【メール便のみ送料無料】 ラロック RALLOC...(ラロックショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 常片さん
  • 常片さん

5 2019-01-28

ライトピンク
チワワの女の子を迎えたので 赤の伸縮リードと一緒に購入しました。男の子チワワの時からこちらを使用していて 一緒に散歩する時にストラップは必需品です。

5 2019-08-07

便利グッズ
初めてわんちゃんを飼い、最初は普通のリードでお散歩していましたが、慣れてきたので広い公園などでのびのび遊ばせてあげたくて伸縮タイプのリードに変えてみました。そしたら何と!手首に通す輪っかが無くて凄く不便な事を知りました。。おしっこやうんちの片付けをする時も、カバンからおやつを取り出す時も、家の鍵を開け閉めする時も、ずっと握ってなくちゃいけないのでとにかく不便。ネットで便利アイテムは無いかと探していてこちらの商品を見つけて即注文しました。届いてすぐ使ってみたた本当に便利で感動しました。と言うか最初から伸縮タイプのリードにもストラップを付ければいいのになぜ無いのか不思議なくらいです。
リードの色に合わせてグレーにしたらおしゃれで可愛いし最高です。ありがとうございます。

5 2018-12-13

リードのストラップ
探してました。リードのストラップ落とさない様になりました。お薦めです。また、注文します。

5 2019-08-06

ストラップ付の伸縮リードが壊れてしまい、慌てて買ったリードにはストラップが付いていなくて不安な日々を過ごしてました。一度ストラップ付の伸縮リードを使用してるとストラップが無いととても不便…そんな時に見つけたのがこの商品です。とても安心してお散歩に行けます。手首側にクッション性があるのも良いと思います。

• norihachi9さん
  • norihachi9さん

5 2018-10-02

これで安心!
伸縮型のリードの持ち手のところが硬いし万が一の時に怖いのでこういうのを探していました。何色もあって自分の好きな色が選べるのも良いです。ベルクロ部分は糊付けや縫ったところの処理が甘いものが多いですがこの商品は柔らかいしそういった処理も丁寧で痛くもありません。そもそも糊付けがないのかな?縫い合わされたところも柔らかくて痛くないし、ベルクロ自体がしなやかです。手首の当たる部分には合皮?みたいなスポンジ?みたいな柔らかいプロテクターが付いているので負担がなく使えそうです。
経年劣化したらまた買い替えできる値段ですしまた別の色を購入してもよいかと。
キャラクターのと迷っていたのですがこちらを選んで良かったです。
他の人にも勧めたいです。

5 2019-07-16

ずっとずっとこんなのを探していました。伸縮リードのストラップを紛失してしまい持ち手を離したらどうしよう・・とひやひやしながら使っていました。もう少しソフトさが欲しいところですが、贅沢は言えません。安全につなげるし、手関節に入れることもできます。色も豊富でリードとか濃いピンクなのでバイオレットにしました。紫というより濃いピンクで色的にとても良いです。
持ち歩きもしたいので、もう1つ購入予定。
発送も迅速で送料込みも嬉しいです。いい買い物をしました。

• shika3443さん
  • shika3443さん

5 2019-05-08

はやっ!
昨日頼んだのにもう届きました( ´ ▽ ` )♪
前々からこう言うの無いかな?って
探してたんです
最近のはストラップが付いてないのがあって不便だったんですよね
ホントはライトピンクかライトグリーンが欲しかったけど、どこのサイトでも売り切れだったのでこちらを購入しました
買えて良かったです(*´꒳`*)

5 2019-04-17

5色目リピ。ファッション感覚。
最初に購入したのは、グレー。
確かにフレキシブルリードでのお散歩は危ないシーンに遭遇することがありました。
私は普通のリードがいちばん安全と体験から感じます。ドッグトレーナーの学校では持ち手もすっぽ抜け防止の持ち方を教えます。それが一番安全ですが、どうしても広場や割と広くて安全度が高め場所ではフレキシブルリードを使用したくなります。
そんな時普通のリードと同じような感覚の持ち手部分として、フレキシブルリードの持ち手にこちらを付けると安全にかつアクティブなシーンで役に立つことがわかりました。
宣伝されている通りです。
その後、ファッション的にもセンスの良いデザインなので、フレキシブルリードをつけるときは、その時の犬の洋服やハーネスにこちらの色を合わせて使います。当然フレキシブルリードの色は存在感のない黒を選んでいますので、持ち手はどんな色でも合います。
毎日の散歩なので、とても気分転換にもなり飼い主の自己満足度アップです。

5 2019-02-28

ずっと探してた!
多頭飼いしてるので、娘とお散歩に行くときに娘が伸縮リードを持ってると、手で掴むだけの持ち手の伸縮リードなのでワンコの勢いで手を離してしまう事があり、怖くて伸縮リードを使えませんでした。でもこちらの商品なら手首にしっかり巻けるのでもう手を離してしまっても安心です!カフェやオープンカフェに行った際も伸縮リードの時はリードフックにかけれなかったけれど、これならリードフックにもかけれるし、持ち手のフックを外せば何処にでも繋げられます!こーいうのをずっと探してたいたのでホントに嬉しいです!
商品もお値段以上の素材感だし、ガッチリ作られているで安心して利用出来ます!
今回はお揃いの色で購入しましたが、お手頃のお値段ですし、色も豊富なのでまたリピさせて頂きます!

4 2018-11-30

約半月使用しましたが、本当にもっと早く買っていれば良かった!!!
パワー溢れすぎるヤンチャな1歳犬のストレス発散のために、大きな公園や野山を伸縮リードで1時間散策するのが日課です。Flexiリードは二代目で、丈夫な頼れるパートナーですが、なぜかストラップが付いていない!!(謎の紐(笑)が付いていますが、ストラップではありません)。3kg足らずの愛犬ですが、咄嗟の動きでリードが手から吹っ飛ばされヒヤッとなる時が何度かあったので、必ずこちらを手首に通しています。愛犬の命綱です。
あと、こちらを使い出してから、愛犬を仮留めする機会って意外と多いんだな…と感じます。ドッグパーキングや私の足首に留めてステイさせたり…とにかく便利で安心です。
唯一気になっているのは、手首にギュッとフィットさせても、その位置で止められる形ではないので少しずつ開いていってしまうことです(うまく説明出来ませんが)。私は女性の割にはゴツめの手ですが、手から抜けないのか少し不安を感じます。
ちなみに、小柄な夫は難なく手が通りましたが、手のゴッツイ男性だと厳しいかもしれません。
壊れたら絶対リピートします!愛犬の名前入れサービスもあると嬉しいです(^^)

4 2019-09-14

安心して散歩
まだ仔犬で散歩も練習中です。絶対にリードを手放してはいけない緊張感があったため、こちらのバンドを購入しました。リードを握る手と、手首のバンドがあることで安心感があります。
電柱などのポールを犬が回ったときや、他のワンちゃんとリードが絡まったときなどは腕にロックしているためほどけないので一瞬焦ります。使って扱いに慣れたいと思います。

5 2019-09-01

以前、知人にプレゼントしてもらい、愛犬のリードが腕から抜けにくく、大変使いやすかったので今回色違いを購入しました。
犬OKの公園では伸縮するリードを使うので、そのリードにもつけておきたいと思います。

5 2019-08-20

おススメ
多目的に使えます。
係留、バッグのホルダー、ロングリードの持ち手、多頭リード持ち手
センスのよい色展開も豊富です
値上げしないで〜

5 2019-08-20

リピ
デザインと使い勝手がとても良い
センスの良い色展開が豊富で、ほとんどの色を購入しています
最近は値段が高くなったかな?
値段キープしてもらいたかったですね。これから消費税上がるので。

5 2019-08-17

やっと見つけました
ずっと探していた商品で、やっと見つけました。普段の散歩では係留する事はあまりないのですが、
災害などで係留しなくてはならない場面になった場合、どのようにしたら良いのかと考えていました。
作りがしっかりしていて色も綺麗でした。2つ購入して1つは非常用持ち出し袋に入れました。
メール便での発送は助かります。