5 2023-07-29

安くて美味しい米
安く購入出来て良かったです。ブレンド米でしたが シラタも気にならずで 美味しく頂きました
リピしたいです

2023-09-20
大変嬉しいレビューを頂きありがとうございます。
今後もよりお客様にご満足頂ける商品作りに励んで参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2022-05-03

お米大好き!そんな母の家に届けています。訳アリとありますが、気にならずおいしく食べてもらっています。

• kobito-468さん
  • kobito-468さん

5 2021-07-31

これが訳あり?
この度は、美味しいお米を、ありがとうございました。秋田県で、少しですが田んぼを持っています。足りなくなりの購入です。個人的な感想ですが、訳ありとしては、もったいないくらいです。訳ありと言っても米農家の人々が汗水たらして作ったお米だとおもいます。レビューをみましたが、悪いレビュー書いてるひとは、どんな人でしょうか?米を作ったことがない人ですね。実際に、暑いなか田んぼにいけばわかります。日本の主食を、バカにしては、駄目です。有り難く頂きましょう。リピートします。

5 2019-05-17

美味しかったです!
炊きたてを食べましたが、美味しくてお買い得だとおもいました。また無くなったらリピートしたいです。

• 香菜娘さん
  • 香菜娘さん

5 2021-12-23

お値段と味のバランスでここ数年はこちらのお米を購入しています。
てんてん米でも健康には問題ないようですが、時々黒い部分がある程度のこちらにしています(^_^;)
小粒ですが甘味があるお米だと思います。
炊き込みに使うとおこわ風の甘みが出ると思ってましたが、お粥にした場合は、あまりトロトロにはなりらず、粒が残る感じです。

5 2020-04-02

ブレンド米でナンバーワン!
今回2回目の購入です。
楽天の他ショップの同価格帯のブレンド米よりも格段においしいと感じました。
炊いた後に少し穀物ぽい香りがしますが、許容できる範囲でしょう。炊きたては米もツヤツヤです。
10kgあたり2300円のお米なのですから、上出来ではないでしょうか。
元々私は埼玉県の実家で自家用米を作ってましたが、それと遜色ありません。
低評価をされている方は恐らく10kg4000〜5000円のお米と比較しているのだと思うのですが、比べる土俵が違うと思います。
味を第一に考えている人はこの米を買ってはダメです。
とにかく引き続き購入させていただきます。
可能ならば以前と同様23kgで4980円で販売してもらえることを願っています。

2020-04-03
大変嬉しいレビューをありがとうございます。
今後もこのようなレビューを頂けるようにしたいと思います。
この度は、お取引ありがとうございました。

5 2022-02-26

お米がかなりお得に買えたので大満足です。
今、骨折してしまいwお米を買うのが大変だったので本当に助かりました。
お米自体はお高いお米と同じと言う訳ではないですが普段食べる分には何の問題もないと思います。
お米の消費が多い家庭にはいいのではないかと思います。

4 2021-12-18

価格イコール味です。量が欲しいので安いのはありがたいです。

4 2021-11-28

注文してからすぐに届いて本当に助かりました。
ご飯消費が早い我が家ではこのお値段でこの量は嬉しいです。
前にも頼んだ事があるのですが、味的にも問題ないと思います。
高級な味を求める方には向かないかも知れませんが普通に食べる分には全然問題ありません。

2021-11-29
無事にお手元に届いたようで、安心致しました。
以前にもご購入いただけたようで、大変嬉しく思います。
全然問題ありません。との事、良かったです。

5 2021-10-25

息子がよく食べるため、コメの消費が激しく、
値下げしてあったので、お試しで軽い気持ちで始めて購入してみました。
訳ありと表記があり、多少不安もあったのですが、毎日おいしくいただいています。
やはり、炊き立てが一番なので、食事時間に合わせて炊きあがるようにしています
家族も気に入っているので、またリピートすると思います

2021-10-28
食べ盛りのお子様も当店のお米を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り、炊き立てを召し上がっていただくのが、一番良いので、今後もぜひ、炊き立てをお召し上がり下さい。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-09-07

初めての購入でした。
訳ありとの事で少し不安だったのですが、普通に美味しいです。
我が家は米の消費が早いので安く買えて大満足です。

2021-09-08
初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お味もお口に合ったようで、安心致しました。
今後ともお付き合いが出来ると大変嬉しく思います。
この度は、ヤマノライスをご利用いただき、誠にありがとうございました。

4 2021-06-23

白っぽい、黒くなっている等の注意書がありましたが、全然気になりませんでした。小粒なためか水加減が難しいですが、美味しくいただいてます。

2021-06-24
ちゃんと商品説明をご覧になってご購入いただき、誠にありがとうございます。今後ともお付き合いが出来る事を、願っております。

5 2021-05-10

黒っぽいのが混じったりはしますが、
炊き立てを食べる分には、おいしく食べられるので、
ほぼ毎日、3食ご飯の我が家では重宝してます。
いつもより値下げしていて、もっと助かりました。

2021-05-13
いつも炊き立てを召し上がっていただき、ありがとうございます。
やはり炊き立てを召し上がるのが一番のおすすめです。

5 2021-03-15

3食とも主食はご飯が多い我が家では、米代もばかにならないので、
この金額は助かります。
炊き立てで食べる分には気にならない質ですし、
残りはラップにくるんで冷凍すれば、解凍後、質も落ちずにおいしくいただけます。

2021-03-16
この度は、ヤマノライスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のように、炊き立てで召し上がり、残りを冷凍で保存して頂けるとこちらの商品は、一番美味しく召し上がれると思います。
そのように、ご対応いただき、ありがとうございます。
今後ともお付き合いが出来る事を、願っております。

5 2021-01-24

吉報です!
犬と猫の多頭飼いをしている友人に8セット購入させて頂きました。お値段が安いので、正直なところ、期待しておりませんでした。ところが、こんなに粘りと甘味があるので驚いたとの報告を貰い、私まで嬉しくて感動しております。家族皆で、有り難く頂いておりますと仰っています。ショップ様の良心的な対応に感謝申し上げます。有難う御座いました。

2021-01-25
その節は、お世話になりました。ご友人様にプレゼントした。との事で、誠にありがとうございます。
こちらも、このようなレビューをいただき、心が「ほっ」と致します。
皆様に喜んでいただき、こちらも嬉しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米