【 メール便 送料無料 】 アトファイン ニ...(パーレン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-12
  • リピート
  • 最後の出産だったのでどうしても跡を残したくなく、こちらのLサイズを横半分に切って使ってます。出産から4ヶ月、1週間毎に貼り続けています。初めての帝王切開の時は何もケアする事なくすごいケロイドになりました。先生は体質だから(私はアトピー性皮膚炎)と言っていました。今回こちらを貼っていますが、薄いのに外部からの刺激を和らげてくれ(ほぼ感じません)貼り替えも1週間でいい事、傷も盛り上がり ・・・(続きを読む
  • めるる0118さん
  • 3 2019-01-15
  • 帝王切開の傷が横に引っ張られるのを抑えるために購入しました。その目的は確かに達成されましたか、このテープは厚みがあるものではないので、テープの上からの刺激には弱く、例えば骨盤ベルトをズボンの上から装着したりすると、傷への刺激を感じます。これにより、他社製のテープに切り替えてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

開腹手術して痕を見るのが嫌なのと広がらないようにケロイドにならないようにと半年程使用しました。色々試してこれは肌にもやさしく貼りやすくて貼り替えも数日おきでいいしとても良かったです。効果もあったと思います。お安く買えて、ありがとうございました。

4 2019-02-12

リピート
最後の出産だったのでどうしても跡を残したくなく、こちらのLサイズを横半分に切って使ってます。出産から4ヶ月、1週間毎に貼り続けています。初めての帝王切開の時は何もケアする事なくすごいケロイドになりました。先生は体質だから(私はアトピー性皮膚炎)と言っていました。今回こちらを貼っていますが、薄いのに外部からの刺激を和らげてくれ(ほぼ感じません)貼り替えも1週間でいい事、傷も盛り上がりはほぼ無く赤い線の状態。前回のケロイドを見ている主人も驚くほど!たまに数秒痛くなる時がありますが…1年は継続して貼る予定です(*^ω^*)

4 2019-02-25

お買い得です。
長期的に使用するものなので、使いやすさと価格は重要です。どこよりも安く、貼りやすいです。細いテープをら少しずつ貼るより、傷の長さに合わせて一気にペタンって貼った方がフィット感はあるし、一部がめくれる事もないです。

• qoo4706さん
  • qoo4706さん

5 2019-01-16

リピート
腹腔鏡手術後に口コミから購入。レディケアも使い、比較すると私はアトファインの方が楽で使いやすいです。

5 2018-11-15

リピート二個目
手術跡がケロイドになり一年たったけどまだ刺激を感じやすく結構痛むので、二度目です。
一度目に購入した時は術後まだ数か月くらいのもっと痛む時だったのですが、多少の安心感もありましたし、はがすときも痛くないし、私の場合は1週間程度で張り替えていましたが、蒸れたりかぶれたりもなかったです。今回は数か月ぶりの使用ですが、やっぱり少しは刺激を受けるときの痛みが軽減する気がします。傷口保護が目的ですので、痛みがあるときはやっぱりあったほうがいいかもと思っています。

• hana8035さん
  • hana8035さん

5 2018-11-13

帝王切開後、二度目の購入。
これを貼ると抱っこ紐をするときなど痛くならず助かります。
ケロイド体質なので、傷はどうしても伸びますが、しないよりずっといいです。

4 2018-11-12

テープかぶれもなく使用できました。
また機会があれば購入したいと思います。

• Miiiihooooさん
  • Miiiihooooさん

5 2018-10-15

早く届きました!
前回の帝王切開の後親指大位の瘢痕が残り、2回目の帝王切開の後また酷い瘢痕が残ると思い不安だったので医師に相談するとアトファインを紹介してくれました!
上から軟膏を塗ると剥がれ易くなりますが、(医師からアトファインの上から軟膏を塗ると傷の保湿になっていいとの事で塗ってました)入浴くらいでは4日位はちゃんとくっついてます!傷も前回よりはかなり小さいです!
病院で購入するよりかなり安く、直ぐ配送してくれたのでかなりオススメです。

4 2018-08-27

箱が少し潰れていたのですが、メール便だしそこは許容範囲!
帝王切開だったので傷痕に何かないかなと調べたところレビュー件数も多いこちらを購入しました。退院後から使用しています。
貼るのも簡単で1週間に1度の貼り替えでいいのがズボラな私にぴったり。
まだ1週間程しか経過していないので効果は分かりませんが期待を込めて★4つで!

5 2018-07-03

帝王切開後の傷跡用に購入しました。
私の傷はLサイズだとギリギリはみ出そうだったので、
余裕をもってLLサイズを購入しました。
ちょうどよかったです。
一度貼ればシャワーのみなら一週間近く持ちます。
一か月検診前で入浴はしていないので、
毎日入浴するとどうなるかは試せてません。
LLサイズ4枚入りを一箱買えば一か月はそれで持つので、
傷跡のことを考えれば高くはない買い物だと思います。
しっかり治るまで続けていきたいと思います。
309510-20180618-00005710

5 2019-05-20

腹腔鏡手術後に医師に勧められ購入。
シャワーしても1週間はがれなくてかぶれもないので良い。
高価な商品ですが送料無料でどこよりもお安く購入できました。

4 2019-05-13

少し高いかな
本日届きました
お風呂上がりに早速貼りました
貼った感じはテープを貼っているという感じはなく良い感じです

• くうあ96さん
  • くうあ96さん

4 2019-05-08

発送がスムーズでした!ありがとうございました!

5 2019-04-28

帝王切開の傷跡に貼るために、産院でもらっていたのが無くなったので追加購入しました。
長く貼っているとかゆくなったりしますが、これで傷跡が少しでも目立ちにくくなるなら…と思い貼り
続けてます。

4 2019-04-15

近くのドラッグストアでは取り扱いがなく、送料無料なので購入しました。帝王切開後の傷跡に使用しました。テープ被れもなく、傷跡を保護してくれるので、洋服のすれ等で痛みもなくていいです。しばらく続けて使用してみたいと思います。