個のコンセントとUSBジャックが一度に使用できるのが良いと思います。これでホテルのあちこちに分散しないで充電ができます。
    注文日:2016/02/05
    2015/11/14
    注文後3日で到着
    パリ&ミラノへの出張用に購入。 変圧機能付きでiPad、iPhone、wifiと複数台同時に充電出来るのが良いなと思いました! 届いてすぐに開封。ちょうどiPad Airのバッテリーが切れていたので試しに充電。USBポートを使用して、フル充電されるまで5時間ほどでした!ファンの音は確かにしますが、置く場所を考えればそんなに気にならないかと思います。重いかなあ~と思っておりましたが、家電量販店でゴツい変圧器を手に取って見た後だったので、軽く感じました。中国製ですし、価格もお安めですが、一年保証付きですし、たまに出張、旅行に行く方には良いかな?と思います。 まだ現地で使用していないですが、現状良い感じなので期待を込めて星4つ☆☆☆☆
    注文日:2015/11/11