5 2017-11-06

なくてはならん
某ショップの30雑穀米買ってから自宅のご飯の消費量が増え、これはいかんと購入。雑穀米はもとより、白米に入れても気になりません。匂いとか気になる方は雑穀米や炊き込みご飯に入れたらよいかと。

5 2017-11-02

美味しい! 簡単!
前回、お試しで10袋を購入し、美味しかったので、リピートです。
この商品に出会う前は、白滝を自分で刻んだりしていたのですが、如何せん、面倒で…。
こちらのライスこんにゃくは、臭みもないし、とてもお手軽です。
うちの主人は、こちらを購入したよって話していたにも関わらず、ご飯に混ざっている事に気づきませんでした(笑)

5 2017-10-05

美味しくいただいています
週末は家族で外食することが多いので、自宅で食べる食事は少しでもカロリーoffしようと購入しました。
お水の量はかなり少な目で炊飯していますが、それでも柔らか目に炊き上がる感じがします。
運動会のお弁当にお握りにしたところ、こんにゃくライスが入っていることは家族以外は全く気付きませんでした(^^)v
72袋届くとさすがに置き場所に困りますが、ないともっと困るので、なくなったらまたリピートします!!

5 2017-09-27

何度目かのリピートです
こんにゃくライス系の商品はたくさんありますが、私はこちらの上原本店様の商品を気に入ってます。子袋で1回の使い切りタイプで、非常に使いやすい。無駄がない。臭みも他の商品より気にならない程度に思います。コレステロール数値との闘いのために食事制限をしてます。
これからもまた健康のために使い続けていきたいと思います。

5 2017-08-27

こんにゃく大好き(*´∀`)♪
私はダイエットをしていまして、こんにゃくが大好きなので、見た瞬間に飛び付きました。
100均に売っているご飯一合炊き用の電子レンジ調理器に水を切った「ライスこんにゃく」を二袋、期間限定でおまけにいただいた「おつまみこんにゃく」をタレと一緒に一袋入れ、600wで5分加熱し20分蒸らして食べているですが、ライスこんにゃくもおつまみこんにゃくも、歯応えが良くて味もとても美味しくて満足です(ノ´∀`*)
美味しいこんにゃくと丁寧で親切な対応、感謝しております、本当にありがとうございます(*^ー^)ノ♪

• 料理男さん
  • 料理男さん

4 2017-07-24

ちょっと粒が小さい
ご飯を炊く時に混ぜる蒟蒻製品は多々ありますが、コストパフォーマンスは1番ではないでしょうか。
ただその分、一粒一粒がとても小さく、ご飯粒と同じ大きさを期待していると肩すかしを食らいます。ご飯茶碗にこれだけが残ると、箸で摘むのはかなり困難。この小ささが玉に瑕ですね。
いわゆる蒟蒻臭さは無く、混ぜて炊いたご飯はごく普通の白飯として食べられます。余ったご飯を、翌日、炒飯にしたところ、問題なく仕上がりました。また、一度に2袋使っても、違和感はありませんでした。

5 2017-07-13

お米にまぜても全然気になることがなく食べやすかったです。
これですこしでもカロリーが下がるなら本当にうれしいです。
追記:ライスこんにゃくを下茹でしてザルにあけて水気を切ってフライパンで炒めてお米一切不使用のチャーハンをつくってみました。お米でつくったチャーハンとまではいきませんがダイエット食、糖質制限食的にはとても満足のいくものでした。
お米と一緒に炊く以外にもハンバーグに入れてみたり色々ためしてみようと思います。

5 2016-12-16

届きました。
待ちに待った粒こんにゃく❗
いつもは、市販を小さく刻んでましたが、刻むストレスから解放〜ヽ(●´ε`●)ノ家族にしっかり食べさせたいと思います❗

5 2016-12-01

前回注文したのがすぐなくなったのでリピしました。大量購入のほうが単価が安いので今回は72パックにしました。こんにゃく独特の匂いは感じられません。炊く時に水加減を少し少な目にしないとべちゃっとしてしまいます。かさ増しで米の消費量が減るかと思ったのにおいしいのでたくさん食べてしまいそっちの効果はなしでした(笑)

5 2016-11-20

臭いもなく全然わかりません。
とりあえずこれ以上体重が増えないように食べてます。
家の幼児が便秘ぎみなので、これを食べて快便になっています。

4 2016-10-07

全然違和感なしです
思っていたよりも、粒が小さかった。
ご飯粒の半分くらいの大きさかそれよりちょっと小さいかくらい。
この粒の大きさだと、ご飯と炊いて食べるのには、違和感なしで
普通のごはんと同じ感じで違和感なく食べられます。
ただ今回は、ダイエット目的でスープに入れたくて購入したので
ちょっぴり不満です。
ただ、コスパはいいですね〜

5 2016-10-05

美味しいです
美味しくカロリーオフ出来て助かります。
無くなる前にリピします。

5 2015-06-09

カロリーひくめ
こんにゃく米でもカロリーがぜんぜんちがってびっくり!ローカロリーのこちらにしました。

5 2021-09-14

気付かず食べてくれます
リピーターです。
少々柔らかくなる感じはしますが水を加減すれば問題なく食べられます。
極端なダイエット効果は感じませんが、ご飯の量は結果的に減っていると思います。
気付いたら賞味期限切れてましたが問題なく食べてしまいました。
また購入したいと思います。

5 2021-05-29

全く違和感なく美味しく食べられました。
むしろ普通の白米より美味しいかも。
72袋も購入したので、食べる前は賞味期限までに消費できるかな?と少し心配でしたが、毎日使うので3か月もしないうちに食べきりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯