【送料無料】【29年産】【新米100%】「茨...(ヤマノライス 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-10
  • 3/5夜注文、3/9発送、3/10到着。スーパーセールで注文が多いだろう時期でしたが、早い到着でした。精米は3/8。今食べているお米も安いものですが、数ヵ月で1000円も値上がりしたのでこちらに変更してみました。前の米が少し残っているので、まだ食べていません。食べたら、再レビューします。使い勝手がいいように、小分けしてもらいましたが、別料金300円はちょっと高いかなと思います。3分割ですので、1袋100円。そんなに手間かかるのかな?と疑問です。半額く ・・・(続きを読む
  • わんこ0217さん
  • 3 2016-02-24
  • 粒はかなり小さいです。白いお米も多いです。でも味は悪くないかな。匂いも気にならない。ブランド米と比較するともちもち感とかご飯の甘味とかつやはもちろん劣りますが、普通に炊いて白米で食べたけど普通だと思います。米の消費の激しい我が家はこれで充分。1か月間、米を買いにいかなくていい安心感、5千円でおつりがくるありがたさ。助かります。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-10

3/5夜注文、3/9発送、3/10到着。
精米は3/8。
前の米が少し残っているので、まだ食べていません。
食べたら、再レビューします。
3分割ですので、1袋100円。
そんなに手間かかるのかな?と疑問です。
半額くらいにして欲しいところです。
★追記
しっかり洗えば炊き上がりの香りは、可もなく不可もなく。
押し麦と混ぜて炊いています。
よいお米のように、甘い香りや甘い味はしませんが、不味くて食べられないようなことありません。
問題なく食べれます。
小粒なせいか、水を気持ち少なめで炊かないと、べちゃっと柔らかくなります。
それだけが難点。

5 2017-08-14

値段を考えるととても美味しいです。リピートしたいと思います。

• Lovebeginさん
  • Lovebeginさん

5 2017-11-04

お値段から考えて大満足です
以前は安さと口コミを見て、同じ金額でオーストラリア産のお米を買って食していましたが、やはり日本のお米の方が断然美味しくて、我慢できずに、食べきる前に同じ金額のこちらのお米を購入してみました。お米の粒も特に割れていませんし、しらたの混ざり具合もお値段から考えて十分許容範囲で、炊き上がりは粘りもあり美味しいので、満足しています。

5 2018-02-20

感謝です!
備蓄、後5日ぐらいでしたが、2・3日で到着し、安心しました。味はいつもながら美味しく、全然モンクなしです。

5 2018-01-11

もう何度目でしょうか…
お陰さまで、次の米どうしようかと、気をもまなくて済んでます。価格・美味しさ、充分満足です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,319

5 2017-12-12

おいしいです!
価格もリーズナブルで味も良い。家族皆が喜んで食しています!

5 2017-12-04

美味しいお米です。
安価で家計にも優しいですしね。
また購入します。

4 2017-12-03

注文した商品が届きました
届くのが遅かったですが店の場所を調べたら配達が遅れる理由がわかりました
担当してる郵便局の位置の問題ですね
最初の引き受け店がヤマノさんの少し西にあり 更にかなり離れた水戸郵便局へと集められての配達みたいなので遅れる訳ですね
納得しました
まだ前のが残ってるので食べてませんが
食べてみてレビューを書き直します

5 2017-11-29

思っていたよりもおいしかったです!
はじめてこちらのショップで注文しました。お米の粒が白っぽいなと思いましたが、炊いてみるとモチモチしていておいしかったです。翌日も匂うことなくおいしくいただきました。また注文させていただきます。ありがとうございました。

4 2017-11-18

特に不満は無いが値上がりは痛い
今のところ期待通りに程よい美味しさでありがたい。コストパフォーマンスは高いと思う。白濁米が混ざった米独特の臭みは気にならない。ほぼ冷蔵庫で保管しているので良い状態を維持できていると思う。他の銘柄に替える予定はないがこれ以上高騰すると付いていけないと思う。

4 2017-11-02

いつもお世話になってます!
今回で何回目になるか調べてみないとわからない程購入しています。前々回は金額をケチったために唖然の一言!!!のお米で使いきるのに苦労しましたが、100%新米に変わってからは安心して毎日仕事(飲食店)でお客さんに提供しています。大雨の影響で心配してました。が、そこはヤマノライスさん!ありがとうございます。お客さんからのお米購入ができない時期はお世話になってます(^-^)/これからもよろしくですね(^.^)

• rionegroさん
  • rionegroさん

4 2017-10-22

迅速な対応
注文から配達まで3日しかかからず喜ばれました。ありがとうございます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,319

4 2017-10-20

安くは購入出来ましたが
んー、炊き上がりや味のほうは、贅沢は言えませんが今一といった感じでした。相場よりも安かったので仕方ないですね!でも、普通ですよ!

5 2017-10-16

検査米コシヒカリとの違和感少々
ロットの当たり外れもあるのでしょうが、検査米のコシヒカリから入れ替えても違和感が無く美味しいです。3度目の注文(29年度米は初)となりますが、今回は最もうまみがあるように思います。というか今までハズレはありませんでした。間違いなくオススメです。

4 2017-10-12

コスパ良い
新米だからかこの値段でこの味は良いと思います。