3 2023-04-20

サイズを間違え大きいの買ってしまったが切って問題なく使えています!

3 2024-02-11

サイズ:■SS(-1.5cmの傷痕に) 24枚入 | -:-

思ったより剥がれやすかったです。でも、粘着力が強いと交換する時に傷に対して刺激になるので、しょうがないのかなと思います。

3 2023-09-02

痒い
まだ傷の経過をみている段階なので効果のほどは分かりませんが、貼ったテープの縁が結構痒いです。
湿疹系の痒み止めを併用しています。

3 2023-08-31

手術の傷跡の保護に使っています 特に問題は起こっていません 高価なものですが 他のショップより安価に購入できました

3 2023-08-16

良くわからないが。
手術後、先生に貼っといた方が良いよ と、言われ
貼ってます。ドラッグストアで売ってなかったり あってもサイズがなかったり。紫外線も通さないそうなので 変な日焼けしなくて良いのかな?お風呂時は濡れてる感じはするけど すぐ乾いてる感じがする。

3 2023-08-08

注文して2日で届きました。前にMサイズを頼んだときはなかなか届きませんでしたが、今回は早くて良かったです。在庫の関係ですかね?
あと前回もですが、商品が潰れないようにプチプチで包むくらいしたらどうかと…。
商品自体はとてもいいものです。

• m.nomさん
  • m.nomさん

3 2023-06-13

私には合いませんでした。テープでかぶれて痒くて1枚使ってやめました。肌が弱い人は難しいかもしれません。

• wwatti000さん
  • wwatti000さん

3 2023-06-07

帝王切開後に使う予定で購入。思ったより粘着力が強く一週間くらいじゃ全くへこたれません。ちょっと剥がす時怖いぐらいです。これはわたしも悪いのですが退院し産後検診前に、入院中貼っていたテープがはがれたのでこちらに貼り替えました。すると傷がまだ乾燥していなかったのか、少しですが膿みました。すぐに病院行ったのでなんともなかったですが、産後検診で傷口見てもらったり乾燥しているかちゃんと確認してから貼るべきだったなーと思いました。

3 2023-03-23

開腹手術を受けるのでレビューをみて購入しました。入院中に看護師さんからシリコンの商品をおすすめされ、どちらも使用しましたが、肌が呼吸しづらいというか、ピタっと貼り付く感覚がかゆかったので1回でやめました。剥がしやすい紙で、貼りやすさをとても考えられてるなと思います

3 2023-03-01

定期的に帝王切開なので使ってます。エムでしたが長いので初めてえすにしました。

3 2023-02-28

術後用に購入しました。今から使うので、効果はわかりませんが、期待しています

• GREEN WOODさん
  • GREEN WOODさん

3 2023-02-16

額を縫合、抜糸後の保護のため購入。傷の長さが1.5cmくらいだったため表示に従ってSを購入しましたが大きすぎました。形も独特の形なのでかなり目立つし髪を挟んでしまうため切って使用しましたが本来は切って使用しないことが前提でしょうから、お風呂や洗顔時に外れるのでほぼ毎日張り替えました。顔以外の場所でそのまま使用できるなら、良い商品かもしれません。また、サージカルテープなどよりは少し厚めかもしれません。

3 2022-12-31

術後のケロイド対策に購入しました。
が!肌が弱いので案の定・・・
痒みが出てしまって使えませんでした。残念です。
剥がした後も数日痒いです・・・敏感肌さんは要注意です。

3 2022-11-21

これから使用しますが、病院で薦められたので購入しました。

• pochi-sanさん
  • pochi-sanさん

3 2022-10-15

ちょっとサイズが大きかったです。LLはかなり大きいです。切って使いました