4 2015-11-08

ブラック20cm購入
18cm弱の足のサイズの1年生の娘ですが、思い切って20cmを購入しました。やはりかなりぶかぶかで歩きにくそうでしたが、長靴はめったいに買い換えないし長く履いて欲しかったので、もともと付いている中敷きの下に更に市販の中敷きを2枚セットして(合計3枚)履かせてみたところ何とか歩けるようになり、本人も問題ないと言っているのでそのまま使うことにしました。
1年生ですが大人っぽいデザインのものが好きでなので、おしゃれ!と気に入っていました。よくある子供用の長靴と違い素材もしっかりしていて少し重さもありゴツく感じますが、すごく可愛いです。さらに茶系もあるといいなと思いました。丈は22.5cmです。

4 2015-07-19

時間がかかるような事、書いてあったけど、注文から3日で届きました。
かっこいいです。
小学4年、女子。なかなか長靴を履いてくれなくなりましたが、
これなら履いてくれるかなぁ〜。
「雨降れ、雨降れ」言ってます...
普段の運動靴は21.5cm。今回は22cmを購入。
細身の子なので、少しブカブカしてるそうですが、
丈が長いので、脱げることはないかと思われます。
あくまでも子供用。
黒長靴にベルトがついたという感じ、
安っぽさは否めないですが、子供が履くには問題ない。
サイズがあっても大人の方にはすすめません...

4 2017-05-25

22センチのスニーカーを履いている娘に23センチを買いました。さすがに中敷きを入れないと大きかったですが脱げることはないので大きめで良かったです。
前まで履いていたものよりだいぶ重いみたいで、もう少し軽かったらなと思いました。

• mi-mi164さん
  • mi-mi164さん

4 2016-10-11

3年生の娘に
今まで履いていた長靴がキツくなり、色々探すものの
天然ゴムの物は、ほとんど23センチが売り切れだったりで無く
シンプルなデザインがよく、迷いながらこの茶色を購入。
靴売場で計測して貰って、22、5を履くよう言われて23センチを注文しましたが
少し大きめなので、中敷を入れて丁度良い感じです。
靴底がデコボコ付いていて滑りにくい分、若干重い気がします。
まだ雨が降らず履いていませんが、大人っぽいので、本人は気に入っています。

4 2015-11-22

三年生と年長の娘にお揃いで購入。二人ともブラックが良いということで 普段は20〜21センチを履く子には22センチを19センチを履く子には20センチを購入しました。二人とも少しおおきいですが、中敷を一枚入れると歩くのに支障はないです。重さもあまり気にならないようで、早く雨にならないかと楽しみにしています。

4 2015-11-20

自分用に
足のサイズが20センチでなかなかサイズが見つからないので子供用の長靴で大人ッポイデザインを探して購入しました。
長靴なのでピッタリすぎても…と思い、ゆとりをもって22センチを購入。サイズ感はだいだい思っていた通り大きすぎず小さすぎず。
欲を言えばもう少し長さがあれば完璧でした。
でも、子供用とは思えないくらいちゃんとした商品で大満足。
これで雨の日でも、息子、犬とお散歩へ行けます。

4 2015-10-11

かわいいです
小2の娘が「子供っぽい長靴は嫌。お母さんみたいなのがいい」というのでいろいろ探して、こちらの黒22センチを選びました。
普段20〜21センチの靴を履いている娘ですが、長く履いてもらおうとワンサイズ上にしました。少しサイズが大きいですが、中敷きを敷いて サイズ調整して履かせてみます。ヒールがあるのがうれしいようですが、今まで履いていたものより少し重いようです。
長靴によくあるゴム臭もなく、とってもかわいいし、いい買い物が出来ました。

4 2015-07-25

可愛いです
5才の息子用に購入しました。
普段20センチを履いているので20センチを購入しましたがとてもピッタリだったので長く履くには21センチでも良かったかなと思いました。キャラクター好きの息子ですがシンプルなデザインが逆に良かったのかとても気に入ってくれました。幼稚園の制服にも普段着にも合わせやすいのでとても満足してます。

4 2015-07-14

21.5センチ〜22センチを履いている娘に購入しました。
なかなか気に入ったものが見つからず、検索していたら発見しました!
悩んで23センチを購入したら、足幅が細いのかブカブカで中敷を使用しました。
雪にも対応できるように高さがあるとよかったのですが…、思った高さではなかったです。
細い記載があるといいです。

4 2015-05-12

合わせやすい
小学6年生の娘に黒を購入。
長靴で通学にも平日にも使えそうなもので、カラーが派手じゃないものを探してたところこちらでシンプルなエンジニアブーツを見つけレビューで送料無料だったのでこちらにしました。
履きやすく私服にも合わせやすいです。
丈はひざ下くらい。ロングパンツと合わせても口が広すぎず狭すぎずで入れやすく使いやすいとのこと。サイズが娘と同じなのでサイズアウトしたら私でも履けそうなのでよかったです。

4 2016-11-27

子供は気に入ったようです。
中敷きがあれば尚嬉しかったです。なので-1で。

4 2016-11-06

かっこいい
子供も、キャラクターものを卒業したのでシンプルでかっこいいものを探してましたが、写真を見せたら、これが良い!と即決。
届いて履かせてみると重たくなく履きやすい様なので良かったです。

4 2016-06-21

22.5センチの息子に購入ちょっと大きめでした。
ただ問題ないし息子も凄く喜んでるのでいっぱい履かせます♪♪

4 2016-03-31

子供のお気に入りに
見た目がとても可愛く子供がたいへん喜んでいました。
サイズも普段の靴のサイズでぴったりでした。

4 2016-02-01

かわいい
娘が気に入ってくれました!少し重く感じました。オシャレに履けそうなので星4つ!