• xxマリxxさん
  • xxマリxxさん

4 2024-01-09

故障?
旅行1か月前に購入、日本では動作確認ができないので本番旅先で初めて使いました。最初の3日ほどは問題なく使用できましたが、突然USBを4つ全部使うとブチブチ電源が落ちるようになり、3つに減らすと使えました(コンセント側は問題無し)。禁止のドライヤー等は使用していません。その後直る様子もなく、持っていったコンセントに挿すUSB充電があったので特に不便はありませんでしたが、初期不良なのか何か挿してはいけないもの充電してしまったのか不明ですが少し残念でした。考えられるのはiQOSぐらいですが、原因不明です。他はiPhone複数台、モバイルバッテリー、パソコンを繋ぎました。以前使用していたのはコンセント1つのみのタイプだったので、断然使い勝手は良かったです。

5 2024-03-09

海外行くので買いましたが、出来るだけ軽くしたいので今回は使いませんが、ものは良いものだとおもいます。次回楽しみです。

• annie0127さん
  • annie0127さん

4 2024-03-08

とても売れていたので一番使いやすいんだろうと思い買いました。とはいえ、私の知識不足ですがヘアアイロンなどの熱家電は使えないんですね。

5 2023-07-23

子どもが短期留学するのでやっぱり電源しっかりしたの必要よね…と購入。
間に合わなかったら間に合わないでも〜と思っていたら、すぐ発送してくださり間に合いました♪国内では使えないので、ちゃんと使えるか不安はありますが荷物に入れ結果は帰ってきてからなので期待を込めて★5で。

• potkiさん
  • potkiさん

5 2022-09-21

海外旅行をする予定があるので変圧器を購入しました。この変圧器は国内使用することができないので評価できません。けれども、期待しています。

4 2015-04-07

スイスで使いました
先日スイスへ旅行した際に使いました。
付属のアタッチメントを使わずにいけるタイプのコンセントでした。
ファンが回る音が結構します。
とはいえ、普段の就寝時、時計の病身の音が気になるほどの神経質な性格なので、仕方のないことだと思って諦めて使いました。
コンセント部分は使ってないので何とも言えませんが、スマホ、ipod touch、デジカメの3台を3つのUSBコンセントに差して充電しましたが、一晩でOKでした。
もっとも、すべて完全にバッテリーアウトした状態ではなかったので、正確には分かりませんが。
充電速度は遅いと思います。
が、海外で使える変圧器としては十分役に立つレベルです。
買ってよかったです。

4 2016-04-26

全てクリアしました!
来月、フィリピンに1か月滞在するために購入しました。220V→100Vのもので、パソコンやスマートフォンにも使える変圧器がなかなか見つからなかったのですが、コンセントが3つある上に、これはUSBをつなげるところが4つもあるので優れものです。
こちらの説明で「EUプラグ」というものがどうしても理解できずに、それでも購入してしまいましたが、EUで使われているプラグ(と判断しました)=E型プラグと解り、すべてクリアしました。実際使うのは来月なので解りませんが、とりあえず準備が出来たので助かりました。ありがとうございます。

5 2015-08-22

しっかりはしてます
どんな感じのが来るかと待っていたら、梱包もしっかりとした商品。
電源もテストで入れてみましたが通電も問題ないです。
昔のを(10年程前の変圧器)使っていた自分としては、差込口が多く、携帯など用のUSBもついてこのサイズ、この重さであれば十分の感想。
使用は今月末なのでまだわかりませんが、一年保証もあるので耐久性にも
問題はないと思っております。

5 2015-06-14

これ良いですね。
来週からの中国出張の為に購入しました。
スマホなどを充電する為、アメリカなどでは日本で購入したテーブルタップを
持参していましたが、200V地域となると、それも少々危険な感じですので、
今回こちらを購入。
これならば、変圧機能もありますし、何よりUSBも装備されているのは
嬉しいですね。少々ファンの音が気になりますが、この値段であれば
オススメです。

• y.y.mamaさん
  • y.y.mamaさん

5 2019-03-06

ニュージーランドで使用
ニュージーランドで使用しました。今回の旅では変圧器は特に必要えりませんでしたが、充電やコンセントが必要な機材が多かったため、とても助かりました。コードの長さも助かりました。音は確かに大きいですが、別に気になりませんでした。購入して良かったです!

• あお3774さん
  • あお3774さん

4 2018-08-17

夏休みの旅行に行くために購入しました。
まだ使用前ですが、差込口が3つ、USBも4つもあるので便利そうです。
3DS、ウォークマン、スマホ、カメラの充電が1台で出来るのが頼もしいです。

4 2019-05-06

海外旅行のお供に
高い電圧(ドライヤーなど)の家電は使えませんが、携帯やモバイルバッテリーの充電には必要かつ充分。変換ジャックも三種類付属していてメジャーな国ではだいたい対応可能です。

• ma_kyunさん
  • ma_kyunさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2016-05-18

かさばらないので良いです
海外旅行にはピッタリの商品とおおいます。まだ未使用ですが耐久性があれば問題ありません。

5 2017-11-29

海外旅行で使用
ドイツ旅行で使用するために購入しました。
小型の海外用の電源プラグ変換プラグでUSB2ポートがついたものは1つ購入して持っていますが、海外旅行でいざ充電で使おうと思うとスマホ、タブレット、MP3プレイヤー、デジタル一眼などのカメラを充電しようとするとUSBポート2つではやはり足りないのが現状です。
デジタル一眼でも機種によってはUSBを差して充電できないものもありやはりコンセントも使えるものがほしかったという理由で購入しました。
サイズはたしかに大きいですが、今回のドイツ旅行ではこのコンセントのおかげでiPhone8 Plusのワイヤレス充電(コンセントorUSB)、MP3プレイヤー(USB)、デジタル一眼やデジカメのバッテリー(コンセント)という感じですべて使用できました。
値段も高い部類に入ると思いますが、コンセントが使えると変換ケーブルもいらないので便利でした。
一つこの商品の気になる点はコンセントの電源を入れると音がするので、充電したまま寝ようとするとこの音が気になりますが、今回のドイツ旅行ではこの音がしてても関係なく寝れました。
値段は少し高いかなと思いましたが、次回の海外旅行でも必需品になったので買ってよかったです。

4 2016-02-02

出張用
海外出張が多いので、どこでも使える電源タップを探していました。
変圧機能付きで3つのコンセント口と2.1A対応のUSBを含め4ポート付いているので、これ一つであらゆる機器は問題なし。荷物もすっきりして言うことなしですね。
来週の出張から持っていくので、まだ使用していませんが、期待を込めて星4つです。一応、初期不良チェックのため、通電してみましたが、一部の方が書かれていましたファンの音はそれほど気になりませんでした。
あとは耐久性が良ければ最高の商品だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ