【送料無料】国産 こんにゃくラーメン ♪【...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-14
  • 美味しかったです
  • スーパー等で売っているこんにゃく麺(他社)を以前食べて、もう買うまいと思っていたのですが…(スーパーセールクーポンで)ためしに買ってみました。量は片手に乗るくらいの量なのでちょっと足りないくらいですが、味は汁が美味しくて、こんにゃくだからという不満は全くないです。別途サラダやおかずを食べれば満足感高めにカロリー制限できそう。もともと糖質制限していたのでダイエット的にはあまり影響ない ・・・(続きを読む
  • coela5353さん
  • 3 2017-09-06
  • こんにゃく〜
  • こんにゃくラーメン。文字通りの商品です。完全に、こんにゃくをほそく切ってラーメンのたれにつけて食べる感じ。なーんとなく、味はラーメンなんだけど中身はヘルシーこんにゃくだよ、というのを想像していましたが、実際は完全にこんにゃくです。お値段の割にたっぷりな量がありますが、一人前の袋は、正味半人前かな、とも思います。賞味期限が長いので、ゆっくりいただこうと思います。悪くはありませんが ・・・(続きを読む
  • きういどさん

5 2017-12-10

こんにゃく麺の食感が(^^)d
皆さんのレビューにも 有りますが 量は少な目で 子供用のラーメンボウルで 丁度です。
手抜きしたいとき レンチンのチャーハンなどと一緒に食べるので 自分には 丁度良い量です。
スーパーのこんにゃくラーメンも(食べた事は無いですが)見た感じ 同じような量なので
価格的にも セール時には お得だと思います。

5 2017-11-12

こんにゃくラーメン
ラーメンは大好きですが、カロリーの高さを考えると中々食べられませんでした。
こちらのこんにゃくラーメンはス-プが美味しく、醤油、豚骨、辛味噌、坦々麺、塩など種類も多いので飽きずに食べたいだけ食べられます。
9月から11月半ば(2ヶ月半)で30食消化しました。
普通のラーメンをこれだけ食べていたら、私ならデブデブになっていたでしょう。
お野菜を沢山入れますから健康的にダイエットできます。
300円クーポンも利用できましたので、25食→2,233円、1食約90円弱で嬉しいお値段です。

4 2018-04-25

こんにゃくラーメン
国産こんにゃくラーメン25袋
今回で4回目の購入です。
私の場合は1袋では少ないし、2袋では多過ぎます。
最近少し飽きたかな〜と思っています。
お値段も上がりましたし、次の購入はどうしようか思案中です。

5 2017-10-01

手軽で便利
クーポン利用で お安く購入出来ました。
ラーメンとチャーハンが 食べたい でもカロリーが…
そんな時は こんにゃくラーメン!

4 2018-03-30

へっこめ下腹
コンニャク麺! リピ4回です。元々硬めの麺が好きなので食べると全然抵抗ないです。
5種類のスープの味も良くホント旨いと思う。
欲を言えば麺の量もう少しだけ増やしてほしい!なので★4個で

4 2018-04-11

ダイエットで気になる数字
カロリーたったの18kcal キャッチコピーにひかれて購入。
送られてきた商品のチラシにスープのカロリー表示がありました。この時点で気づきました。18kcal は麺だけのカロリーなんだと。
カロリーが高いものは100kcal を越えてました。
最初から分かっていたら他店のこんにゃくラーメンを買ってました。
初めて買う人に分かりやすくスープと麺、合計のカロリー表示を商品ページでして欲しいです。

4 2018-08-28

昨年までの夏はところてんを購入してなんとか体重を維持していたんですが、今夏は飽きてフツーに食事をしていたら太ってしまい、今更ところてんだと涼しくなったら食べなくなっちゃうのでこちらのこんにゃくラーメンを購入しました。
思ったよりこんにゃく臭もなく、むしろ麺にない歯ごたえがよくて大満足♪
麺の量は少なめですが、具を足せばランチにちょうどよいと思います。
これで何とか夏前の体重に戻したい!!

5 2018-07-06

惜しいなあ、たった二口
蒟蒻独特の臭みのため熱湯であらってからスープと合わせましたが、色々の味の中でとんこつスープの時だけは臭みが残ってしまったように思いました。 気のせいでしょうか。
でもぷりぷりとした麺の美味しさはこたえられません。
スープに対し麺が少なすぎて残念です。 別規格でたっぷり感のある麺多めの商品が望まれます。
それなりの価格にはなってしまうでしょうが.......

• hig312さん
  • hig312さん

4 2018-05-01

ダイエットにこんにゃくラーメン!
ダイエット用にこんにゃくラーメンを購入しました。
スープのカロリー表示がないとレビューもありますが、そもそもダイエットに気を付けている人はスープは飲み干しません。
現品の麺はこんにゃくそのものという感じで、白滝でも代用できそうな感じです。
スープはどれも美味しかったです。
機会があれば又リピしたいです。

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2017-10-01

小麦アレルギーで、普通のラーメンが食べられなくて、蒟蒻麺なら、と購入しました。スープに多少の小麦が入ってる様でしたが、許容範囲内で大丈夫でした。
味は普通に美味しい、麺は、やはり蒟蒻って食感です。
ついでに、ダイエットに挑戦、晩御飯を約2週間、置換えてみました。2〜3キロダウンしました。
満足のいく商品でしたが、欲を言えばスープからも小麦成分を取り除いて貰えたらアレルギー対策食として安心できるのにと思ったので−★です。

4 2017-12-08

太ったから
届いてすぐ食べた時は
麺にスープが絡まずしらたき感が
どうしても苦手でしたが
数時間前にスープにつけて時間経ってから温めて食べたら
麺に味が染み込んで美味しく頂けました

• rene1340さん
  • rene1340さん

5 2017-09-24

スープが良い
こんにゃくラーメン30%offクーポンで買いました。
二千円ちょっとです。スーパーで他社のこんにゃくラーメンをよく買います。ダイエット中にイライラしたらこんにゃくラーメンを食べます。麺の量が少ないので2〜3玉食べたりもします。スープの数が余ったら糸こんにゃくでラーメンにしたりもします。スープが美味しいからできると思います。

4 2018-08-10

本当に美味しい!
こういうのはスープが美味しくないと食べられないんだろうなと思っていました。ブロガーさんたちにスープが美味しい!と評判なのを見て、購入してみました。
麺は素麺のような細さの白滝といった感じで予想通りでしたが、スープがとにかく美味しい!
一食分がかなり少量なので星は4つですが、小腹がすいたときは1袋、食事として食べるなら2〜3袋…と調節ができるかも。
またリピしたいと思います!

• Lilikeiさん
  • Lilikeiさん

5 2017-09-28

コンビニおでんの白滝をばらしたときに麺状になりますが、予想通りそんな感じでした。
ラーメンの汁や具材は好きなのに中華麺が嫌いなのでほとんど食べれなかったラーメンが気軽に食べれるのは嬉しいです。ラーメンを食べ慣れていないため味の比較ができないのですが、母曰く汁もとってもおいしいと言っていました。
こんにゃくなので罪悪感がないのもいいですね。少ない量で腹持ちもいい。

• norainu2090さん
  • norainu2090さん

4 2018-09-07

美味しい
届いてさっそく、辛味噌をいただきましたが、スープの味付けがしっかりしていて、とても美味しかったです。麺の量はだいぶ少ないですが、臭みがなくこんにゃくの匂いが苦手な私でも美味しく食べられましたし、なによりカロリーの少なさがありがたい! 炒めたもやしとカット野菜をたっぷりのせて食べると、ヘルシーかつ満足感を得られますね。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン