【業務用価格3500円】しらたき 白滝 送料無...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-02

ダイエットに。。。
糸こんにゃく・板コンニャクを時々スーパーでまとめ買いしてますが、コンニャクのまとめ買いはとっても重たい。。。
先日こちらで味付きのコンニャクを購入して気に入ったので、この糸こんにゃくメガ盛り!もセール価格をきっかけに初購入してみました。
7.2kgとはいえ、20袋に小分けされているので使いやすいです。
早速、冷蔵庫に余っていたドレッシングボトルタイプのパスタソースを大匙二杯くらい入れてフライパンで炒めてコンニャクパスタとして食べてみましたが、この一袋で一人前として食べてみたらものすごい満腹感!
これを一食置き換えたらダイエットになるかも、、、と期待してます。
少々野菜も足して作れば二人前としても満足感ありそうです。
コンニャク独特のニオイも気にならなかったので、色々な味付けで試してみようと思います。
これは気に入りました。

5 2018-07-24

気に入りまして。
早速リピしました。
送料無料な上にセールの時だとさらにお得な価格で購入できてとても助かります。
ダイエットのために、お昼の弁当はこの糸こんにゃくをごはん・麺の代わりに使用して、野菜に肉や魚をプラスしてパスタや焼きそばなど色々なバリエーションで料理して入れてます。あとは卵や副菜を入れれば満足感もあって腹持ちも良く、彩も良く、お腹が少し引っ込んできたかも!?と、家族も気に入ってます。
もうしばらくは糸コンブーム続きそうです。

3 2018-02-06

こんにゃくはおいしいのですが・・・
今回もしらたきのビニールに穴が開いていてしらたきが入ってる袋に水が溜まっていました。これで穴が開いてたのはもう三度目なんですが、何度連絡してもここのお店とは連絡が取れません。しらたき自体はおいしいので何度もリピートしてますが、こういう場合ちゃんと連絡がとれるお店だったらいいなと思います。これから先もまた購入したいと思いますので、連絡がとれると安心だと思います。今回は何なり連絡があれば幸いです。

5 2018-09-07

ぷりぷり感、のどごし感、味の浸み感。
味の浸みが良く、弾力があり、のどごしが良いしらたきです。臭いもほとんどありません。しかし、徐々に値上がってます

5 2018-08-08

リピです!
こちらのお店のこんにゃく、大好き♪
ダンナのダイエットにも活躍!

3 2020-03-04

以前からダイエット目的で市販のしらたきを買ってうどんなどの麺類の代わりに食していましたが、なかなかしらたきをまとめ買いするの恥ずかしかったりでまとめて買えるこちらで購入してみました。
味などは問題ないですがスーパーで買っていたのが400gで100円程度でこちらはかなり割高なのでリピートは分かりません。

5 2020-02-06

リピです。
ちょと続けてみようかと。美味しいしお安いです。いろいろな味変して食べようと。

5 2019-08-03

美味しい。
細めで歯ごたえがあり、ボリュームも満点。色んな味にアレンジできます。
迷わずリピート購入しました。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-16

リピです!
家族で食べるのにホントに助かります!
お安く購入できて良かったです!!

• agnes-bさん
  • agnes-bさん

5 2019-05-15

助かってます!
もう何年間もお世話になってます。ありがとう!

• タマ0742さん
  • タマ0742さん

5 2019-03-22

薄味のお鍋にも合うしらたきです
白だしベースの薄味の鍋でも、出汁の味の邪魔をしないしらたきです。リピートしています

届きました
おいしいので何度もリピートしてます。しらたき好きには、おすすめです。

届きました
おいしいので、何度もリピートしてます。。

届きました
おいしいしらたきです。しらたき好きなので、また購入したいと思います。

4 2019-01-08

ぷりぷり感、のどごし感、味の浸み感。
臭みがなく、ぷりぷりで美味しい糸コンです。1個、腐って悪臭うを放つ袋が混じっていましたが、お詫びの品と伴に代用品を送っていただきました。臭みがない糸コンのため、白だしで煮含めてもとても美味しいです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき