【送料無料】国産 こんにゃくラーメン ♪【...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-14
  • ラーメンが食べたくてどうしようもない時に
  • 普段から麺類が好きで、主食がほぼ麺です。小麦製品ばかり取りすぎているせいか、最近ちょっと太ってしまって……(´;ω;`)飲んで帰った後の締めにラーメン!ではなく、こちらを頂いたり、小腹が空いてどうしようもない時、ラーメンが食べたくてどうしようもなくなった時に頂いたりしていました。おかげさまで総摂取カロリー自体が控えられ、51kg→46.8kgまで落とすことに成功いたしました( ´∀`)ほかの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-06
  • こんにゃく〜
  • こんにゃくラーメン。文字通りの商品です。完全に、こんにゃくをほそく切ってラーメンのたれにつけて食べる感じ。なーんとなく、味はラーメンなんだけど中身はヘルシーこんにゃくだよ、というのを想像していましたが、実際は完全にこんにゃくです。お値段の割にたっぷりな量がありますが、一人前の袋は、正味半人前かな、とも思います。賞味期限が長いので、ゆっくりいただこうと思います。悪くはありませんが ・・・(続きを読む
  • きういどさん

4 2018-04-25

こんにゃくラーメン
国産こんにゃくラーメン25袋
今回で4回目の購入です。
私の場合は1袋では少ないし、2袋では多過ぎます。
最近少し飽きたかな〜と思っています。
お値段も上がりましたし、次の購入はどうしようか思案中です。

4 2018-03-30

へっこめ下腹
コンニャク麺! リピ4回です。元々硬めの麺が好きなので食べると全然抵抗ないです。
5種類のスープの味も良くホント旨いと思う。
欲を言えば麺の量もう少しだけ増やしてほしい!なので★4個で

4 2018-04-11

ダイエットで気になる数字
カロリーたったの18kcal キャッチコピーにひかれて購入。
送られてきた商品のチラシにスープのカロリー表示がありました。この時点で気づきました。18kcal は麺だけのカロリーなんだと。
カロリーが高いものは100kcal を越えてました。
最初から分かっていたら他店のこんにゃくラーメンを買ってました。
初めて買う人に分かりやすくスープと麺、合計のカロリー表示を商品ページでして欲しいです。

4 2018-08-28

昨年までの夏はところてんを購入してなんとか体重を維持していたんですが、今夏は飽きてフツーに食事をしていたら太ってしまい、今更ところてんだと涼しくなったら食べなくなっちゃうのでこちらのこんにゃくラーメンを購入しました。
思ったよりこんにゃく臭もなく、むしろ麺にない歯ごたえがよくて大満足♪
麺の量は少なめですが、具を足せばランチにちょうどよいと思います。
これで何とか夏前の体重に戻したい!!

5 2018-07-06

惜しいなあ、たった二口
蒟蒻独特の臭みのため熱湯であらってからスープと合わせましたが、色々の味の中でとんこつスープの時だけは臭みが残ってしまったように思いました。 気のせいでしょうか。
でもぷりぷりとした麺の美味しさはこたえられません。
スープに対し麺が少なすぎて残念です。 別規格でたっぷり感のある麺多めの商品が望まれます。
それなりの価格にはなってしまうでしょうが.......

5 2018-11-06

美味しくダイエット
コンニャクラーメン。コンニャク独特の匂いもなく、程よい感じ。スープは醤油、塩、味噌、担々麺をセレクトしました。全て美味しくて好きな味です。もちろんリピートしています!

4 2018-09-13

おいしい!けど
2度目の購入です!そのくらい美味しさには満足。ただ個人的に辛いのが苦手なので辛味噌抜きのセットも作って欲しい。辛味噌だけはゴミ箱行き。担々麺は不安なので入ってない元からセットを買ってます。辛味噌抜きも作って欲しい〜!!!

• hig312さん
  • hig312さん

4 2018-05-01

ダイエットにこんにゃくラーメン!
ダイエット用にこんにゃくラーメンを購入しました。
スープのカロリー表示がないとレビューもありますが、そもそもダイエットに気を付けている人はスープは飲み干しません。
現品の麺はこんにゃくそのものという感じで、白滝でも代用できそうな感じです。
スープはどれも美味しかったです。
機会があれば又リピしたいです。

5 2018-11-14

ラーメンが食べたくてどうしようもない時に
普段から麺類が好きで、主食がほぼ麺です。
おかげさまで総摂取カロリー自体が控えられ、51kg→46.8kgまで落とすことに成功いたしました( ´∀`)ほかの食べ物の助けもありますが、単なる食べすぎだったわたしには本当に救世主でした。
麺はやっぱりああ…こんにゃくだ…(´∀`;)となってしまいますが、スープが美味しいしいっぱい入っているのでお腹が空いた時に気軽に頂けるのが嬉しいポイントでした。肝心の満腹感はというと、こんにゃく麺一袋だと少々物足りない感じがしました。お野菜などを入れてよく噛んで食べれば少しは…?
ここだけのお話なのですが、コバラサポートなるダイエットサポート飲料を事前に飲んでからこちらを頂くと、ラーメン屋さんのラーメンを一杯平らげたような満腹感を得られるのでダイエットが捗っちゃいました(*´°`*)

• sakurAiさん
  • sakurAiさん

4 2018-11-02

こんにゃく臭くない
美味しいです。1人のお昼に冷凍ラーメン・うどん・パスタ食べてたのですが、太ってきたのでこれに置き換えることにしました。美味しいので続いています。
追記です。
辛みそが美味しくないです。
辛みそなしのセット作って欲しいです。
他のスープは美味しいのに辛みそは味が足りません。
リピートどうしようかなと思っていたのですが
辛みその分の麺は市販のレトルトパスタソースで食べてみたらおいしかったです。
年内にリピート予定です。

• saki9585さん
  • saki9585さん

5 2018-10-10

おいしいです
とてもおいしく、つくるのも簡単。なのにヘルシーとは、ありがたい限りです。

4 2018-09-18

届きました
美味しくいただきました!!!!!!!!!

• norainu2090さん
  • norainu2090さん

4 2018-09-07

美味しい
届いてさっそく、辛味噌をいただきましたが、スープの味付けがしっかりしていて、とても美味しかったです。麺の量はだいぶ少ないですが、臭みがなくこんにゃくの匂いが苦手な私でも美味しく食べられましたし、なによりカロリーの少なさがありがたい! 炒めたもやしとカット野菜をたっぷりのせて食べると、ヘルシーかつ満足感を得られますね。またリピートしたいと思います。

5 2018-08-25

満足
最近中年期に入り体重が増加し続けているので購入。味も美味しく非常に満足しています。

• pika0171さん
  • pika0171さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2018-08-23

素麺と 一緒に 食べると 丁度いいので ちょうほう していますが、スープを 使用しないので
スープと 別売りだと スープが 無駄にならないので いいなあと 思っています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン