【メール便のみ送料無料】 犬 リード ラロ...(ラロックショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-20

ラブ(1.5歳・♂)用に
引っ張り癖はそれほどないのですが、他の犬を見つけたりするとものすごい力で引っ張ります。
長さがいろいろと変えられるので状況に応じての対応がしやすいです。
肩掛けは両手がフリーになるので便利です。
ナスカンがたくさんついているせいか、今までのリードよりも重たいです。
両手でしっかりとホールドすれば女性や両親でも扱いきれそうです。

5 2018-11-03

二回目の購入です。
こちらの商品二回目の購入です。
30キロ弱のラブラドールに使用しています。長さの調整が出来るのがいいですし丈夫です!
最初に購入したのは茶色で色も気に入っていたので同じ物が欲しかったのですが廃盤?になっていたようで残念です。

5 2018-10-12

ボルゾイ使い
超大型犬の犬種になるボルゾイを飼ってます。力が強く体高が80cm程あるので、ショートリードになるよう、袈裟懸けで使用してます。両手が使えるし、適当なところにつなぎぎ止めるにも重宝してます。

5 2018-06-25

雨の日もOK☆
自分流に肩掛けして使用しています。ダブルリード(短引き)に、抑制ハーネスの3本のリードをまとめて!そして、排泄した便をを吊るす様にも工夫して。どんな風にもアレンジ出来るのでは?使用してて、凄く安定感があります。濡れても、 乾きやすいですしね。

5 2018-06-07

使いやすいです
ショルダーリード!今朝初挑戦しました。
使い勝手も強度も良くて満足してます。

• ran212さん
  • ran212さん

5 2016-09-22

今までノーマルリードで、散歩の際リードフックが無い所で休憩する場合に備えてOカンを持ち歩くのが日常でしたが、このリードを見てレヴューも良かったので購入。
いちいち重いOカンを持ち歩かなくてもこのリードがあれば、リードフックに限らず柱や木に繋ぐことも可能なので非常に便利です。
なんといってもショルダータイプにすれば手ぶらで散歩が可能というのも大変気に入りました。(散歩グッズはポシェットに入れて対応してます。)
想像以上に便利です。
ただ、ショルダータイプにすると短く散歩はキツイので、首輪が抜けても問題ないように首輪と胴輪で2頭引き用の短いリードを繋げて延長した状態で使ってます。
今までのノーマルリードはもう使う気になりません。

5 2015-04-10

とっても使いやすいです!
今まで使ったリードの中で、一番いい!と夫も絶賛してます。
長さが変えられるし、太くてしっかりしていて手に馴染んで持ちやすいです。
もっと早く出会いたかったです(笑)

5 2017-05-17

いろんな使い方があり、多頭飼いには助かります
散歩が楽になりました

4 2016-04-10

使いやすいです
いろいろなシーンに使えて、重宝してます。もう少し軽いと楽かなっと思いました。

4 2015-02-23

よかったです
早速利用しました。
手が空いてるのが何よりよかったです。
ただ我が家は大型犬なので、肩にかけると犬との距離が近いので、先に何か別のリードを足そうかなと思います。

4 2015-02-02

3wayのリードがほしかったので、購入しました。 新しいからか紐が滑るので、ちょっと気を抜けないところはありますが、二頭引きに使ったり、長めにしたり短めにしたり・・・。散歩を楽しんでいます。

• urasugi324さん
  • urasugi324さん

3 2017-04-25

重い
リードを購入するにあたって色々考えすぎて欲張ってしまったようです。斜め掛けでき、ノーマルでも持てて、丸カンがいくつもついてる、ととても便利に使えそうだと思い購入しました。
しかし長さがある分思ったよりも重かった。そして長いためなんとも中途半端な使い心地です。これなら目的を絞ってノーマルにしておくべきでした。
ただ斜め掛けで使ってみたら長さは丁度よかったと思います。引っ張り犬なので斜めで使う頻度があまりないのが残念ですが。