4 2020-10-04

結構重さがあるから
糸こんにゃくは結構重量がありスーパーとかで買った方が多少安いのですが、ネット購入だと運ぶ手間が省けるのでネット購入しています。いつも冷蔵庫に入っているのが安心感があります。ラーメンに混ぜたりいろんな食べ方ができ、いろんな味になじみやすくローカロリーですのでいっぱい食べても良いですから利用しています。

• ki1959さん
  • ki1959さん

5 2021-03-13

白滝とは思えないほどの白滝w
今までの白滝に無いほど臭みがなく滑らかな食感です。
ダイエット用に購入していますが美味しく感じる白滝としては初めてです。
前は他のショップで購入していましたが圧倒的にこちらの品質の方が上で乗り換えました。

4 2020-06-25

3度目のリピです。元々臭みのないしらたきですがしっかり乾炒りすると食感が良くなり味を薄めずにソースと絡みやすくなって焼きそば麺、春雨、ビーフン、パスタのかわりになります。
梱包の大きな袋の中に水?がたまっていました。商品の穴あきではなかったようですが気持ちの良いものではないです。

5 2020-02-06

リピです。
ちょと続けてみようかと。美味しいしお安いです。いろいろな味変して食べようと。

5 2019-08-03

美味しい。
細めで歯ごたえがあり、ボリュームも満点。色んな味にアレンジできます。
迷わずリピート購入しました。
これからもよろしくお願いします。

5 2019-07-16

リピです!
家族で食べるのにホントに助かります!
お安く購入できて良かったです!!

• agnes-bさん
  • agnes-bさん

5 2019-05-15

助かってます!
もう何年間もお世話になってます。ありがとう!

5 2018-07-02

ダイエットに。。。
糸こんにゃく・板コンニャクを時々スーパーでまとめ買いしてますが、コンニャクのまとめ買いはとっても重たい。。。
先日こちらで味付きのコンニャクを購入して気に入ったので、この糸こんにゃくメガ盛り!もセール価格をきっかけに初購入してみました。
7.2kgとはいえ、20袋に小分けされているので使いやすいです。
早速、冷蔵庫に余っていたドレッシングボトルタイプのパスタソースを大匙二杯くらい入れてフライパンで炒めてコンニャクパスタとして食べてみましたが、この一袋で一人前として食べてみたらものすごい満腹感!
これを一食置き換えたらダイエットになるかも、、、と期待してます。
少々野菜も足して作れば二人前としても満足感ありそうです。
コンニャク独特のニオイも気にならなかったので、色々な味付けで試してみようと思います。
これは気に入りました。

5 2018-07-24

気に入りまして。
早速リピしました。
送料無料な上にセールの時だとさらにお得な価格で購入できてとても助かります。
ダイエットのために、お昼の弁当はこの糸こんにゃくをごはん・麺の代わりに使用して、野菜に肉や魚をプラスしてパスタや焼きそばなど色々なバリエーションで料理して入れてます。あとは卵や副菜を入れれば満足感もあって腹持ちも良く、彩も良く、お腹が少し引っ込んできたかも!?と、家族も気に入ってます。
もうしばらくは糸コンブーム続きそうです。

• タマ0742さん
  • タマ0742さん

5 2018-10-17

つるつるしこしこで味の浸みが良い
野菜、肉と炒めていますが、つるつるしこしこで味の浸みが良く、悪味もありません。私にとっては、
パーフェクトな糸こんにゃくです

5 2018-09-07

ぷりぷり感、のどごし感、味の浸み感。
味の浸みが良く、弾力があり、のどごしが良いしらたきです。臭いもほとんどありません。しかし、徐々に値上がってます

5 2018-08-08

リピです!
こちらのお店のこんにゃく、大好き♪
ダンナのダイエットにも活躍!

4 2017-09-29

★★から★★★★にレビュー書き直し
4kgを購入し気に入ったので8kgをリピート。
今回何故か細々と切れた物が1袋。
洗っているとブチブチ潰れ粉々になって排水口のネットに詰まりシンクに水を溜めてしまった1袋。
まさかこんな状態の物があるなんて考えもしなかったのでビックリ。
気に入ってたけど20袋中2袋がこんな事ではリピートは考えもの。
それ以外は食べられる商品なので☆1つにはしませんがショックが大きいので☆2つ以上は付けられません。
_____________ ***************_________________
お店に連絡を入れると『しらたきと一緒に入っているお水の水酸化カルシウムの濃度がほんの少し低くなってしまった為』と説明して頂きました。
腐ってしまったのかと思って厳しいレビューを書いてしまったのですが先に問い合わせれば良かったと反省しました。
説明を受けちゃんと対応もしてもらえたので安心して美味しく食べています。

4 2018-06-16

少し容量が減ってしまったので残念です。
でも一度に2袋使用するので使い勝手は今の容量の方が使いやすいです。
配送会社も日本郵便さんなので時間指定などが出来助かります。

5 2018-04-23

大満足
以前こちらのショップで購入した時に運送会社の方ですごーく嫌な思いをしたので、買いたくても
あきらめていました。今回よく見ると日本郵便のみになっていたので即購入。
量が少しで高いスーパーのコンニャク麺なんかよりずっといいです。
白滝だからまあいいかーって味を濃くしたら体に良くないのでゴマ油プラス薄味で
チンして食べてます。お値段もお安いし罪悪感まったくナシ!!
あっオマケってなんかうれしいですねーーー。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき