5 2020-11-17

アタゴ ポケット糖度計 PAL-1 ♪
11/14注文、今日11/17届きました。
土日を挟んだので少々遅くなりました。
ヤマト宅急便コンパクトで、とても厳重に梱包されて届きました。
このアタゴの糖度計PAL-1は、いつも野菜や果物を買ってるくらし快援隊さんのHPでよくお見かけしてました。
専門家が使用する計測機器だから、一般には入手できないと思ってたら、楽天内でふつうに買えることを知ってビックリ。
今回、紫苑ぶどう(冬ぶどうの一種)を買ったら、予想以上に甘くて、どうしても糖度を知りたくなって購入。
フルーツが好きでよくお取り寄せするので、これからも使いたいと思います。
機械オンチなので最初の時刻合わせに手こずりました。
また、データ通信機能とかがあるみたいですが、よくわかりません。
とりあえず、パソコンからお客様情報を登録して、保証期間を1年から2年に延長することができました。
糖度を計る操作は簡単で、プリズム(センサー)にサンプルを数滴おとしてスタートボタンを押すと、数秒で糖度が表示されます。
デジタル部分が大きいので数字が見やすいです。
使用後は、中性洗剤で水洗いしてよくすすぎ、乾いたティッシュペーパーなどで水気を完全に拭き取るだけ。
防水機能はありますが、水没はNG。
収納には白いおしゃれな専用ケース付き。
個人の趣味レベルで使うにはとても高価で贅沢ですが、これからフルーツを買って糖度を計るが楽しくなりました。
大切に使わせていただきます。
この度はありがとうございました^^
※ちなみに、紫苑ぶどうの糖度は18.7度でした。この時期のぶどうとしては18.7度は凄いですね!

5 2020-10-26

糖度計は仕事でよく使っておりますが、デジタルは見易いし誤差も少なく大変使いやすい。丸洗いが出来るもの気に入っています。日向で計るとエラーが出ます。

• kazu-a0724さん
  • kazu-a0724さん

5 2020-06-20

操作・お手入れが簡単便利
野菜・果物の糖度計測に購入しました。トウモロコシ、トマト、スイカ、メロンなどの糖度を計測して販促用の資料として使います。センサー部分に果汁を一滴乗せてスタートボタンを押すだけですぐに結果が表示されます。
また、使用後はセンサー部を水洗いして拭き取るだけなので、簡単にお手入れができ便利です。

5 2020-04-04

仕事で農園巡りがあるので購入!!
使用するのが楽しみです。

• Tobyjpnさん
  • Tobyjpnさん

5 2020-03-16

対応の速さ
すぐに必要だったんですが、2日後には無事届きました。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2019-07-10

アタゴの糖度計
前モデルよりも使いやすくて、とても良いす。

• bull7026さん
  • bull7026さん

4 2018-11-18

自由研究にやくだちました。
自由研究の必需品ですね。研究以外でもいろいろ調べてみたくなりました。

5 2018-08-27

庭のイチジク用に購入
イチジクの品種が増える度に、前々から糖度計の購入を考えていたので、
丁度夏休みの自由研究に使うタイミングで購入しました。
数字サイズが大きく見やすい
のでお年寄りでも大丈夫。
家族で使ってます。

5 2017-10-31

すごく欲しかった
自分で育てた果物がどれだけの糖度があるのか知りたくて、前々から糖度計が欲しかったので、購入できてよかった。
測定方法も簡単だし、丸洗いできるのもすごく使い勝手が良くていい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器糖度計