国産 20パックおつまみこんにゃく おかず...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • おつまみ以外にも
  • そのままおつまみとしてもおいしいですが、おから煮に使ってgoodです。おつまみこんにゃくの汁も使います。味付けはこれのみでOKでした。(味の濃さには個人差がありますが…)おつまみこんにゃくは中のしらたきを出し、回りのちくわ状になったこんにゃくを縦に切ります。おから煮に入れる具材として、生おから・しいたけ・油揚げ・人参・ちくわ・ねぎを用意します。生おからはお豆腐屋さんで無料でいただきま ・・・(続きを読む
  • カンペンさん
  • 1 2019-04-19
  • 袋が破れていて…
  • 違うサイトで購入したことがあり、味は知っていたので今回はこちらで2セット40パックを購入しました。段ボールで大きい袋にまとめて入っていて上から少し食べていました。袋がベタベタするなと思いながらも疑いもせずに食べていたのですが、臭いがきつくなったのでもしかしてと袋の底を確認したら…液が漏れてカビが発生していました。よくみたらいっぱい黒カビやヌルヌルした物がついていて、ひとつひとつ洗 ・・・(続きを読む

4 2018-12-26

食感が面白い
こんにゃくの中に入っている糸コンの食感が面白い商品です。
ダイエットの為に焼酎の肴で頂きましたが、美味しくはあるんですが飽きてきます。
暫らくそのままにしていたら賞味期限がすぐそこまで。
結局は普通のこんにゃくの代用として消費してしまいました。
昔、ライスこんにゃくの販促用として入っていた時は量が少なくて丁度良かったのかも!?
と言う訳でその後はリピしていません。

4 2018-11-25

腹減ったとき用
ダイエットの補助と思っているので、腹減ったときにつまんでいます。

5 2019-05-18

おつまみ以外にも
おつまみこんにゃくの汁も使います。
生おからはお豆腐屋さんで無料でいただきました。
人参は、電子レンジでチン。
油揚げは湯通ししておきます。
後はそれらを少量の油で炒め(私は少しごま油も使いました)、汁を入れて混ぜて熱を加えて味をなじませて出来上がりです。
汁が煮物に使えますと書いてあったので、試しに使ったら本当に良かったです。

4 2019-08-24

いろいろと楽しめます。
そのままお酒のつまみになります。お弁当のおかずにしたり、つゆの味がしっかりしてるので、豆腐と一緒に盛り付けるとか、いろいろ楽しめます。安くはないですが。

5 2019-07-30

我が家の定番です
絶対に切らしたくない、っていうほどじゃないですが、なんとなくずっと置いてあります。食事のわき役や、小腹がすいた時に活躍しています。シリーズの中では、このおつまみこんにゃくが、食感や味などを含め一番人気です。

5 2019-07-29

癖になる〜
20袋も…注文してしまった…と少し後悔していた頃に到着。15センチ角位で一口サイズの円すい状のこんにゃくの中央に糸コンニャクが詰まってます。煮汁も捨ててしまうのはもったいないくらい美味しく、ご飯にかけたり直接飲んでしまう 時もあるくらい。歯ごたえもあり、老若男女が無理なく食べられる味だと思うのですが、少し、ピリ辛のような気もしました!
なくなったらまたリピしたいお気に入りになりました。

5 2019-07-23

美味しく安く便利で家族も喜んで食べてます。

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2019-06-26

リピで40袋注文しました。
夫も娘も母も大好きなのできっとまたすぐ無くなると思いますが、お安く購入出来たので、良かったです。
ちょっと一品足りない時やおつまみに最適です。
煮物に汁ごと足したり…色々と重宝します。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2019-04-23

くせになります
こんにゃくと、しらたきをこんな風に組み合わせるなんて よく思いつかれたと感心しました。
ほんとに興味本位で注文したのですが、私はとても好きです。この食感ほかにないです
ベースの味付けをしてくれているので、あとはラー油を垂らして食べればまたお酒にあいます。
リピートまたします。

5 2019-04-17

美味しいです。少し味が濃いのですがその煮汁に野菜をきのこを入れて煮て食べたらとても美味しく得した気分でした。

5 2019-03-21

他サイトで購入して、美味しいし食感が気に入ったのでリピです。
お弁当の一品に使います。

• 7月5日さん
  • 7月5日さん

5 2019-02-26

美味しい。食感、味ともにあとひきます。また食べたくなります。

5 2019-01-18

一度食べたらハマります(*⌒▽⌒*)
とても美味しいです(^_^)

5 2019-01-12

子供たちも喜んで食べてます家族全員大好きな商品です。

5 2018-12-08

有難うございました。
有難うございました。良いお取引ができました。また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき