2015/09/16
    しぉぽさん
    脇すれなしでいい感じ
    愛犬は引っ張り無しなんですが、保護犬(主に猟犬)は、みんな走り屋!なので引っ張り防止ハーネスはかかせません。同じような引っ張り防止ハーネスを使用してましたが、それはサイズのフィット感が難しく・・・レスキューの度に購入してたら赤字になります。でも、こちらのハッピーヒールハーネスはチョークタイプになっていて、サイズも幅広く調節可能で便利で使いやすいです。 脇すれも今のところありません。ただ擦れ防止のクッションがもう少ししっかりしたものだといいな~と。 あと、ハーネスのみの販売もしていただけるといいな。 で、★4つです。 引っ張りの効果はいい感じです!!リピートします。
    注文日:2015/08/27
    2015/07/24
    へびやまへびこさん
    感謝感激です!
    うちの黒ラブ(一才になったばかり)は散歩中、引っ張りが凄くて、脱臼しそうなほどでした。藁にもすがる思いでネット検索中、こちらの商品に出合い、ダメ元で購入させていただきました。注文した次の日に届いてただでさえ感激しましたが、早速装着してビックリ!付属のDVD通りのおりこうワンちゃんに!!もう、楽々1時間散歩終わり、早速レビューを書かせていだきました!ちなみに、小学3年の息子も楽々散歩してきました。本当にありがとうございました!!
    注文日:2015/07/23
    2015/03/15
    ゆるりんぱんださん
    モニターでお試しさせていただきました。
    きれいなパープルのハーネスです。着け方はサイトで確認していたものの実際着けるとなると分からなくなり、付属のDVDやパンフレットを見てなんとか着けました。DVDは日本語訳がついていないので、詳しい着け方が載ったものがあればいいなと思いました。着けてみると、犬はおとなしく散歩してくれていたので、着け心地はよかったのかなと思います。手軽に買えるにはもう少し安ければいいなと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/11/21
    laputさん
    使いやすくて良いと思います。 引っ張り癖については、多少改善されているかな、という感じです。
    注文日:2015/07/02
    2015/03/13
    tsunayoshidaさん
    引っ張らない!
    狆、3才、5kg、オスに使用しました。 普段はマーキングするまで絶対動かない!とマーキング箇所で踏ん張るんですが、ハッピーヒールハーネスを使ってぴっとやってみたらその後マーキングすることなくすたすたと隣を歩いていました! 装着に手惑いましたが、慣れたら簡単に装着できるようになりました。
    注文日:2015/02/24
    2016/05/29
    あゆ9296さん
    難しい
    29キロのラブラドールに使用しましたが、家の子には合わなかったのか、嫌がって噛みちぎってしまいました。 でも、慣れれば大丈夫なのかな? 調節が少し難しかったです。
    注文日:2016/05/19
    2015/12/16
    trinity8857さん
    Sサイズでもどんどんユルユルになってきて犬が嫌がりまだ使いこなせてないです。もうしばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/23
    happy ハロウィーンさん
    色が発色が良くて綺麗です! ウチの3.2キロのトイプードルには大き目を承知で購入しましたが、1番キツく調節すれば大丈夫でした!因みに胴回り34センチです。 引っ張り防止はもう少し使用してみないとわかりません。。。
    注文日:2015/08/17