4 2017-02-03

ご飯をよく食べるようになって肉付きがよくなってしまった娘のために購入。届いた日の夜は2合に1袋混ぜて、内緒で出してみましたが誰も気付かなかったので、翌朝は1.5合に1袋混ぜてみましたが、やはり気付かず。ここでネタばらしをしましたが、主人も娘も全く気付かなかった!!とびっくりしていました。なので、今は1合に1袋混ぜて炊いています。
時々、繋がったままのライスこんにゃくがあるようで、洗うとき握りつぶすような感じで洗っています。娘は繋がったままのライスこんにゃくが入っているのを楽しみに、探しながら食べているようですが…。
袋から出したときはしらたきと同じ臭いがしますが、軽くすすぐと気になりません。粒が小さいので普通のザルではなく、目の細かいものを使っています。

4 2017-03-31

*-ライスこんにゃく-*
色々なショップさんで買って食べてます。
久しぶりに食べたくなって購入☆
コチラの物はプチプチ感があまりなかったです。
また、開けた時のこんにゃく臭もあまりしませんでした。
4合に2袋入れましたが、食べるのには特に問題なく食べれます。
309433-20170308-047568659

4 2017-10-06

水は説明書にもあるように少なめにしないと炊きあがりが残念になりますので守りましょう。ライス蒟蒻を入れて炊くとお米の美味しさは半減してしまいお米好きの方にはちょっと続ける気持ちがなえてしまいます。カロリーオフを目指すならおかずの方に蒟蒻を取り入れた方が効率的に思えました。〇ンナン〇○○よりも食感は美味しいです。

4 2017-06-26

効果あり。
確かにお通じ良くなります!お米2合に1袋が目安ですが、そうすると旦那が「キラキラしたのが入って気持ち悪い」と言うので、3合に1袋使ってます。これだと入れてるのも判り辛いので食べやすいみたいです。それでもお通じは良いですv(´▽`)
本当に米粒サイズで食べるのは食べやすいのですが、洗わないといけないのが面倒です。米粒くらいなので、家で使ってるざるでは目が粗くて、こんにゃくがこぼれてしまうので、粉用の振るいで洗ってます。
袋を開けて洗っている間はこんにゃく臭いけど、炊いた後は臭いません。
旦那を痩せさせたいから使ってるけど、こちらは効いてるのかよくわかりません(-_-;)

4 2017-01-16

簡単♪
軽く洗ってお米に混ぜるだけなので簡単です♪いつもの水加減だとべちょべちょになるので水は少な目に!炊きたてはこんにゃくの匂いが気になりますが、我が家は雑穀米も混ぜてるので家族はライスこんにゃくを入れた事に気づいてないです♪

4 2018-12-30

家族のダイエット対策に…と思い購入しました。
もち麦とライスこんにゃくを入れて炊いていますが全く気になりません。
もち麦を入れているので炊き上がった時は少し目立ちますが、混ぜてしまえばほぼわかりません。お弁当に入れても美味しくいただけます。
お米大好きな主人も全く気づかず食べていました。
炊飯前に軽く水洗いして水をきってから投入しますが、もう少し粒が大きい方が扱いやすいと思いました。目の細かいざるを買ってみましたが、それでも水をきる時にざるから少し抜け落ちてしまうので☆−1です。
終わったらリピします。

4 2016-12-22

ダイエットになれば。
白米大好き家族です。
どうしても食べ過ぎてしまうので、ダイエットになればと購入しました。
こんにゃくの独特なにおいが気になるかと心配しておりましたが、においもなく、普通の白米として食べられます。
家族の不満もなく良かったです。
また、リピしたいです。

4 2017-05-20

レビュー通り、見た目はあまりわからずモチモチして美味しく食べられました。
ただお水を少し少なめにして炊いてみたので多少粒感は残りました。
これから水加減の調整を研究しつつ炊いてみたいと思います。

• xxx13xxx13さん
  • xxx13xxx13さん

4 2017-04-22

美味しさは、問題ないです。
ただ、ザルにあけて洗ってからという一手間が…
面倒くさがりな人は
マンナン◯◯◯の方が簡単でオススメ。

4 2017-02-22

水洗いが面倒です。。
ザルの網目からこぼれてしまうし。
でも!
こんにゃくが入ってるなんて気付かず、
おいしくいただきました。
炊飯器開けた時のにおいが
いつもと違ったような気もしましたが、
食べてる時は全く気にならなかったです。

4 2020-10-04

かなりリピートしています!
長きに渡り利用しています。
今回も、あと残りわずかになってきたので、1日のワンダフルデーでに購入しました。
トップの画面に出ている金額と、そこから入って商品をカゴに入れる画面とで値段が違っていたので、
??と思いましたが、とりあえず購入。
翌日、何の気なしにショップのHPを見てみると、なんと、500円も値段が下がっていました。
お買い物マラソンがはじまるからでしょうか。そこらへんの状況もよく確認してから購入しないと損するな・・・と思った買い物でした。
商品自体は、健康面を考えてずっと使っています。
我が家は、固めのご飯が好きなので、こんにゃくを入れることをまったく考えず、白米だけの水分量で炊くとおいしく仕上がります。

4 2017-01-23

商品は入ってるのがわからないぐらい自然でもっちり良かったのですが、
水と一緒の形状…スーパーのこんにゃくみたいな感じでした。
洗わないといけないようでしたので洗うとざるでも炊飯器のお釜でもこんにゃくが流れてしまって、もったいなかったです。
リピートしたいけどな…考えてしまいます。
細かいから違和感がなくていいのですが、食感も美味しいのでもっと大きいか、洗わず入れれる乾燥タイプとか。ショップさんお願いします。
おまけで豆乳こんにゃく麺頂きました。
この手の商品の中ではこんにゃくの匂いもなく、ずばぬけて美味しかったです!!カロリー関係なくそうめん、うどんの変わりにすごくいいです。
早速購入しようと値段見たんですが…もう少し安かったら嬉しいなー笑。

4 2020-01-06

期待大です
ごはん好きには頼もしいです。白米に混ぜると分からないです。まだ食べ始めたばかりなので頑張ってカロリーダウンしたいです。

4 2018-12-25

美味しいです
一粒一粒が小さく、食べる時どっちがご飯粒かこんにゃくかわかりません。味もご飯の味殺してないし、他の家族はみんなこんにゃく入りご飯だと気づきませんでした。次の日おにぎりにしても、もっちりしておいしかったです。マイナス点は普通の糸こんにゃくのように水の入った袋に個包装されているので届いた時はそれなりに重量が…重い。炊く時は一度水洗いしなきゃいけない事が手間。あと粒が小さいので家にあったザルでは網目を通ってしまい目の細かいザルを買いに行かなければならなかった事です。

4 2018-12-24

続けられそう
家族に内緒で雑穀米と一緒に炊いてみました。気づいてないのか普通に食べてます。知ってる私としては、炊きたては気になりませんが、冷えたときに若干違うかな?と感じる気がします。ダイエットと思えば許容範囲。
冷凍、チャーハン、雑炊等、問題なく使えるか試してみたい。また生蒟蒻は場所をとるので、乾燥タイプにも興味があるので、現段階の評価は☆4つ。
定期便は良いなと思ったのですが、一ヶ月30個は多すぎる。ご飯を食べない日もあるので、2ヶ月毎のお届けも選択出来たら検討したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯