送料無料(一部地域除く) ポイント5倍 26日2...(犬猫用品と雑貨 ラロックショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 97件)次のページへ

5 2015-06-02

ダメ元で・・・
夏に向け水に濡れても大丈夫なナイロンリードを探してこちらを発見。
短頭種で引っ張りもあるのでハーネスを幾つか試したのですが、擦れにくいタイプでも腋下が擦れてどれも1〜2回使ったきりになってます。
ボストンテリア6kg胴43cm S
前バンド緩いですが抜ける事はありませんでした。大きいかなと思っていましたがお腹にフリースを付けると結構バンドを伸ばして装着します。まだ1回のお散歩ですが擦れた感じはありませんでした。フリースの皺が厚み&クッションになってるようです。引っ張りに関しては使い方に慣れる必要があるかなぁという感じですが、カラーに比べると少ないですし、咽喉の負担もかなり楽なようです。。チョッと装着に慣れるまで面倒ですがこのまま擦れず、トレーニングして引っ張りが無くなる事を期待します。

4 2015-02-22

1歳になるレトリバーで今まで前足を通すタイプのハーネスを使っていました。
結構、引っ張るので子供が引くのは無理な状態でしたが、このハーネスは良さそうです。
説明にもありますが強く引かれた時に立ち止まると、こっちを向く姿勢になります。自分の横になるように歩くと引っ張りが以前よりも少ない感じがします。
実際、子供がリードを持っていても大丈夫でした。
まだ、使い始めですが日が経てばもっと効果を感じるのでは?!と思っています。

• oilqueenさん
  • oilqueenさん

5 2015-04-24

クッションがグッド!
引っ張り癖がある愛犬(ペキニーズ・4.5キロ)に着けてお散歩しました☆
最初は装着が難しく慣れるまで大変かな?と思ったのですが
DVDが付いていたのでそれを観て装着しました^^
歩き始めは引っ張っていたのですが、
帰り道の時にはリードが張らなくなっていました!
それからずっと愛用しています☆
【紫色】というのもワンコの目に留まりやすい色らしく
考えて造られてるなあ と思いました^^
サイズもSを頼んだのですが、小型犬の愛犬にぴったりでした。
気管支が弱い犬種の愛犬なので、引っ張る事をやめさせてあげたかったので
凄く嬉しいです☆

• かに5276さん
  • かに5276さん

5 2017-06-01

感動ものです
2ヶ月前に我が家へやってきた保護犬。ハーフチョークで躾を入れようと頑張りましたが、引っぱり癖はなかなか直らず。大きな子なので困っていました。
このハーネスを着けたとたん、びっくりするほど脚側歩行ができるように。これほど効果があるとは思いませんでした。
おかげでお散歩が楽しい時間になりました。

5 2015-09-14

良かったです
引っ張りが強くて、散歩が苦痛になってきたので悩んだ末、購入しました。
結果、引っ張りも減り、こちらを意識する様になってくれました。
ロングリードで走らせてもショックが少なく、犬にも人にも優しくて良かったです。
3000円の価値ありました!!

• alex2230さん
  • alex2230さん

5 2015-07-21

リピしました。すごく散歩が楽になりました。ただうちのボーダーはびびりなので着けるときのガチッと音で手間が多少…

5 2015-10-29

すごいです
はじめの調節に手こずりましたが
問題なくつけれました
今までは首輪とチョーカーを使ってましたが
こちらの方がだんぜん良いです
好奇心おうせいなこなんで 何かあるとテンション上がって引っ張りはあるものの
歩くときは引っ張ったりなく横について穏やかに歩けてます よく振り返り顔をみたり すごく散歩しやすくなりました買って大成功です
ただうちのこのように好奇心おうせいでテンションが上がって跳ねたりする子は気をつけないと抜けてしまう恐れありです 跳ね回った時片足抜けてしまったので
うちの場合は首輪とで2本リード(念の為)散歩するので問題なしです

• しぉぽさん
  • しぉぽさん

4 2015-09-16

脇すれなしでいい感じ
愛犬は引っ張り無しなんですが、保護犬(主に猟犬)は、みんな走り屋!なので引っ張り防止ハーネスはかかせません。同じような引っ張り防止ハーネスを使用してましたが、それはサイズのフィット感が難しく・・・レスキューの度に購入してたら赤字になります。でも、こちらのハッピーヒールハーネスはチョークタイプになっていて、サイズも幅広く調節可能で便利で使いやすいです。
脇すれも今のところありません。ただ擦れ防止のクッションがもう少ししっかりしたものだといいな〜と。
あと、ハーネスのみの販売もしていただけるといいな。
で、★4つです。
引っ張りの効果はいい感じです!!リピートします。

4 2015-06-25

効き目あり
届いてすぐに使い お散歩に行きました。以前にも似たようなハーネスを利用したのですが、プーダックスで4キロ 細くてあしが短いせいかすぐに足が抜けてしまい 長く使えませんでした。
一回目の散歩では調節が悪かったのかちょっとあばれたら足が抜けてしまいましたが胸に当たるベルトの調節を忘れており ぜんぶ調節し直したので 今度はたぶん大丈夫と思いますが 本来 我が家の子には大きかったのか・・・とも思いますが、本当にグイグイと引っ張ることがおさまりました。
DVDを見て頑張って しつけようと思います。

4 2015-06-06

普通に歩いている分にはお利口ですが、好みの女性が居たり家が近くなるとグイグイ引っ張ってしまうウチのワンコの為に購入。
届いてビックリ!結構ごつい(笑)
以前に似たようなハーネスを使っていて、それは目を離したすきに破壊されたので今回は耐久性にも期待しています。
DVDについては、面倒だったのでYOTUBEを見ました。英語なのでチンプンカンプンでしたが、ジェスチャーでなんとか理解・・・できたかな?笑
まず、本製品と表紙の写真を見ただけで装着できるだろうとタカをくくっていたのですが無理でした(^_^;)
動画も何度か再生してやっと装着しました。
しかし、サイズ表を見て購入したのですがうちの子にはサイズが微妙かも(ーー;)
というか、付け方が悪いのか?できたら日本語の紙で簡単に装着方法がわかるものがあると助かりました。まぁ、こればっかりは海外製なので仕方ないし、MIX犬なので体型がちと面白いのが原因かもしれませんがw
また、左付きにする場合一度胴の前にくる紐を引っこ抜いて付け直さないといけないようで、それは面倒に感じたのでそのまま使っています。
そして、一緒についているナイロンのリードですが、Sサイズを購入したからなのか紐が結構細いです。
引っ張り防止なので引っ張らないことが前提だとは思うのですが、要領を得ていないときは時々引っ張ってしまうので手が痛くなります。(ウチの犬が体型のわりに力が強すぎかもしれませんが)
本犬は、フリース部分が胴の下(地面側)にくるため最初は歩きにくそうにしていましたが、少し慣れると普通に歩いていました。
確かに思いっきり引っ張った後に一歩下がると変な顔しながら戻ってきますが、これは以前の似たような製品でもです(笑)
この引っ張りについては散歩する人によって対応が違ったので、最初に躾られなかったのが敗因であるため、これからも根気をもってワンコと共に(ハーネスの力を借りながら)頑張ります(笑)
お店側の対応もとても早くてありがたかったです。

4 2015-03-27

流石の愛犬も困り顔;
色々試しましたが、これはお勧めです!!!とにかく内の犬は、訓練所に行って引っ張りがなおったと思いきや、我が家に帰ると全く言う事を聞かず、今は大型犬になってしまったので、その力の強い事ったらありません!!!このハーネスだと、横にリードをつけるし、又ベルトが前足のブレーキにもなって、思うように進めないようです!!!特に私を甘く見てひっぱって、何度か転んだことも、これで解消されそうです!!!横文字のDVDはみてませんが、他の方の言う様に字幕か日本バージョンにするかしてほしいです。それで、☆4個です!!!
でも、このハーネスを見つけて本当に良かったです!感謝m(__)m

• ganjisanbさん
  • ganjisanbさん

5 2015-03-05

いい感じ
1歳半のスタンダードプードルの男の子です。
今まではハーフチョークにリードでした。引っ張る時に首に負担がかかるのでは?と心配していたのでハーネスを探していましたが 普通のハーネスだと犬ぞりの様になってしまうのでは?と購入を控えていました。
引っぱりを止める?半信半疑でこちらの商品を購入しました。(前の子の時にもタイプは違いますが同じ様なコンセプトのハーネスを購入しています。あまり効果がありませんでした)
装着はちょっと悩んでしまう所(上下が分からなかったりです。)がありますが慣れれば大丈夫だと思います。
一番脇下の当たる所にはフリースのカバーがついているので毛が擦れるとかは最小限に押えてくれる作りになっているようです。
装着後の散歩では すごくいい感じで歩いてくれます。いつも必ず引っ張る場所があるのですが 殆ど引っ張る事もなくこちらが驚いてしまうくらいです。
リードを付ける位置が脇というのもいいと思います。
コートの上に付けてみましたが 同じ様に効果はあるのですが ハーネスがズレてしまうのでやはり直接の方が良いと思いました。引っ張りクセのある子に絶対お薦めです。

4 2015-10-20

継続は力なり
DVDはYoutubeのものと全く同じでした。使用法もそんなに難しくはないので、一度見たら大丈夫だと思います。
二週間くらい使用していますが、引っぱり癖はあまりよくなった感じはしません。ただ、自分が前に行くと苦しいのか、立ち止まる事も多くなってきました。
うちの犬には即効性はないようですが、気長に使っていこうと思います。

4 2015-10-04

1歳のビーグル犬の引っ張りが強くて困っていました。
胴まわりが54cmなので、SサイズかMサイズかで迷いましたが、ビーグルは胸筋が発達しているのでMサイズにしました。
最初の装着はかなり悪戦苦闘しましたが、慣れてくれば大丈夫です。
今まで色々なしつけ用首輪など試しましたが、こちらの使い方が悪いのか、
あまり効果がありませんでしたが、この商品は最初から効果抜群でした。
ピョンピョン跳ねると段々下がってきて足がぬけてしまうので、
時々調節が必要です。

5 2015-07-24

感謝感激です!
うちの黒ラブ(一才になったばかり)は散歩中、引っ張りが凄くて、脱臼しそうなほどでした。藁にもすがる思いでネット検索中、こちらの商品に出合い、ダメ元で購入させていただきました。注文した次の日に届いてただでさえ感激しましたが、早速装着してビックリ!付属のDVD通りのおりこうワンちゃんに!!もう、楽々1時間散歩終わり、早速レビューを書かせていだきました!ちなみに、小学3年の息子も楽々散歩してきました。本当にありがとうございました!!