送料無料  国産 18日間 ライスこんにゃ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-03

安い白滝を細か切って白米と混ぜてました。炊き上がりを見ただけで白滝がわかる。
食べても白米とうまく混ざってないというのか、完全に別物を加えた事に気付かれ家族からは大不評。
こちらの商品を購入して見てびっくり!白米と見分けがつかないだけでなく味もわからない。
家族も騙され?ましたよ。まとめて購入すれば1袋あたり安くなるのでまとめて買う事にしました。
こんなに便利でいいものがあるとは!

4 2018-12-30

家族のダイエット対策に…と思い購入しました。
もち麦とライスこんにゃくを入れて炊いていますが全く気になりません。
もち麦を入れているので炊き上がった時は少し目立ちますが、混ぜてしまえばほぼわかりません。お弁当に入れても美味しくいただけます。
お米大好きな主人も全く気づかず食べていました。
炊飯前に軽く水洗いして水をきってから投入しますが、もう少し粒が大きい方が扱いやすいと思いました。目の細かいざるを買ってみましたが、それでも水をきる時にざるから少し抜け落ちてしまうので☆−1です。
終わったらリピします。

5 2019-01-06

偶々お安くなっているのを見つけて購入しました。
普段は乾燥タイプのこんにゃくライスを使っていますが特に違和感なく美味しくいただいています。
乾燥タイプと違って配送、保存にすこし場所をとるのが欠点かな、というくらいです。でも18パックくらいなら、そう気にならないのでまたお安くなってるのを見つけたら注文すると思います。

• 12wan12さん
  • 12wan12さん

5 2019-09-20

毎回ご飯に混ぜて炊いています!こんにゃく感は気になりません。

5 2019-09-13

ダイエットに
白米で炊くと、家族はコンニャク入りが全然わかりませんでした。コンチャクが小さい粒なので、目の小さなザルが必要ですね。続けたら痩せるかなと思います。

4 2019-09-02

お米と混ぜても全然わかりません、味も普通のごはんの味です。。使い始めてまだ日も浅く体重にはまだ変化はありませんが期待しましょう(笑)

• eye601008さん
  • eye601008さん

5 2019-08-27

いつも圧力鍋で炊飯するので、圧力鍋でもいけるのかな?と心配でしたが大丈夫でした。炊き上がったご飯は蒟蒻のにおいもなく、違和感は全くありませんでした。蒟蒻入ってることを言わなければ気がつかないと思います。

4 2019-08-09

早い!
昨日注文して今日届きました。
太り気味の夫婦ですので、さっそく明日から使ってみます

5 2019-06-06

普通に美味しい!!
むしろ入れたほうが美味しい!!我が家では白米1合にこんにゃく米1袋ともち麦100gで炊いています。こんにゃく臭さもなく入れるとプチプチして美味しいです!!

• milo8261さん
  • milo8261さん

5 2018-12-27

家族全員カロリーを気にしているので欠かせないアイテムになりました。こんにゃくをほとんど意識せずに頂くことができます。

4 2018-12-25

美味しいです
一粒一粒が小さく、食べる時どっちがご飯粒かこんにゃくかわかりません。味もご飯の味殺してないし、他の家族はみんなこんにゃく入りご飯だと気づきませんでした。次の日おにぎりにしても、もっちりしておいしかったです。マイナス点は普通の糸こんにゃくのように水の入った袋に個包装されているので届いた時はそれなりに重量が…重い。炊く時は一度水洗いしなきゃいけない事が手間。あと粒が小さいので家にあったザルでは網目を通ってしまい目の細かいザルを買いに行かなければならなかった事です。

4 2018-12-24

続けられそう
家族に内緒で雑穀米と一緒に炊いてみました。気づいてないのか普通に食べてます。知ってる私としては、炊きたては気になりませんが、冷えたときに若干違うかな?と感じる気がします。ダイエットと思えば許容範囲。
冷凍、チャーハン、雑炊等、問題なく使えるか試してみたい。また生蒟蒻は場所をとるので、乾燥タイプにも興味があるので、現段階の評価は☆4つ。
定期便は良いなと思ったのですが、一ヶ月30個は多すぎる。ご飯を食べない日もあるので、2ヶ月毎のお届けも選択出来たら検討したいです。

4 2019-10-12

家族には内緒でシレっと混ぜ込んでいます。太めの息子が少しでもやせてくれればと思い購入。全く気付かれていないのがすごい。続けてみますね。早く効果でないかな・・。

4 2019-08-27

おいしいです
小学生の子供でも全く違和感なく食べられます。主人は気づきませんでした!お値段安くなっている時にまとてめ買いたいです!

5 2019-08-27

ダイエット
低糖質ダイエット中のため購入。白米:玄米:コンニャクライスを1:1:1で三合炊いてます。味は変りませんが、翌日食べようと取っておいた分の水分が多く、配合によっては当日中に食べきる方が良いのかも。