【送料無料地域あり】【30年産新米】【お米...(ヤマノライス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-10
  • 3/5夜注文、3/9発送、3/10到着。スーパーセールで注文が多いだろう時期でしたが、早い到着でした。精米は3/8。今食べているお米も安いものですが、数ヵ月で1000円も値上がりしたのでこちらに変更してみました。前の米が少し残っているので、まだ食べていません。食べたら、再レビューします。使い勝手がいいように、小分けしてもらいましたが、別料金300円はちょっと高いかなと思います。3分割ですので、1袋100円。そんなに手間かかるのかな?と疑問です。半額く ・・・(続きを読む
  • わんこ0217さん
  • 3 2016-02-24
  • 粒はかなり小さいです。白いお米も多いです。でも味は悪くないかな。匂いも気にならない。ブランド米と比較するともちもち感とかご飯の甘味とかつやはもちろん劣りますが、普通に炊いて白米で食べたけど普通だと思います。米の消費の激しい我が家はこれで充分。1か月間、米を買いにいかなくていい安心感、5千円でおつりがくるありがたさ。助かります。 ・・・(続きを読む

4 2018-10-27

助かってます
2度目の購入です。子供は男の子ばかり。高校生にもなるとかなりの量を食べます。1ヶ月30キロ以上を消費します。こちらのお米はとにかく安い!迷うことなくどんどん炊けます。
確かに小粒ですし、中には黒いお米もチラホラ混ざっていますが、気にならない程度ですし、味も不満なく頂けます。このお値段なら充分満足です!これからもお世話になります。

5 2018-07-08

いつもの味です
それでいいんです、それがいいんです!これからも宜しくです!

4 2018-05-24

問題なし
但し、3kg減りましたので、その分1星減らします。味は分ってます、このクラス最高の味でしょう。

5 2018-04-18

いつもながらのハイC/P!
ただ安いだけなら買いません!こちらは、米処北陸です。それなりに、我々の舌は肥えてます。収穫期には、いつもありがとうと、コシヒカリの美味しいのを、お百姓さんから少し頂くこともあります。そんな私が言うのだから、間違いありません!

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,417

5 2018-03-31

美味しいお米でした
家族皆、とても美味しいと喜んで食しています!

5 2018-02-20

感謝です!
備蓄、後5日ぐらいでしたが、2・3日で到着し、安心しました。味はいつもながら美味しく、全然モンクなしです。

4 2018-05-28

何回かリピート購入しています。安くて美味しいお米です。

5 2018-04-29

チョメ
少々小粒ですが洗って水加減さえ注意すれば全然美味しくいただけます。
重たいお米も直ぐに配送してくれるので毎回リピしてます〜。

5 2018-03-17

美味しいお米でした。冷めても美味しくリピ予定です。

4 2018-02-13

実家と分けあいます。量、必要なのでこの量、価格はとても助かります。

4 2018-02-02

値段の割に美味しいと思います。お買い得でした(^^)
在庫がなくなる前にすぐに届いて助かりました♪

5 2018-01-29

リピートです!
育ち盛りの子供がいるので消費量半端なく…(^-^;
お安く購入出来るので助かります!

• rionegroさん
  • rionegroさん

4 2018-03-26

お値段以上の価値あり
お買い得価格なわりにはきちっとしたお米です。変に匂わないので匂いに敏感な家族もノーコメントで食べています。小粒であまり吸水しないのでさっぱり目に炊きあがるかと思いきやねっちりしたご飯になります。お値段以上にお値打ち感ありです。

4 2017-03-10

3/5夜注文、3/9発送、3/10到着。
精米は3/8。
前の米が少し残っているので、まだ食べていません。
食べたら、再レビューします。
3分割ですので、1袋100円。
そんなに手間かかるのかな?と疑問です。
半額くらいにして欲しいところです。
★追記
しっかり洗えば炊き上がりの香りは、可もなく不可もなく。
押し麦と混ぜて炊いています。
よいお米のように、甘い香りや甘い味はしませんが、不味くて食べられないようなことありません。
問題なく食べれます。
小粒なせいか、水を気持ち少なめで炊かないと、べちゃっと柔らかくなります。
それだけが難点。

5 2017-08-14

値段を考えるととても美味しいです。リピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米