購入者さんの引っ張り防止ハーネス 胴輪 ハッピーヒー...(犬猫用品と雑貨 ラロックショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

ウソみたいに!
レビューを読み、うちはどうだろう?と半信半疑で購入しました。
届いた日に着けて散歩に出ましたら、全く引っ張りませんでした!違う犬!?と思うくらいで驚きました。胸の下に渡るところが当たるのか、歩幅が少し狭まり、チョコチョコ歩きにはなりますが、散歩が本当に楽になりました。
短毛犬の為、胸部分のフリース生地に抜け毛が刺さり取りづらくい点、付属のリードが固い点が気になり、☆を一つ減らしましたが、商品の機能だけに絞れば満点です。