商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • 腕の母斑切除(傷は3.5センチ)しました。茶色のマイクロポアテープでも痒くなってしまうので医師からも抜糸後の傷跡の保護はかぶれてまでしなくても良いと言われたのですがダメもとでこちらのSサイズを購入してみました。1枚を1週間連続で使用して様子を見ましたが毎日入浴しても全然剥がれてこないし痒くもなりませんでした。7日目入浴時に濡らして剥がしましたが肌は大丈夫!しっかりくっついていて剥がれてこないのに肌に優しいだなんて…良く出来てる!助か ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-02-16
  • 額を縫合、抜糸後の保護のため購入。傷の長さが1.5cmくらいだったため表示に従ってSを購入しましたが大きすぎました。形も独特の形なのでかなり目立つし髪を挟んでしまうため切って使用しましたが本来は切って使用しないことが前提でしょうから、お風呂や洗顔時に外れるのでほぼ毎日張り替えました。顔以外の場所でそのまま使用できるなら、良い商品かもしれません。また、サージカルテープなどよりは少し厚めかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • GREEN WOODさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 52

5 2023-09-04

筋腫巨大化による、子宮全摘手術の傷跡カバー用途に使っています。地肌と変わらない感覚の優しい貼り心地です。私の場合、Lサイズのままだと、お臍に被り剥がれそうになるので、快適な長さにカットして使うと、1週間は持ちます。今度はMを選びます。

5 2023-05-28

傷跡が彼になるようにと買いました
つけっぱなしだと肌荒れします

5 2023-05-16

センチネル検査の傷跡にSサイズがピッタリでした

5 2023-07-23

安心感大です。
一週間貼りっぱなしですが、剥がれることもなく、かぶれることもなく安心感がおおきいです。
一つ注意しなければいけないのは、剥がす時に慎重にしないと、薄ーく表皮を持っていかれます。見てもどこか分からないくらいの浅さですが、ヒリヒリはします。
ニチバンのホームページに貼り方、剥がし方が丁寧に書いてあるので、よく読んでからご使用になられた方が良いと思います。
長さを傷ピッタリに調整できるロールタイプがあると嬉しいです。

5 2024-02-03

サイズ:■L(10-15cmの傷痕に) 6枚入 | -:-

帝王切開の傷跡用に産院でオススメされたので購入しました。
Lサイズを購入しましたが、大きかったのでもう1つ小さいサイズでも良かったかなと思います。
半年ほど続けてみようと思います。

5 2023-07-07

絶賛リピート中
綺麗に縫合して頂いた傷が、さらに目立たなくなるように、数ヶ月貼り替える予定です。しっかり付いて安心感は大きいです。かぶれて痒みが出ることもありません。一つ注意したいのは、貼り替えではがす際にゆっくり少しずつはがさないと表皮持っていかれます。
メーカーの方へ
傷の長さに合わせてカットできる、センターにカットラインが入ったロールタイプの登場を期待します。そのほうが傷の長さに合わせて使えるので経済的で助かります。

• 238・238さん
  • 238・238さん

5 2023-04-18

予定帝王切開を控えた妻のために購入。
傷跡や痛みに効果がある事を期待します。

5 2023-07-06

帝王切開の傷に貼るため購入!
綺麗になってきてる気がします。
続けて貼りたいと思います。

• SAKI1192さん
  • SAKI1192さん

5 2023-06-28

ドラッグストアには売っていなかった
開腹手術、退院後に、傷口ケアの為に購入。
ドラッグストアには防水用で傷口保護テープは売っていたが、私が欲しかったのは、傷口保護もしながら傷跡を目立たなくしていくテープは売っていなかった。
開腹25センチ程切っているので、時間はかかるがテープを使用しつつケアしたい。

4 2023-04-08

あると助かります
顔にできた皮下にある良性腫(イボ)の切開手術跡に使用しました。医師から「縦の切開傷を綺麗にするなら固定を」と3Mメーカーの医療現場で使用するテープを貰い使ってましたが少しカブれ気味だったのでこちらを購入。通気性が良く接着感も強すぎずいい感じです。私の傷はごく小さなものなので一番小さなSSを折角のウェーブカットは使えず、さらに小さく病院で抜糸後貼られたくらいの四角にカットして貼ってます。本来もう少し大きな手術跡用なんでしょうね。傷跡を綺麗にする為医師から貼る様に言われた3ヶ月は長いので良い商品があり助かりました。

5 2023-12-11

サイズ:■SS(-1.5cmの傷痕に) 24枚入 | -:-

肌が弱くてもテープ負けせず
先に手術した友人から教えて貰いました。
貼っててもテープ負けしてないのが嬉しいです。

5 2023-11-05

サイズ:■L(10-15cmの傷痕に) 6枚入 | -:-

帝王切開後の傷ケアのため購入しました。発送早いです。

5 2023-08-06

帝王切開の傷跡に使用しています。術後ばたばたしそうなので早めに購入しようと思いましたが、レビューを見てLサイズかLLサイズか迷いました。結果、お腹の傷は15センチでLサイズを購入してなんとかギリギリ傷が全部隠れるくらいジャストサイズでした。
術後すぐは病院でテーピングしてくれると思うので、サイズは術後に大きさを測ってから注文したほうが良いと思います。
テープ自体は薄めですっきりした貼り心地で使いやすいです。粘着力が強いみたいなので、今週末剥がすのがドキドキです。

• パク514さん
  • パク514さん

4 2023-07-30

お安く
乳ガン手術で、買うように進められましたが、病院で買った人より安くかえました。他の人にも教えてあげました🤣

• kkhhss44さん
  • kkhhss44さん

5 2023-07-23

帝王切開後
帝王切開後に使用しました。
特に問題なく使えました。