2020/05/24
    maikokoukiさん
    初めてネットでシュリンプを購入しました。 死着なし、稚エビが5匹ほど、抱卵しているエビが1匹いました。 かなり元気だったのでビックリしました。 水合わせを6時間ほど行ったのですが、買い物へ行っていた間に8匹死んでしまいました。 あとの4匹もかなり弱っていて、すぐに水槽へ移ししばらくしたら回復してくれました。 わたしは水槽立ち上げもエビを飼いはじめたのも1週間ほど前からで初心者だったので、ネットで情報を見漁っていたのですが、多分水合わせが上手くできていなかったのかなと思います。 ただ、エビはかなり元気でしたし、かなり良い状態で稚エビや抱卵したエビがいて、とても良かったです。 今残っているエビを上手く育てれたら、また購入したいと思ってます。
    注文日:2020/05/20
    2020/12/12
    はろ-ろんさん
    元気な子達が届きました!
    1か月前、他カラーのチェリーシュリンプを購入し、迅速な発送と元気なエビ達を送っていただけたのでリピです。 今回も死着なし、水槽へお迎えして丸一日経ちましたがみんな元気にツマツマしております。 色も写真通りとても綺麗です。ありがとうございました。
    自分用|リピート
    注文日:2020/12/10
    2019/08/02
    chako1104さん
    とても可愛いです♪
    こちらのショップでお買い物は 2回目です(^^)この暑さなので 心配でしたが死着無しでした! 元気にツマツマしてて可愛いです♪ 他にもレッドビーシュリンプも購入 しましたが、そちらも今の所元気です! 前回ポツポツ★になってしまう子が いましたが、今回は期待を込めて☆5 元気な個体が多いので また購入の際はお世話になります(^^)
    注文日:2019/07/31
    2018/10/06
    yume5250さん
    ルリーシュリンプ
    とても気に入りました! またご利用したいとおもいます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/27