2019/09/30
    くろくま1004さん
    お値段はしますがやっぱり
    以前、このタイプのマットをつかっていて、買い替えたときに、あまり考えず なんでもいいやーと安いのをかったところ、 学校のプリント、写真、広告までうつりまくり。 やっぱりダメでした。そういうわけで、高くてもこちらのにしました。 オーダーではないので若干大きいですが、許容範囲内かなと。買ってよかったです!
    注文日:2019/09/20
    2017/04/13
    マコちゃん6578さん
    新しいテーブルに使用
    透明なので天板の木目もいかせるし厚みもあり薄いもののようにピラピラする事もなく高級感があります。135×80のテーブルに乗せて80cmはピッタリですが135cmが少し出てしまいます。でも、気にならない程度なのでそのまま使用しています。以前使っていたコタツの天板の塗装が剥げ縁も削れてきたので新しいテーブルを長く使用する為に購入しましたがとても良かったです^_^
    注文日:2017/03/31
    2020/02/21
    思っていたのと 違いました 空気が入らないと記載されていたのですが 安いのと変わらないぐらい空気が入って 見た目も悪いです
    注文日:2018/11/04
    2020/02/25
    アンテリュールデコです。 レビューを記載いただきありがとうございます。 商品につきましてご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございません。 空気が入らないと記載されていたとのことですが、 どちらに記載がありましたでしょうか?? お買い上げいただいた日より商品ページは特に修正しておりませんので、 もしその記載があるところがわかりましたら、教えていただけましたら幸いです。 こちらのテーブルマットクリアータイプは 非密着性加工をしておりませんので、木製のテーブル以外ですと、 密着するためエアーマーク(空気の層)ができる可能性がございます。 その為、下記のようなテーブルは非密着性タイプのテーブルマットを勧めております。 ・塗装ツヤあり ・塗装ツヤなし ・漆塗り ・ラッカー塗装 ・アミノアルキド塗装 ・大理石のテーブル ・ガラステーブル ・鏡面仕上げのテーブル 大変恐れ入りますが、 下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。 interieur-deco@shop.rakuten.co.jp
    2019/02/25
    TATSU4982さん
    きれいでgood
    まだまだ丸みが残っているけどもう少し待ってみます
    注文日:2019/02/16
    2018/08/07
    綺麗だけど、、、
    135×80のテーブルに敷きたくて購入しました。サイズが縦横ともに、5mmずつ大きくて少しはみ出してます…。気温の変化で少し縮むことを考慮してでしょうか? 今はまだ丸めた跡が残っているので重石を乗せて馴染ませてます(^_^;) 物は厚みもあるし、透明度も高くてテーブルの木目もはっきり見えて綺麗です。 既製でサイズが豊富なのも助かりました。他店ではサイズを指定して購入すると高額だったので…。あす楽でお願いしたので、注文翌日に届き、昨日届いた新しいダイニングテーブルを傷つける前にマットを敷くことが出来てよかったです! 追記:5ヶ月経ちましたが縮むことも無く、ずっと少しはみ出たままです…。ピッタリのサイズを買ったのにガッカリしています。 更に追記です:購入から約1年。全く縮むことなく、テーブルからはみ出したままです。テーブルに腕をつくと、はみ出たこのマットが当たって痛いし、最悪です。きちんとぴったりのサイズに買い直したい…。
    注文日:2018/08/06