こたつ虫うさぎさんの酵素サプリメント 酵素 サプリ キトサン カ...(E!Choice 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-06

リピします!
普通に食事して痩せるって事はありません。
ただ、ダイエットメニュー+サプリで痩せやすくはなるかなと思います。ダイエット中なのに食べ過ぎたなぁと思った時も体重に響かなかったので効果はあるのかなと。
朝は野菜スープ、昼は自由(甘いもの食べたい時は昼ごはんにしちゃったり)、夜は基本なしで、たまに軽く食事しました(炭水化物も食べました)。
1日4粒〜くらい飲用して、1ヶ月ちょいで3キロ落ちました。
ダイエットや食べ過ぎのサポートとして飲用するには良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他