【条件付き送料無料】イエローチェリーシュ...(アットウェル【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-10

元気いっぱいの生体
とても元気のいい生体が入っており、大変満足です。3時間の水合わせ後、水槽投入して24時間経っても死亡ゼロ。全員もぐもぐつまつま健康な様子で感動です。
●●●●でチェリーシュリンプを購入していましたが以前に比べて生体の質が悪くなったのか、今年は死着・病気や1週間以内にほぼ死亡する事が続き、何度か購入して水合わせや水質チェックを色々と工夫しても同じ結果、シュリンプ水槽辞めようかと自信を無くしていたところでした。(以前普通に飼育しており爆殖経験もあります)
大事に包装されていたというレビューを読み最後のつもりでアットウェルさんで購入してみましたが、到着したエビは単なる足場としてだけでなくエサとして食べられる同梱ウィローモスのおかげか、みんなお腹(背ワタ)がいっぱいで元気にツマツマしていました。その時点で健康さにびっくり。水合わせの最中も元気にツマツマうろうろしており、普段なら水合わせ中にエサなどあげませんが余りに元気なのでなんとなくあげてみると皆でもっさもっさと食べてくれました。
水槽投入してからワサワサ泳いでいたので一瞬水合わせ失敗を心配しましたが、24時間経っても死亡ゼロ、よく泳ぐ個体、もさもさ食べている個体、ゆるゆる歩く個体といい感じに落ち着きました。一週間くらい様子見ですが、この感じだと水合わせ死はなさそうな気がしています。
大変満足です。本当にありがとうございました。
追記: 生体の色は綺麗な黄色でした。イエローフロレセントを想像している人は薄いと感じるかもしれませんが、普通に綺麗なイエロー。また、包装も丁寧で中身の大きさに合わせてコンパクトにして頂けたのもゴミが増えずありがたい。

5 2019-05-22

どこにいても目立ちます。
発色がきれいで、どこにいても目立ちます。

• totosi2210さん
  • totosi2210さん

5 2019-09-21

色が濃い!
いつも某超有名店で買っていましたが、12匹買って全てオスだったので、メスが欲しくこちらで注文しました。
過半数メスで満足です。また、色が他店に比べ非常に濃い黄色でとてもきれいです!今度からエビはこちらでお願いしようとおもいます。

• 桜千鳥さん
  • 桜千鳥さん

5 2019-09-03

おまけ付き
元気に死着もなく届きました。
一匹は卵持ちで、お得なおまけ付き見たいな感じで嬉しいです。

5 2019-06-12

元気です!
死着など一切なしです!元気で綺麗な子達が届きました!

• YoKaNiSeさん
  • YoKaNiSeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 143

5 2019-02-28

元気 綺麗 可愛い
鹿児島市のため、タイム便(航空便)で発送依頼
発送(2/26 16:34) 配達完了(2/27 15;30)
死着も無く元気良く全員無事で到着しました。
ゆっくりと長めの水温合わせ、水合わせ(合計約5時間)
翌日も、皆元気で泳いだりツマツマしています。

5 2018-10-15

元気な子たちが到着
補償付きの元気なイエローシュリンプが届き、元気で水槽に馴染んでくれました。

• ya1933さん
  • ya1933さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,160

5 2018-09-06

試着もなく無事届きました。
すぐ卵を持って今は稚エビが何匹か見えるようになってます

4 2018-06-06

無事届きましたが1匹死着で、1匹は元気がなく横を向いて泳いでいるので明日には☆になるかも。補償で1匹サービスなので問題ないです。☆になったエビを他のエビが食べていました。大小さまざまな大きさが入っていました。足場用に水草が入っていました。他で買うより安いので満足しています。

5 2018-01-17

素敵な商品😆
早速送っていただきありがとうございます🍀大切に育てます

4 2017-04-30

とっても元気です
しかし、色が黄色じゃないかな。少し薄い黄色って感じ。
あと、10匹プラス1匹って書いてあったのに、どう探して数えても10匹しかいませんでした。
ただ、元気に泳いてるので、まぁ良しとします。

5 2016-08-20

素敵な商品😆
早速,送っていただきありがとうございました🎵大切に飼わせていただきます😉

5 2017-12-03

良かったです。
ネットで購入は不安でしたが、全部元気に泳いでいます。ほんのり黄色で可愛いです。

5 2017-07-15

満足です
迅速に対応していただき、すぐ生体が届きました
元気に水槽で泳いでいます

4 2017-07-10

黄色はいいですね!
眩しいくらい、綺麗に輝いています
またリピートするかもしれません…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエビ・ザリガニ