国産 18日間 ライスこんにゃく 低カロリ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

高くなっちゃった〜
定番商品です。
少しづつ、少しづつ、少し・・・止めときます。
購入当初は買いやすい価格でしたがずいぶんと値上がりしました。
で、買わないのかと言うと無くなればリピしています。

• koalakoalaさん
  • koalakoalaさん

5 2019-07-19

何度もリピートして、今は定期購入していますが、微妙に量が足りないので足す意味で購入しました。
定期購入の量がプラスできると便利だなと思います。

5 2019-04-28

リピートです。しっかり洗うとこんにゃくのにおいもなく、炊き上がりでもこんにゃくが入っているとは感じません。水加減については試行錯誤がいりますが、お米分だけで良い感じです。同僚に見せてもこんにゃくが入っているとはわからなかったです。

5 2018-07-30

白米だけだと血糖値が上がるのでずっと切らさず購入しています
こんにゃくの食感も気になりません。

5 2018-05-04

継続
無くなったら、補充で、継続して購入しています。とても良い商品だと思います。

5 2017-11-20

こんにゃくライス
こんにゃくライスだと言わないと気付かないかも。カロリーオフが容易です。

4 2017-10-20

隠し味です。
こんにゃくが入っていることに、私は炊き立てではまるで気が付きません。冷めたり、ジャーの中で時間がたつとなんとなくは分かってしまう感じです。無類の白米好きは別なのかもしれませんが。ただし、このコンニャクを入れると、ご飯を食べすぎるような気がします。まぁ、なんとなくですが……。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

4 2018-10-06

お米の味に影響が少ないです
お米に入れて炊くだけの簡単ダイエット食ですが、臭いや食感の点ではお米の味への影響がほとんどありません。若干柔らかく炊き上がりますが、水量調節や炊飯器の設定でごまかしがききます。
炊いた本人が言わなければ家族も気づかずに食べていますので、味の点で我慢する必要のない、良いダイエット食品です。

• 1957okokさん
  • 1957okokさん

5 2018-08-03

美味しい!
以前から気になていたこんにゃく米。美味しくいただきました。
家族みんなこんにゃく大好きですので、他の商品も試したいです。

5 2018-02-08

ダイエットに
ちょっとやわらかめに炊けます。
やわらかめも嫌いではないのでOKですが
少し水の量を少なめにしたほうがいいです。
特に違和感なくおいしくいただきました。

5 2018-01-23

リピート購入です。ごはんに入れても言わないと気付かないかもしれません。カロリー調整になっております。

5 2017-07-02

無いと不安
もうず〜っと続けていますがこれが無いと不安です。
私のお気に入りのレビュアーさんもご購入なさっているみたいですが良い評価をなさっていました。
美味しくて安くて手間いらずでと三拍子揃った良い商品です。
私をお気に入りに登録して頂いているレビュアーさんも同じ年代の方が多いのでお勧めですよ〜!

5 2017-06-05

頼まれて
長崎から遊びに来た義姉にこんにゃくご飯を出したら自分も欲しいと言う事でプレゼント用に購入しました。
知人の場合だったら2〜3袋をあげるのですが、義姉と言う事もありポイント30%バックとタイミングも良く安く買えたのでラッキーでした。
これは良い商品ですね〜全然こんにゃくが入っているのも解らないし。
我が家ではこれにもち麦も入れて食べていますが運動もしないで晩酌後にすぐ寝ちゃってますが体重の変動もなく効果があるみたいです。
このお陰でちょっとだけお替りも罪悪感なく頂けています。

5 2017-02-02

もう何度目か!?
楽して美味しいこんにゃくご飯ができます。
以前は奥さんが朝早くに起きて白滝を茹でて、細かく細かく切って、フライパンで乾煎りして・・・
今では夜型の奥さんが寝る前に軽く洗って水を切って、お米に混ぜるだけで簡単にこんにゃくご飯が出来ちゃいます。
ただし冷凍には不向きですので、余ったご飯は冷蔵して次の日には食べるようにしています。
お米には結構凝って美味しいお米を買うのですが、買った最初だけはこんにゃく抜きで次の日はこんにゃくの入った魚沼産コシヒカリが食卓に出てきます・・・
もったいない・・・でも何か安いお米は買いたくないし・・・複雑です。

5 2016-11-14

ストック用
残り僅かになったのでストック用に購入。
2合に2袋入れるので無くなるのが早いですが、これで罪悪感なくご飯のおかわりが出来ます。