2024/02/19
    めぐ6195さん
    サイズ:Mサイズ (0322)
    良いですが、適切なサイズ選びが必要です。
    他のハーネスを購入した際にこちらもとても気になり、思いきってこちらも購入。 4ヶ月、胴回り51センチの子犬にこれからを考えてMサイズを頼みました。やはり大きすぎました。 背中と胴下のベルトは1番小さくすれば大丈夫ですが、1番肝心な胸前にくるベルトは1番小さくしても垂れ下がってしまうのでマジックテープベルトでより短く固定して使えるようにしました。 でもこのハーネスにより本当に引っ張りがなくなり今までの引っ張りが嘘のようです。 DVDの様に横につける訓練はしていませんが、引っ張らないので散歩がとても楽になりました。 注意が必要なのは,苦手な車の音などに反応し急な力で引っ張られ、引っ張り返そうにした時に胸のベルトから足が外れそうになりヒヤリとしました。 今は首輪とのダブルリードにしています。 このハーネスで訓練し、普通のハーネスでも引っ張らず散歩できるようになると嬉しいなぁ。
    注文日:2024/02/13
    2023/12/07
    りすゆさん
    サイズ:Sサイズ (0315)
    6歳の7.5キロの暴走系トイプードル に。 もうひとり、ヨーキーの3キロ弱の女子もいますが一緒にお散歩行くのがとっても大変。 ダメ元で購入に踏み切りましたが、なんでもっと早く出会えなかったのかと‥ 買ってよかった!!!! 無理なくゆっくり歩いてくれるようになりました。 ずんずん引っ張って行こうとすると、リードがついてる方向にくりんと振り返る。何度か繰り返すともう引っ張らなくなりました。 その後いつものリードをつけても引っ張らない。 あーうちの子めっちゃ賢ーい!!! と親バカ中です。首もつんのめらないので、愛犬に負担なくできるのでほんと嬉しいです。 引っ張りに悩んでる方にはお勧めしたいです。
    注文日:2023/11/16
    2024/04/18
    走泳歌さん
    サイズ:Lサイズ (0339)
    期待大。よく引っ張られて倒れさせられています。 こちらを使ったら全然引っ張らず、なんだか気の毒な感じですが、楽々でした。もうびっくり!
    注文日:2024/04/16
    2024/03/17
    そら1194さん
    サイズ:Mサイズ (0322)
    何これ魔法ですか?!
    我が家のスタンダードプードルちゃんの引っ張りが凄くて、ハーフチョークでは全然きかないし突然のダッシュで腕は抜けそうになるし首も軽くむち打ち。後ろ足で立ってキョンシーみたいに散歩するのでお散歩が苦痛でしたが、こちらのハーネスを試しに購入して凄さに泣きそうでした!先ず引っ張らない!先に行きそうになったら私が止まったらピタッて止まるし、一歩後ろ足下がると横につくし、何これ魔法?ってくらいこのハーネスは凄いです。引っ張りに困っている方是非使用してみてください。それにお値段がお手頃です✨
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/01/29
    ぽぽちゃんママ42さん
    サイズ:Lサイズ (0339)
    リピしました
    ゴールデンレトリバー7ヶ月で体重27kgくらいです。Mサイズを使っていましたが小さくなったのでLサイズ購入しました。 このハーネスなら女性の私でも本当に楽に散歩出来ます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/20
    2023/12/01
    ぽぽちゃんママ42さん
    効果あり!!
    体重18kg、5ヶ月のゴールデンレトリバーにMサイズを購入しました。慣れるまで装着に手こずりましたが、とにかく散歩が楽になりました。 引っ張る力が強くなり悩んでいた所に この商品を知り本当に助かりました。 なかには、効果の無い子もいるみたいですが、試す価値あると思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/03
    ゆう57486290さん
    サイズ:Mサイズ (0322)
    良い商品だと思うけど 付けにくいのが少し残念 でも 犬にとっては、嫌な感じなく散歩出来る商品だと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/02/18
    ゴールド1101さん
    これは買って良かった! ウチのデカプー8キロは引っ張りが強く、散歩中腕の筋肉が痛くなってしまい、散歩に連れて行くのが憂鬱でした。我が家は4頭いるのですが、1頭だけ引っ張りが強く、悩んでたいた所、こちらを見つけ、お値段もお手頃だったので購入しました。 使い始め初日から引っ張らず、私の腕が疲れることなく散歩ができ感動しました。 ただ、バックル(留め具)の位置が脇にきてしまい、フェルトが短くカバーできない所がマイナスとさせていただきました。 うちのデカプー8キロ、厚めの服を着せて1番大きく調節してSサイズがピッタリでした。
    注文日:2023/02/14
    2016/03/18
    みねざえもんさん
    ききめ抜群でした
    中型雑種犬で1歳6か月の筋肉もりもりの活動犬(♀)です。 自分本位でz走行、強引っ張り、猫やキツネを見ると超興奮という3重苦に苦しんでいましたがこのハーネスで改善してきました。 もちろんつけてすぐにピタッとなくなるわけではなく、DVDを信じて辛抱強く取り組みました。 はじめは引っ張ろうとしましたがこちらが動かずにいると、鼻を鳴らしたり、前に出ようとしたり、いろいろやって見るのですが、どれをやってもダメなことに気付くと自分なりに考えだすようです。自分が出ようとすると胸が抑えられる仕組みなので、自分の行動と胸を抑えられる(抑制)ことの関係に気付くようです。 気付いてからは、自分から止まったり、振り返って後ろに下がったり、あるいは座って待ったりするようになりました。 散歩だけではなく普段の生活でも急激に落ち着きが出てきて、散歩仲間の方から驚かれています。 これを購入する前に類似品を使っていましたが、胸を抑えるベルトの部分の構造が違うので断然こちらの方が効き目アリです。
    注文日:2016/02/10
    2021/01/02
    みーーごさん
    すごい!迷ってる人は試してほしいです!
    本当に引っ張らなくなりました! びっくりです! 保護犬、オス、20キロほども体重があり、ものすごく元気で、引っぱりがすごくて散歩が大変でした。しつけでなんとかしようと頑張ってましたが、根気もいる上、坂道だらけの我が家のまわりで引っ張られると膝は痛いし、腕は痛いし大変でした。 決して安くはないので迷いましたが、これで引っ張らなくなるなら、、、と試してみました。 本当に引っ張らなくてびっくりです! 慣れてしまっては困るので、パッケージのアドバイス通り、戻ってきたら褒めるように頑張ってます😊 散歩タイムが楽しくなりました!
    注文日:2020/12/26
    2019/04/02
    あずぽん331125さん
    お散歩が楽に!
    我が家のワンコは引っ張りが酷いので、今までも引っ張り防止のハーネスをそれこそ海外の物から国産のものまでいろいろ試しましたが、あまり効果がありませんでした。だから今回も期待半分諦め半分くらいのつもりで購入したのですが…初めて手応えあり!という感じです。まだまだトレーニング途中だけど、嬉しいことにお散歩がずいぶん楽になりました!
    注文日:2019/03/25
    2015/04/24
    oilqueenさん
    クッションがグッド!
    引っ張り癖がある愛犬(ペキニーズ・4.5キロ)に着けてお散歩しました☆ 最初は装着が難しく慣れるまで大変かな?と思ったのですが DVDが付いていたのでそれを観て装着しました^^ 歩き始めは引っ張っていたのですが、 帰り道の時にはリードが張らなくなっていました! それからずっと愛用しています☆ 【紫色】というのもワンコの目に留まりやすい色らしく 考えて造られてるなあ と思いました^^ サイズもSを頼んだのですが、小型犬の愛犬にぴったりでした。 気管支が弱い犬種の愛犬なので、引っ張る事をやめさせてあげたかったので 凄く嬉しいです☆
    注文日:2015/02/24
    2021/06/18
    ごまめ1836さん
    13か月。10.5キロのビーグルへ。胴回り52cmでこれから成長することも考えてMサイズ購入。ちょっと大きかったけど大丈夫。以前のように前足が宙づり状態で進もうとしたり、ハーハーいいながらがむしゃらに進もうとすることがなくなりました。散歩がかなり楽になりもっと早く(子犬のうちに)買っておけばしつけも楽だったのではと思います。以前使っていたジェントルリーダーは自分ではずすことができるようになったためハーネスにしました。ジェントルと違って装着を嫌がらないので、それもかなり楽です。
    注文日:2021/06/03
    2020/12/12
    かっしー2805さん
    ラブラドールを飼っていますが、ピッタリしてちょうどいい感じです。引っ張り防止となっていますが引っ張ります。でも、また購入したいです。
    注文日:2019/10/08
    2017/06/01
    かに5276さん
    感動ものです
    2ヶ月前に我が家へやってきた保護犬。ハーフチョークで躾を入れようと頑張りましたが、引っぱり癖はなかなか直らず。大きな子なので困っていました。 このハーネスを着けたとたん、びっくりするほど脚側歩行ができるように。これほど効果があるとは思いませんでした。 おかげでお散歩が楽しい時間になりました。
    注文日:2017/05/26
    2015/07/21
    alex1118さん
    リピしました。すごく散歩が楽になりました。ただうちのボーダーはびびりなので着けるときのガチッと音で手間が多少…
    注文日:2015/04/30
    2015/09/16
    しぉぽさん
    脇すれなしでいい感じ
    愛犬は引っ張り無しなんですが、保護犬(主に猟犬)は、みんな走り屋!なので引っ張り防止ハーネスはかかせません。同じような引っ張り防止ハーネスを使用してましたが、それはサイズのフィット感が難しく・・・レスキューの度に購入してたら赤字になります。でも、こちらのハッピーヒールハーネスはチョークタイプになっていて、サイズも幅広く調節可能で便利で使いやすいです。 脇すれも今のところありません。ただ擦れ防止のクッションがもう少ししっかりしたものだといいな~と。 あと、ハーネスのみの販売もしていただけるといいな。 で、★4つです。 引っ張りの効果はいい感じです!!リピートします。
    注文日:2015/08/27
    2015/06/25
    マリマリ2521さん
    効き目あり
    届いてすぐに使い お散歩に行きました。以前にも似たようなハーネスを利用したのですが、プーダックスで4キロ 細くてあしが短いせいかすぐに足が抜けてしまい 長く使えませんでした。 一回目の散歩では調節が悪かったのかちょっとあばれたら足が抜けてしまいましたが胸に当たるベルトの調節を忘れており ぜんぶ調節し直したので 今度はたぶん大丈夫と思いますが 本来 我が家の子には大きかったのか・・・とも思いますが、本当にグイグイと引っ張ることがおさまりました。 DVDを見て頑張って しつけようと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/03/05
    ganjisanbさん
    いい感じ
    1歳半のスタンダードプードルの男の子です。 今まではハーフチョークにリードでした。引っ張る時に首に負担がかかるのでは?と心配していたのでハーネスを探していましたが 普通のハーネスだと犬ぞりの様になってしまうのでは?と購入を控えていました。 引っぱりを止める?半信半疑でこちらの商品を購入しました。(前の子の時にもタイプは違いますが同じ様なコンセプトのハーネスを購入しています。あまり効果がありませんでした) 装着はちょっと悩んでしまう所(上下が分からなかったりです。)がありますが慣れれば大丈夫だと思います。 一番脇下の当たる所にはフリースのカバーがついているので毛が擦れるとかは最小限に押えてくれる作りになっているようです。 装着後の散歩では すごくいい感じで歩いてくれます。いつも必ず引っ張る場所があるのですが 殆ど引っ張る事もなくこちらが驚いてしまうくらいです。 リードを付ける位置が脇というのもいいと思います。 コートの上に付けてみましたが 同じ様に効果はあるのですが ハーネスがズレてしまうのでやはり直接の方が良いと思いました。引っ張りクセのある子に絶対お薦めです。
    注文日:2015/02/26
    2021/11/09
    ariel.kさん
    購入して良かったです
    ラブラドール女の子、1歳7ヶ月、体重35キロ、Lサイズを購入しました。普通に歩く時に引っ張りまくりでしたがこの商品を着けたら引っ張ることなく歩くようになったのでお散歩が楽になりました。胸に当たる紐の部分がうちの子はアジャスターが引っかかり締め付けたままの状態になるので引っかからないようになおしましたが購入して良かったと思ってます。
    注文日:2021/10/26
    2020/12/18
    raim912さん
    楽なハーネス
    小型犬を飼ったはずが中型犬になり、その引きの強さに身体が悲鳴あげていました。両手共に腱鞘炎になり、犬の散歩が苦痛なこの4年でした。 でもこのハーネスを買ってから、引くこともなくなり、とても楽な散歩に変わりました。 早く知りたかったです。
    注文日:2020/12/09
    2019/11/26
    のん2255さん
    まだ実際には散歩に行っていませんが 装着した感じは良いです。 脇のスレに弱い子なのですが これは大丈夫そう!!早く散歩行きたいです。 雨上がれ!
    注文日:2019/11/24
    2015/07/24
    へびやまへびこさん
    感謝感激です!
    うちの黒ラブ(一才になったばかり)は散歩中、引っ張りが凄くて、脱臼しそうなほどでした。藁にもすがる思いでネット検索中、こちらの商品に出合い、ダメ元で購入させていただきました。注文した次の日に届いてただでさえ感激しましたが、早速装着してビックリ!付属のDVD通りのおりこうワンちゃんに!!もう、楽々1時間散歩終わり、早速レビューを書かせていだきました!ちなみに、小学3年の息子も楽々散歩してきました。本当にありがとうございました!!
    注文日:2015/07/23
    2015/03/22
    ちびろですさん
    これを探した。
    知人から良いと聞いて試して見ようと。装着も娘がすぐ着けれて簡単でした。散歩に今までなら凄い力で前に必死で行ってましたが、これは私の前に行けずに大人しく私を見ながら歩いてました。お腰と首に負担が掛かると心配してましたが少し安心しました。もう少し早くこれを知ってたらと思いました。ちなみにフレンチブルです。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/15
    ゆるりんぱんださん
    モニターでお試しさせていただきました。
    きれいなパープルのハーネスです。着け方はサイトで確認していたものの実際着けるとなると分からなくなり、付属のDVDやパンフレットを見てなんとか着けました。DVDは日本語訳がついていないので、詳しい着け方が載ったものがあればいいなと思いました。着けてみると、犬はおとなしく散歩してくれていたので、着け心地はよかったのかなと思います。手軽に買えるにはもう少し安ければいいなと思います。
    注文日:2015/03/01
    2020/11/17
    こむぎ8480さん
    買って大正解
    うちの犬には合わないかもしれないけど、お値段が手頃なのでダメもとで買いましたが、効果的面❗本当に感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/07
    2019/02/25
    デューク375さん
    効果ありました
    不思議とひっばりは 減りました 散歩中に他の犬と会うと グルグル回り 大騒ぎは なかなかおさまりませんが 引っ張りには効果ありました リードが細くて長めなので 他のリードに交換して使ってます
    注文日:2019/02/15
    2016/02/27
    moncheriecocoさん
    お散歩が楽になりました。
    以前は口にはめるタイプのものを使用していましたが、本人がとても嫌がりましたが引きが強かったので無視して使用していました。; これを見つけて試してみましたら、無理なく嫌がれることなく散歩が出来ました。 コツを掴むまで時間が少し必要ですが慣れなので大分上手くなりました。 購入して良かったです。
    注文日:2016/02/01
    2015/11/21
    laputさん
    使いやすくて良いと思います。 引っ張り癖については、多少改善されているかな、という感じです。
    注文日:2015/07/02
    2015/10/26
    いかまめさん
    6ヶ月のボクサー(メス)に使用。今まで使っていたハーネスより引っ張られる力は軽減されていると実感できたが、まだ使い始めて2週間なので、引っ張り防止までは行ってません。 犬がジッとしていないせいもあり、装着にも時間がかかります。付属のリードは弱々しい気がして別のものを使っています。
    注文日:2015/10/08