72日間 こんにゃく ご飯 こんにゃく 米 低...(老舗こんにゃく専門店 上原本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-06
  • すごく良いです!
  • うちは家族みんなポッチャリ体型なのですが、いつも何杯もお代わりする子供達が、ある日お代わりをせず我慢してる姿を見ました。聞いてみると、少し痩せたいとの事。。。お友達とジャンクフードばかりを食べ好む傾向、1日の運動の量等を見ていて、私も病気にならないかと心配をしていました。少し痩せたい。子供の言葉を聞いて正直嬉しかったです。育ち盛りなので、なるべく美味しく健康的に食事療法をしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-23
  • 糖質制限をしている為購入しました。
  • 糖質制限をしている為購入しました。白米1合、押し麦0.5合にこちらを一袋。お水を2合の線まで入れて炊いたら、少しパラつきましたが美味しく炊けました。こんにゃく特有の香りもしませんでした。凄い!ですが、白米1合、押し麦0.5合にこちらを二袋入れ、水2.5合で炊いたところ、ベチャッとなってしまい、そしてほんの少しこんにゃくの香りが炊き上がり後もしました。もう少しお水を少なくしないといけないで ・・・(続きを読む
  • チワヲ3号さん

5 2019-01-08

白米1合に1袋の割合で炊いてます。柔らかめになるけどお米大好きなので
たくさん食べた罪悪感がなくていい!
お腹満足、腸にもいいみたいで快便です。

5 2019-06-13

言わなかったらこんにゃく米とはわからないくらい違和感ありません!
配送も早く満足してます。

5 2019-03-23

ダイエットで購入しました
少しづつですがご飯と一緒にこんにゃくライスを炊いて食べています。少しでもダイエットを頑張りたいです。

5 2019-03-14

まとめて6合分たいて、1食ずつラップに包んで冷凍しています。
スムージーダイエットを夜して、朝はこんにゃく米で普通にご飯食べて、20日で3.5キロ痩せました!
次炊く時は、雑穀米も混ぜて炊いてみようと思います。
袋を開けて洗う時にいつも少しこぼれてしまうのが、やりずらいですが、味はこんにゃくっぽさも全然なく美味しいです。

• *greenさん
  • *greenさん

5 2019-01-21

思っていたよりもコンニャク粒は小さいので白米と炊いても家族は誰も気づかず、コンニャクの匂いも全くと言っていいほど気にならなかったので、いつもと変わりなく食べてくれました。
ただ炊くときに書かれていた水を少し少なめにすると我が家の炊飯器では硬めの炊き上がりになってしまったので、いつもと同じ水の量で炊くことにしました。
引き続き食べていこうと思っているのでなくなったら買い足す予定です。

• 宏戴さん
  • 宏戴さん

5 2018-12-05

入っているのがわからない
水加減は減らし気味にしないと上手く炊けないですが、それさえ慣れれば食味は問題ありません。
土鍋で炊いていますが、きれいに炊き上げることが出来ます。
慣れれば1対1の割合と書かれていましたが、2回目から1対1にしても全然大丈夫でした。
粒が小さいのでご飯粒の間に入るせいか、炊きあがりの量はお米だけのときより少なめになる傾向があります。
これなら全然続けられると思いました。

5 2018-10-26

以前方使っています。
無くなったので、購入しました。
慣れたので、おいしく、問題なく食べています。

4 2019-07-17

母からのリクエストで購入し、実家へ送ってもらいました。
コンニャクを入れると、ご飯がつやつやでしっとりと食べられると、とても気に入ってます。カロリーも無いし、白米だけより食べる量もセーブできます。
また翌日のお腹の調子もいい感じでスッキリです。

5 2019-07-13

ダイエットに
娘と一緒に食べてます。今後もお世話になります

5 2019-06-28

リピート
いつも、迅速に対応していただいて助かります。
プチプチしてて、とてもおいしいです。
国産という事でも、安心して子供にも食べさせられます。

5 2019-06-20

ダイエットに!
リピートです。
お米6号に6袋入れて炊いて、ラップにくるんで、冷蔵庫に保存。
娘ちゃんと2人でチンして食べています。
ダイエット中にも、罪悪感なく食べれます。

5 2019-06-03

楽天スーパーセールでお得に!
こんにゃく米は絶対入れますが、お得に購入することができて、満足です!

4 2019-06-03

おいしかった
カロリーオフなのに、味はいっしょ。おいしかったです。

5 2019-05-05

無理なく糖質制限
お米に足して炊くだけで、カロリーがかなり減ります。味はほとんど変わりません。重宝しています。また、購入したいです。

4 2019-04-14

お気に入り!
ダイエットの為に購入しました!娘が糖質制限とカロリー制限の為、酵素玄米と一緒に炊いてます。違和感はなく美味しく頂いてます。ダイエットになっているかどうかは分かりませんが、体重は増えてません。今後も購入させていただきますね。