5 2024-03-20

うちの地元にはドッグランがないので広めの公園で使います。たのしみ

5 2024-03-14

同じものを一つ持っていたので、追加で購入しました。多頭飼いになったので、これで2匹同時に遊ばせることができます!

5 2023-09-07

とてもいいです
軽いので4.5kgの仔犬でも負担なく走り回ってます。持ち手にはクッションもあり、紐自体も柔らかいので、手や足を怪我することはなさそうです。まとめた時用のバンドがくっついているので失くさずにすみそうなのもありがたいです。
セールでお得に購入でき感謝です。

5 2022-07-06

小型犬にはちょうど良い細さと長さかと。あまり長いとコントロールや引き戻しに不便なのでこのくらいで良いかな

4 2022-12-10

ながーーいリード
トイプー子犬のために購入。
思っていたより長くて最初は驚きましたが、いざ、広い芝生の公園に持って行ってつけたところ、遠くまで思いっきり走りたい時は走らせてあげることができ、ゆっくり近くに来て歩きたい時はひもをくるくると巻いて手前に短めにすることもできてなかなか面白いです。ちょっと釣りのフライフィッシングのような動きで巻いたりのばしたりすると楽しく遊べて購入してよかったです。ただ、場所を選びますし、10メートルを全部伸ばして使うにはリールのようなものがあれば。。。とも思いました。
ひもが柔らかくて軽い素材なので散歩バッグに入れて持ち運びやすいです。まとめるためのバンドは必須ですね。あれがないと絡まってしまうかと思います。
10メートルはウチにはまだ長いのでリボンでもしばって使っています。

5 2022-06-04

走れ
束ねる紐付き 持ち手にクッションあり がとても良い。ボール投げで 10メートル ちょっと短いと
感じたので 2つ つなげだり 外したりして 場所に合わせて 使うのも 良いなと思いました。
20メートルを追加購入予定。10 20 30 の 広さまで 対応できるかなと。
6.5 キロ ダックス ダイエット運動に使います。呼び戻し レトリーブ 練習

5 2022-12-04

トイプー6キロで元気過ぎる子なので、10mでは短い感じがしましたが、リードをコントロールするには、丁度良い長さなので良しとしています!喜んで走り回っています!!

5 2022-11-21

軽くて持ち運びに負担無く、我が子(トイプードル4キロ)が使うのに丁度良いです。

5 2016-07-22

キャンプ用
サイト内で使うリードとして購入。10mあるので長さは十分でした。リードを付けたまま歩き回るのでどうしてもテーブルや椅子に絡まりますが、オレンジ色なので目立ち、足を取られて躓く事も少なかったです。ちなみに緑色のほうは近所のHCで購入しました。

5 2020-08-30

お気に入りです
2本目の購入です。軽くて我が家のヨーキーにつけても走りやすいです。軽すぎないところもいいと思います。手に持つところも痛くなくていいです。ダメになったら何度もリピートしたい商品です。

4 2020-05-12

柴犬の遊びタイムに
元気な柴犬用に買いました。
首輪につなぐ留め金が普段使うリードと同じタイプのものを探していました。
軽くて、色も見やすいのが良いですね。
<イマイチなところ>
持ち手のクッションは良いのですが、妙に輪っかのサイズが大きいのでブカブカ。
輪っかの根本で一括りして、手首から抜けにくくしています。
また、帯状のリードなので強風にあおられます。
細いロープ状のリードであればあおられず、絡まることもないのでしょうが。
でもお手頃価格なので★4つです!

5 2021-11-14

良かったです。10mあると犬ものびのび走りまわれ助かっています。20mも良いのですが絡まるだろうなぁと思い10mを試しに購入させてもらいました。

4 2021-06-12

ずっと売り切れで入荷案内が届き早速購入しました。お天気とかお休みが合わずまだ残念ながら使えてませんが広い河川敷とかにポメラニアン2匹連れて行って思いきり遊ばせたいです。サイズはちょうど良さそうです。

5 2020-01-18

ロングリード
小さめカニヘンダックス2.7kgのために買いました。
リードが長くなると どうしても重さが出てきてしまうので、軽いロングリードを探していて こちらに 探し当たりました。
20mと迷いましたが、我が家は超小型犬ですので10mで良かったです。

5 2018-12-14

お散歩大好き、走るの大好き、なんですが私が着いていけません。いつもの散歩コースでは使用出来ませんが公園で使った所、本当に楽しそうでした。10mでは足りない位です。