【期間限定2533円!!】【送料無料】国産 ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-14
  • 美味しかったです
  • スーパー等で売っているこんにゃく麺(他社)を以前食べて、もう買うまいと思っていたのですが…(スーパーセールクーポンで)ためしに買ってみました。量は片手に乗るくらいの量なのでちょっと足りないくらいですが、味は汁が美味しくて、こんにゃくだからという不満は全くないです。別途サラダやおかずを食べれば満足感高めにカロリー制限できそう。もともと糖質制限していたのでダイエット的にはあまり影響ない ・・・(続きを読む
  • coela5353さん
  • 3 2017-09-06
  • こんにゃく〜
  • こんにゃくラーメン。文字通りの商品です。完全に、こんにゃくをほそく切ってラーメンのたれにつけて食べる感じ。なーんとなく、味はラーメンなんだけど中身はヘルシーこんにゃくだよ、というのを想像していましたが、実際は完全にこんにゃくです。お値段の割にたっぷりな量がありますが、一人前の袋は、正味半人前かな、とも思います。賞味期限が長いので、ゆっくりいただこうと思います。悪くはありませんが ・・・(続きを読む
  • きういどさん

5 2017-12-10

こんにゃく麺の食感が(^^)d
皆さんのレビューにも 有りますが 量は少な目で 子供用のラーメンボウルで 丁度です。
手抜きしたいとき レンチンのチャーハンなどと一緒に食べるので 自分には 丁度良い量です。
スーパーのこんにゃくラーメンも(食べた事は無いですが)見た感じ 同じような量なので
価格的にも セール時には お得だと思います。

5 2017-11-12

こんにゃくラーメン
ラーメンは大好きですが、カロリーの高さを考えると中々食べられませんでした。
こちらのこんにゃくラーメンはス-プが美味しく、醤油、豚骨、辛味噌、坦々麺、塩など種類も多いので飽きずに食べたいだけ食べられます。
9月から11月半ば(2ヶ月半)で30食消化しました。
普通のラーメンをこれだけ食べていたら、私ならデブデブになっていたでしょう。
お野菜を沢山入れますから健康的にダイエットできます。
300円クーポンも利用できましたので、25食→2,233円、1食約90円弱で嬉しいお値段です。

5 2017-10-01

手軽で便利
クーポン利用で お安く購入出来ました。
ラーメンとチャーハンが 食べたい でもカロリーが…
そんな時は こんにゃくラーメン!

4 2018-04-25

こんにゃくラーメン
国産こんにゃくラーメン25袋
今回で4回目の購入です。
私の場合は1袋では少ないし、2袋では多過ぎます。
最近少し飽きたかな〜と思っています。
お値段も上がりましたし、次の購入はどうしようか思案中です。

4 2018-03-30

へっこめ下腹
コンニャク麺! リピ4回です。元々硬めの麺が好きなので食べると全然抵抗ないです。
5種類のスープの味も良くホント旨いと思う。
欲を言えば麺の量もう少しだけ増やしてほしい!なので★4個で

4 2018-04-11

ダイエットで気になる数字
カロリーたったの18kcal キャッチコピーにひかれて購入。
送られてきた商品のチラシにスープのカロリー表示がありました。この時点で気づきました。18kcal は麺だけのカロリーなんだと。
カロリーが高いものは100kcal を越えてました。
最初から分かっていたら他店のこんにゃくラーメンを買ってました。
初めて買う人に分かりやすくスープと麺、合計のカロリー表示を商品ページでして欲しいです。

4 2017-09-08

ランチにいただきました
スーパーセールの30%オフクーポンで2090円くらいで塩味のないDセットを購入 今日担々(風)麺を食べてみましたが普通に美味しいです 他のレビューにもあったので「スープを200ccのお水で」とありましたが 1割くらい少なめで作りました 濃い味は苦手なんですけど 確かにお水少なめでちょうどいいかも ニラと卵がよく合いました 他のお味も楽しみです このお値段ならまた買ってもいいかも ただ「たったの18カロリー」は麺のみで スープごとのカロリー表示がなくて残念 そこで★-1

• hig312さん
  • hig312さん

4 2018-05-01

ダイエットにこんにゃくラーメン!
ダイエット用にこんにゃくラーメンを購入しました。
スープのカロリー表示がないとレビューもありますが、そもそもダイエットに気を付けている人はスープは飲み干しません。
現品の麺はこんにゃくそのものという感じで、白滝でも代用できそうな感じです。
スープはどれも美味しかったです。
機会があれば又リピしたいです。

• mio1199さん
  • mio1199さん

4 2017-10-01

小麦アレルギーで、普通のラーメンが食べられなくて、蒟蒻麺なら、と購入しました。スープに多少の小麦が入ってる様でしたが、許容範囲内で大丈夫でした。
味は普通に美味しい、麺は、やはり蒟蒻って食感です。
ついでに、ダイエットに挑戦、晩御飯を約2週間、置換えてみました。2〜3キロダウンしました。
満足のいく商品でしたが、欲を言えばスープからも小麦成分を取り除いて貰えたらアレルギー対策食として安心できるのにと思ったので−★です。

5 2017-09-07

麺が少ないですね!!
調理は簡単ですね!!麺が少ないですね!!二個で一人前ぐらいですね~!!楽天スーパーセールだったので購入しました!!味は薄いですね!!水にちょっと味がついてる感じでした!!ダイエットにはピッタリですね!!値段は高いですね!!ヤッパリ、コストコで買いまーすよね!

• rene1340さん
  • rene1340さん

5 2017-09-24

スープが良い
こんにゃくラーメン30%offクーポンで買いました。
二千円ちょっとです。スーパーで他社のこんにゃくラーメンをよく買います。ダイエット中にイライラしたらこんにゃくラーメンを食べます。麺の量が少ないので2〜3玉食べたりもします。スープの数が余ったら糸こんにゃくでラーメンにしたりもします。スープが美味しいからできると思います。

4 2017-12-08

太ったから
届いてすぐ食べた時は
麺にスープが絡まずしらたき感が
どうしても苦手でしたが
数時間前にスープにつけて時間経ってから温めて食べたら
麺に味が染み込んで美味しく頂けました

5 2017-09-16

夜中にラーメンが食べたくなった時、罪悪感なく食べられます。
作り方も超簡単!お味も合格です。
冷蔵庫にある卵やネギをトッピングして食べています。

5 2018-07-06

惜しいなあ、たった二口
蒟蒻独特の臭みのため熱湯であらってからスープと合わせましたが、色々の味の中でとんこつスープの時だけは臭みが残ってしまったように思いました。 気のせいでしょうか。
でもぷりぷりとした麺の美味しさはこたえられません。
スープに対し麺が少なすぎて残念です。 別規格でたっぷり感のある麺多めの商品が望まれます。
それなりの価格にはなってしまうでしょうが.......

• bonber703さん
  • bonber703さん

4 2018-06-05

何種類もあったのですが、自分が苦手な味もありました。(セット物なので)
コンニャクと覚悟して食べましたが、想像以上に美味しかったです!
なのより、「麺」と違って、伸びない!飲酒し、小腹が空いて、ほっといても
全然食べられます。再度温めても。
今は、他店の冷やし中華をたべてるので、無くなればリピです
ちなみに、ここのコンニャクを一緒に白米で炊いてます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードダイエットラーメンこんにゃくラーメン