5 2022-06-19

効果あり
朝のダルさがあり購入。
飲み始めて一週間したくらいに
目覚めが良くなりそれ以降
毎日飲み続けています。
色々試しましたが
無味無臭で飲みやすく
効果も感じられるためオススメです。

4 2022-05-12

いつもお世話になっております
健康維持の為に飲んでます
そろそろ定期購入しようかなと考えてる次第です

5 2017-02-23

今までサプリを飲んだことのない旦那が買ってくれというので
購入しました。これを飲んでから調子がいいみたいで
毎日2粒飲んでいるようです。
またなくなったら買いそうな雰囲気です。
他の方で勝手に定期購入になっていたとありましたが
私は普通に買えています。
あと、女の人も飲んでいるようですが大丈夫なのでしょうか??

5 2015-10-30

男性ばかりでなく女性にも良いですね。
開封した際に、薬草の様な独特の香りがあったので、それが気になるかなと思いましたが、口に入れてみるとさほど感じられず、クセが無く飲めました。
もちろんお薬ではないので、即効性があるとかは言えないのかも知れませんが、私にとっては、滋養強壮ドリンクを飲んだ時くらいの感覚で身体がシャキッとしたんですよね。
何だか疲れて、頭がボ〜ッとする様な時にクリアになる感じでビックリでした。
身体が重だるいと気分が晴れませんが、軽やかに感じられると、気持ちまで前向きになれます。
これ、男性のサポートサプリとして有名ですが、マカはビタミン、ミネラルのお陰で女性の体調を整えたり美容にも良いし、クラチャイダムは数種類のポリフェノールを含んでいるため、ダイエットや全身の巡りをよくする働きがあると聞くので、女性の私にも必要なんです。
ましてや亜鉛やスッポンなども、健康、美容には嬉しい成分ですからね。
お肌もツヤツヤになりますね。
主人も、若い頃の様に一晩寝れば、疲れが取れるという事が無く、むしろ蓄積してくる年代なので、この様な活力系サプリは進んで飲みますよ
いつもより朝の目覚めが良いそうです。
「マカ&クラチャイダム12000」は、男女それぞれの悩みをサポートしてくれるので、夫婦で続けたいサプリメントです

5 2019-05-03

リピートです。
3度目のリピートです。お陰さまで元気になってます。

5 2018-08-09

これはいい
リピートしてます。効果はしっかりと感じられています。

4 2017-01-22

なかなかいい!
実感的にいい感じがします。もう少し安くなると助かりますが

• rucchi1さん
  • rucchi1さん

5 2015-10-28

元気が出ちゃいそうです…
クラチャイダムとマカ、さらにスッポン末を組み合わせたサプリメント。
食品として、1日2粒〜6粒を目安に水又はぬるま湯などと一緒にお召し上がりくださいね。
カプセルタイプなのでとっても飲みやすいのが良いですね
19.9g(60粒×332mg) 約30日分飲めて¥4500はかなりコスパが良いです。
原材料は、マカ末、ブラックジンジャーエキス末、スッポン末、赤マムシ、亜鉛含有酵母、牡蠣エキス末、トンカットアリエキス末、ゼラチン、デンプン、シクロデキストリン、ステアリン酸カルシウム、カラメル色素
元気が出ちゃいそうです…
皆さんも是非体験してみてね。

5 2015-10-29

主人のために購入
飲み始めてから3日目から朝いつもつらかったのが機嫌よく起きてくれるようになりました
主人曰く、朝の目覚めがちがうそうです
これからも継続したいといっています

• REGZA8さん
  • REGZA8さん

5 2017-03-29

飲みやすいですね
疲労感が抜けなくなったので試しにと思い購入。他のサプリと併用なので効果は曖昧ですが、仕事なども頑張れている気はします!
カプセルで飲みやすいのが良いです

5 2017-07-07

思いのほかよく効く
毎日1粒から2粒を飲み始めましたが、思った以上に心地よく効いています。
夜飲めば、朝の目覚めもすっきりしてますし、昼に飲めば結構遅くまで仕事にがんばれちゃいます。
色々栄養剤飲んできましたが、しばらくはこれで行こうかと思います。
始めたばっかしなので1袋でどれだけ持つのか今は実験中ですが、栄養ドリンクを思えば経済的かなと考えています。

4 2021-12-18

飲み出して1週間程度ですが疲れにくくなった様な気がしてます。
あと夜の方の持続力が良くなるのを期待して暫く飲み続けてみます。

2022-01-07
この度は、ご購入ありがとうございます。
また、コメントの投稿もありがとうございます。

既に変化を感じていただいてるとのことなので、ぜひご継続いただけますと幸いです!
ぜひ、またのご用命お待ちしております!

今後とも【E!Choice 楽天市場店】をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

4 2017-12-12

疲れているときに飲むと元気が湧いてきます。摂取後、お腹が緩くなるのは気のせいでしょうか。

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

5 2017-06-30

まだ使い始めたばかりで効果はわかりませんが、悪くはなさそうです。
様子をみながら続けるか考えます。

4 2015-10-29

オススメ
毎日お疲れ模様の旦那さんに飲んでいただきました。夜勤もあり明けがすごくぼーっとしているのが辛そうでした。マカとクラチャイダムに亜鉛も入り7日めの夜勤の明けがすごく楽になったそうです。なかなかサプリメントを飲み続けれない旦那さんでも実感がわいたみたいで今も飲んでます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ