【全品20%OFFクーポン配布中】ダイエット ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-19

ダイエットのために購入、2度目です。
私はお米1.5合に一袋入れています。
糖質が減るのですから、もちろんご飯の甘味や粘りは減ります。
でも食べ慣れると気にならず、ダイエットには良い商品だと思います。
ザルで水洗いしても少しコンニャクの匂いがしますが炊き上がると殆どわからなくなります。
価格もドライタイプの物よりお安いと思います。

• kek1950さん
  • kek1950さん

5 2020-09-03

白米と一緒に炊けて手軽さが良いと思います。これで少しはダイエットの助けになると良いと思います。

5 2020-06-23

何度か購入しています。お米に入れる前はこんにゃく特有のにおいがしますが、炊き上がりは全くせず黙って毎日のご飯に混ぜていますが家族誰も気づきませんでした。こんにゃくが入っているよと言ってもどこに?というぐらいです。以前は育ち盛りの息子がいるので平気で親子3人家族で5合(夕食時)炊いておりましたが、今はお米3合にこちらのこんにゃく米2袋入れて炊いています。お米感が全く失われず息子も満足して食べています。メタボの私たち親にとっても大満足です。また購入します。

5 2020-05-02

糖質制限のために使用させていただきました。お世話になりました。

5 2020-10-21

リピートです。なくなり次第購入という感じです。もち麦と混ぜたり雑穀と混ぜたりしながらおいしくいただいています。

5 2020-10-12

白米に混ぜて炊いても、まったく違和感はありませんでした。少しでもカロリーが減らせて良かったです。

4 2020-09-23

とても食べやすくて助かっています!
またリピします!

5 2020-09-12

以前よりお値段アップとレビューにありますがこちらのこんにゃく米は臭みも少なく美味しいので他社さんに変えるつもりになれません。糖尿予備軍なので2号に1袋を入れて1日1食このこんにゃく米を食しています。スーパーセールでお安く購入出来て嬉しいです。

5 2020-05-14

コメに混ぜても大してわかりません
でも炊き込みご飯は透明な茶色に
おにぎりにはラップについてバラバラになる感じですが私は構わず食べてます
炊く前はこんにゃく臭いですが炊けたらおいしいですよ

• nina624さん
  • nina624さん

5 2020-04-24

数年ぶりにこんにゃく米を買いました。
以前試したものと違い、米に混ざっていても気にならず味も損ないません。
ちなみに1合に対し1袋いれました。
たしかにお箸ではつまみにくい小ささですが、これ以上大きいときっと違和感を感じてしまうんじゃないかと思います。
お手頃ですし続けていきたいです。

5 2020-04-08

こんにゃくご飯は初めて買いましたが、ご飯に混ぜても違和感なく驚きました。
家では3合につき2袋使いました。

5 2020-03-08

ダイエットにどの程度効果が上がっているのかはよくわかりませんがお米にまざっていても気にならずおいしくいただけているので引き続き食べようと思います。

5 2019-12-14

美味しい
ご飯が冷めてもこんにゃくとわからず歯応えが良く美味しいです。

• 345-345さん
  • 345-345さん

5 2019-11-05

ダイエットのため発芽玄米と混ぜて炊いています。
2年半前から食べだしてずっとリピしています。

5 2019-01-30

ダイエットの強い味方!!
リピートです。今回は100グラム入りを54袋のまとめ買いです。匂いもなく良いこんにゃくライスです。