】国産 18日間 ライスこんにゃく 低カロ...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-18
  • とっても重宝しています!
  • 元々某スーパーのPB商品であるお徳用白滝を炒って刻んで炊き上がりごはんに混ぜ込んで食べていました。ただ、手間がかかりすぎて…最近は子育てに追われてその作業を夫に任せていたら「多少割高になってもいいからさ、これって刻んであるの市販されてないの?」とブーイング。調べていたらこちらの商品にたどり着き、更にラクーポン配布でお安くなってたので即購入。試して良かったらリピートしようね!との購 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-08
  • 手間が(>_<)
  • 以前は乾燥の蒟蒻米を食べていまして、今回うっかり間違えてこちらを買いました(^^;)なので比較になります。こちらの方がコスパは良いです。味や匂いも自然なのは遜色ありません。ただ、洗う手間がかかるのが意外に面倒でした…(。_。)パッケージからザルにあけても全部出にくかったり、うっかりすると流しに流れてしまったり(^o^;)細かい蒟蒻を拾い集めるのはとても難しいのでサヨナラです。洗う手間が、もの ・・・(続きを読む
  • ふてりーぬさん

5 2019-05-01

高くなっちゃった〜
定番商品です。
少しづつ、少しづつ、少し・・・止めときます。
購入当初は買いやすい価格でしたがずいぶんと値上がりしました。
で、買わないのかと言うと無くなればリピしています。

5 2018-09-04

初購入
セールでお安く購入できました。ずっと気になっていた品なので嬉しいです。
ライス蒟蒻はこれまでドライタイプを何度か使っていたのですが、生タイプは初めてです。洗ったりするのが手間かなー…と思っていましたが、100円ショップで以前購入した取手がついた粉ふるいを使うことで簡単にできました。
蒟蒻臭さ等もなく、子どもたちは気がつかずに普通に食べておりました。
見た目も食感もあまり違和感なく、美味しく食べられるので気に入りました。またなくなる前にリピートしたいと思います。

• mmmmiwaさん
  • mmmmiwaさん

5 2018-09-04

凍らせてもわからないです
多めに炊いて凍らせるのですが凍らせても問題ないのが何よりうれしいです。
最初に届いて、さぁ使おう!と思ったらお米1合しかなかったのですが1合に一袋で炊いてみました。
何も言わずに家族に出して、食後にお米の感想を問うと
水加減多かった?
と。(最初で水加減失敗しました)
こんにゃく入りとのことを告げると驚いていました。
罪悪感なく白米をたくさん食べられるし、お通じも良くなったような気がします。
糖質オフしてみます。

5 2019-04-18

おいしい
わからない感じなのでおいしくたべれます。
また買いたいと思います。

5 2018-09-20

遅くなりましたが・・・
他の方もレビューで書かれていましたが・・・本当にコンニャク臭さはありません。
再購入します。

5 2018-07-30

白米だけだと血糖値が上がるのでずっと切らさず購入しています
こんにゃくの食感も気になりません。

5 2019-06-25

慣れました。
二回目の購入です。
一ヶ月くらい前に18個入りを購入しました。
子供は一口目ですぐに分かるくらい違和感があったようです。
私も最初慣れるまでは微妙な触感が多少気持ち悪く感じていました。
ですが、今はもう全く気になりません。
1.5合に1袋入れています。
そして2キロほど体重が落ちました。
親にも勧めて親も購入しています。
これからも続けていこうと思います。

4 2019-06-18

リピしました。
値上げしてから買ってなかったのですが、スーパーセールで買いました。だいぶ太ってしまったのでダイエット頑張ります。

5 2019-05-15

全く違和感なし。
逆にご飯が柔らかくなり、とても美味しいです。

5 2019-03-14

今までは乾燥コンニャク米を使っていましたが、
色々な添加物が入っていたので、
コンニャク100%のこちらを購入してみました。
使い勝手も良くて、
匂いも食感も気になりません。
またお願いします。

5 2019-02-22

ダイエット目的
少しでもこれで痩せられたら嬉しい。
お米の味に影響はないみたい。
家族も気にならず食べられてます。
今後もリピートします。

5 2018-10-08

安定の安心感
在庫がなくなったら米は炊かなくなっちゃったよ。なくなる寸前に購入していたけど今回うっかりしてしまって1週間ほど米を炊かず不便しちゃった。

5 2018-09-05

何度もリピしています
糖質を減らすために使い始めて、何度もリピートしています。
いろいろやってみましたが、4人家族で、4合のお米と、ライスこんにゃく2袋で、
水は5合分というのが、私の好みに合いました。
炊くと上の方にこんにゃくが集まるので、よく混ぜて食べますが、違和感はほとんどなく
美味しくご飯をいただいています。お通じにもいいみたいです。

4 2018-08-19

ダイエット中なので購入しました。
ごはんに混ざっていても違和感なく食べられます。
続けてみようと思います。

4 2019-07-09

ご飯と一緒に炊いて食べています。
白米大好きでついつい食べ過ぎてしまうので
太らないよう 続けてみます。