【送料無料】【29年産】【新米100%】【ブ...(ヤマノライス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-10
  • 3/5夜注文、3/9発送、3/10到着。スーパーセールで注文が多いだろう時期でしたが、早い到着でした。精米は3/8。今食べているお米も安いものですが、数ヵ月で1000円も値上がりしたのでこちらに変更してみました。前の米が少し残っているので、まだ食べていません。食べたら、再レビューします。使い勝手がいいように、小分けしてもらいましたが、別料金300円はちょっと高いかなと思います。3分割ですので、1袋100円。そんなに手間かかるのかな?と疑問です。半額く ・・・(続きを読む
  • わんこ0217さん
  • 3 2016-02-24
  • 粒はかなり小さいです。白いお米も多いです。でも味は悪くないかな。匂いも気にならない。ブランド米と比較するともちもち感とかご飯の甘味とかつやはもちろん劣りますが、普通に炊いて白米で食べたけど普通だと思います。米の消費の激しい我が家はこれで充分。1か月間、米を買いにいかなくていい安心感、5千円でおつりがくるありがたさ。助かります。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-14

値段を考えるととても美味しいです。リピートしたいと思います。

4 2017-12-03

注文した商品が届きました
届くのが遅かったですが店の場所を調べたら配達が遅れる理由がわかりました
担当してる郵便局の位置の問題ですね
最初の引き受け店がヤマノさんの少し西にあり 更にかなり離れた水戸郵便局へと集められての配達みたいなので遅れる訳ですね
納得しました
まだ前のが残ってるので食べてませんが
食べてみてレビューを書き直します

• Lovebeginさん
  • Lovebeginさん

5 2017-11-04

お値段から考えて大満足です
以前は安さと口コミを見て、同じ金額でオーストラリア産のお米を買って食していましたが、やはり日本のお米の方が断然美味しくて、我慢できずに、食べきる前に同じ金額のこちらのお米を購入してみました。お米の粒も特に割れていませんし、しらたの混ざり具合もお値段から考えて十分許容範囲で、炊き上がりは粘りもあり美味しいので、満足しています。

4 2017-11-02

いつもお世話になってます!
今回で何回目になるか調べてみないとわからない程購入しています。前々回は金額をケチったために唖然の一言!!!のお米で使いきるのに苦労しましたが、100%新米に変わってからは安心して毎日仕事(飲食店)でお客さんに提供しています。大雨の影響で心配してました。が、そこはヤマノライスさん!ありがとうございます。お客さんからのお米購入ができない時期はお世話になってます(^-^)/これからもよろしくですね(^.^)

5 2017-06-02

支障無し!!!いけます
以前違う格安のお米を買ったときに、
時間がたつと黄色く変色、
味も炊きたて以外は無理…だったので心配でしたが、
皆さんのレビューをみて試しに購入しました。
生米は、欠けているものや小振りのもの、白っぽいお米も有りますが、
炊くと美味しいです!
うちの安くて古い炊飯器でも大丈夫です。
冷飯でも美味しさはありました。
これならリピ買いします!

5 2018-04-29

チョメ
少々小粒ですが洗って水加減さえ注意すれば全然美味しくいただけます。
重たいお米も直ぐに配送してくれるので毎回リピしてます〜。

5 2018-04-18

いつもながらのハイC/P!
ただ安いだけなら買いません!こちらは、米処北陸です。それなりに、我々の舌は肥えてます。収穫期には、いつもありがとうと、コシヒカリの美味しいのを、お百姓さんから少し頂くこともあります。そんな私が言うのだから、間違いありません!

• yutake8さん
  • yutake8さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,330

5 2018-03-31

美味しいお米でした
家族皆、とても美味しいと喜んで食しています!

• rionegroさん
  • rionegroさん

4 2018-03-26

お値段以上の価値あり
お買い得価格なわりにはきちっとしたお米です。変に匂わないので匂いに敏感な家族もノーコメントで食べています。小粒であまり吸水しないのでさっぱり目に炊きあがるかと思いきやねっちりしたご飯になります。お値段以上にお値打ち感ありです。

5 2018-03-17

美味しいお米でした。冷めても美味しくリピ予定です。

5 2018-02-20

感謝です!
備蓄、後5日ぐらいでしたが、2・3日で到着し、安心しました。味はいつもながら美味しく、全然モンクなしです。

4 2018-02-13

実家と分けあいます。量、必要なのでこの量、価格はとても助かります。

4 2018-02-02

値段の割に美味しいと思います。お買い得でした(^^)
在庫がなくなる前にすぐに届いて助かりました♪

5 2018-01-29

リピートです!
育ち盛りの子供がいるので消費量半端なく…(^-^;
お安く購入出来るので助かります!

5 2018-01-11

もう何度目でしょうか…
お陰さまで、次の米どうしようかと、気をもまなくて済んでます。価格・美味しさ、充分満足です。