【激得クーポン配布中】しらたき 白滝 糸こ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2020-01-27

そのままいただけます
スーパーなどで市販されているものよりも、大きく
食べ応えがあります。一人で一袋食べたら結構お腹いっぱいです。
そういう意味ではダイエットになるかもしれません。
薄めの味付けをして頂いているので、
そのままでも、ラー油をたらしたり、七味、山椒等をかけても
おいしくいただけます。

5 2020-06-10

味が戻った感じがす
前回の注文品があきらかに塩辛かったのが確認できた。 ツユもそのまま飲めるしうまい。
明らかに色も違っている。 前回分を除いてそれ以前から味も若干変わったと思う。 魚醤の感じがほとんど感じられなくなった気がする。 自分的にはイシルにこだわり無くうまけりゃいい。 某メーカーのストレート素麺つゆにかなり近い。 ナンプラーとかほんの僅か足すと以前の感じ?に近いかも。 自分の味覚が鈍っただけで気のせいかも。
追記
別アップした写真は削除。

4 2020-09-16

リピ購入。 全開よりほんの僅かに濃い。 色も若干濃い。 但し食べ比べしないとわからない程度。 以前1回だけ酷く濃いロットに当たったので毎回チェックしているので気づいた。 うまいし、だしも飲める。

4 2019-12-29

リピだけど
久々の年末休暇で消費が激しくなると考えて追加注文。 味はこのみにバッチリあっている。 冷たい方が好き。 (温めると濃い) 残ったつゆは練り物とか煮物をほりこんで使用。 ただ最近はむすびの解けが多いように思う。 一人で食べるには良いが、器に移して人に出すには見た目が悪い。 運送の問題?

5 2019-05-19

小腹が空いたときに☆
小腹が空いたときに、とくに夫がいただいています。
私も時々いただきますが、味がしっかりしみ込んでいてとても美味しいですよ(^-^)

5 2019-03-12

これは、、、
我が家の定番になる予感です。
パクパク食べちゃいます。老若男女問わずウケる味だと思います。

• pon067さん
  • pon067さん

5 2018-12-15

ものすごく気に入りました。
美味しいです。どんどん食べてしまいます。つゆだけでも売ってほしいぐらいです。この味で おでんを食べてみたいです。本当にものすごく気に入りました。

5 2018-12-09

リピです
3回目です。
いしる最高、こんにゃく最高です。
ここでしか買えないので、まとめ買いしたら、今回はお試し品のおまけ付きで、よりお得でした!
おいしく頂きました!

4 2018-11-17

いつもどおり美味しいです。
味が染みていて美味しいです。価格上昇は送料・人件費等しかたないとは思いますが上昇幅が大き過ぎるような・・・。開封が大変なので、袋に少し切れ込みを入れていただければ簡単に手で開封できると思います。是非、改善をお願いします。

5 2018-06-28

初購入三種目!
糸こんにゃくも好きなので、こちらの結び白滝もとっても気になってました。
おつまみこんにゃくと玉こんにゃくは20袋セットなのに、こちらは最大で12袋セット、、、なぜ〜と思ってましたが、皿に盛りつけてみるとコレが一番ボリュームがある〜こんもりでした。だからなのかな??
味は良くしみていてやっぱり美味しいです。
焼酎がすすみます。。。袋を開けて盛り付けただけで一品完成の手軽さと低カロリーが良いですね。
日持ちもするし20袋セットだったらもっと良いのになぁ〜。

5 2018-09-04

便利で美味しい
食べきりできる量なので弁当にも使えて便利です。味も濃すぎないので良いと思います。

5 2018-08-28

そのまま食べてもいしるの味が口に広がって美味しいです。
鍋に入れてもいしるの味が鍋に広がって美味しいんじゃないかなと思います。
鍋の季節が楽しみです。

5 2018-06-23

うまい!
こちらのこんにゃくをいろいろ注文させていただきましたが、むすびしらたきが一番おいしいと思います。
冷やしても、常温でも、温めても、手軽に食べれて最高です。
いつもビールのつまみで食べてます。たまに横から妻に食べられてしまうことも・・・。
ヘルシーなのもポイントです。もう少し価格が安くなればうれしいです。

• ミノ9925さん
  • ミノ9925さん

4 2018-09-19

家族で美味しく頂いています。今回が3回目の注文です。

5 2018-08-26

味がしみしみです。
とってもダシが浸み込んでいて、いい味がでてます。お手軽に食べれるところがいいですね。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき